Showing posts with label Shampoo. Show all posts
Showing posts with label Shampoo. Show all posts

Sunday, April 17, 2016

(Sponsored) Shiseido Tsubaki Extra Moist Shampoo 500ml

2:59:00 AM 2 Comments
Hai beauties, rasanya lama sekali saya tidak membahas postingan tentang shampoo. Sejauh ini saya sih pakai shampoo drug store biasa, gak ada yang spesial saya hanya menganggap shampoo itu diciptakan hanya untuk membersihkan rambut terlepas dari semua manfaatnya dan kondisi kulit kita. Tapi belakangan, saya merasa rambut saya semakin kering, susah di atur juga. Terlebih saya ini jarang banget sisiran, yap ! Saya memang jarang sekali menata rambut walau itu cuma sekedar sisiran. Dari kebiasaan buruk itu rambut jadi susah diatur, mudah patah, kusut dan kering parah.

Dari kebiasaan buruk itu, yang mengakibatkan rambut jadi kusam saya merasa perlu memperhatikan rambut secara lebih. Dari mulai rajin sisir, sekiat rambut, menggunakan vitamin rambut sampai mengganti sampoo. Untuk shampoo yang sedang saya pakai saat ini adalah Shiseido Tsubaki Extra Moist Shampoo ini.

Monday, February 29, 2016

Review L'Occitane En Provence Five Essential Oils Repairing Shampoo

8:06:00 PM 0 Comments
Hai beauties, bulan ini saya jarang banget posting karena beberapa waktu yang lalu sempat sakit DBD. Hampir 3 minggu bed rest dan rasanya malas sekali untuk otak-atik blog. Setelah beristirahat selama 3 minggu karena sakit yang membuat saya jarang mandi (ini serius) kulit saya menjadi kusam dan menghitam, rambut sedikit rontok dan kusut. Pokoknya jelek banget lah.

Kalau soal mengusamnya kulit bisa di atasi atasi dengan rajin mandi - scrubing - lulur. Untuk rambut saya menggunakan L'Occitane En Provence Five Essential Oils Repairing Shampoo, seharusnya pakai conditionernya juga tapi karena waktu beli L'Occitane En Provence Five Essential Oils Repairing Shampoo si conditionernya sedang kosong, jadi cuma beli shampoonya saja deh.
L'Occitane En Provence Five Essential Oils Repairing Shampoo yang saya punya ukuran 75ml ( travel size) dengan kemasan botol plastik berwarna hijau transparant dan kepala botol flip-top. Harganya sekitar 100k, lumayan mahal sih untuk shampoo saja.



L'Occitane En Provence Five Essential Oils Repairing Shampoo diperkaya dengan 5 essential oils (angelica, lavender, geranium, ylang ylang, sweet orange) yang membuat L'Occitane En Provence Five Essential Oils  Repairing Shampoo memiliki aroma therapy yang membuat kita relax saat keramas terutama keramas pada sore atau malam hari setelah seharian beraktifitas. Lengkapnya tentang essential oils  disini. Wangi L'Occitane En Provence Five Essential Oils  Repairing Shampoo bertahan lama banget setelah keramas, kalau biasanya saya keramas di sore hari keesokan harinya rambut saya masih wangi loh.

Ingredients:

Tekstur L'Occitane En Provence Five Essential Oils Repairing Shampoo ini agak cair dan tidak berwarna alias bening, pakai sedikit saja sudah cukup kok. Sayangnya L'Occitane En Provence Five Essential Oils Repairing Shampoo tidak terlalu berbusa, hanya licin-licin saja. Saya sih sebenarnya kurang suka shampoo yang sedikit busanya, jadi berasa gak afdol gitu keramasnya.

Tapi karena tidak memiliki banyak busa L'Occitane En Provence Five Essential Oils  Repairing Shampoo gampang dibilas, dengan kandungan 5 essential oils yang juga membuat rambut tidak terasa kesat setelah dibilas membuat rambut kering dan kusut saya jadi mudah di atur dan tentunya wangiiiiiiii :p

(+)
  • Wanginya segar dan tahan lama 
  • Mudah dibilas
  • Membuat rambut menjadi lembut 

(-)
  • Mahal
  • Tidak banyak berbusa 


Secara keseluruhan saya suka banget sama L'Occitane En Provence Five Essential Oils Repairing Shampoo dan sudah purchase 2 kali dan jadi shampoo favorit saya. Kalau shampoo favorit kalian apa?

XOXO


Thursday, May 21, 2015

Review Wardah Hydra Moist Shampoo

6:30:00 AM 3 Comments
Sebenarnya rambut dan area kulit kepala  saya bukan tipe yang rewel soal shampoo, merek apapun - untuk jenis rambut apapun gak berefek buruk. Kalau kepepet misalnya saya lagi kemah dan terpaksa beli shampoo yang tersedia di warung deket tenda atau sedang di nginep di rumah temen dan terpaksa pakai shampoo yang dia pakai juga, gak masalah. Gak punya masalah rambut dan kulit kepala saat terpaksa gonta-ganti merk shampoo bukan lantas saya pakai sembarang shampoo. Saya selalu memilih shampoo dengan embel-embel melembutkan - mengatur - melembabkan. alasannya? saya jarang nyisir. Entah kenapa saya punya kebiasaan jarang nyisir, bisa seminggu sekali atau saat di sisirin pacar saya saja. Saya suka rambut terurai berantakan, tapi kalau sudah kusut sih males juga nyisirnya harus pake tenaga ekstra maka dari itu saya selalu memilih shampoo yang bisa melembutkan rambut, salah satunya Wardah Hydra Moist Shampoo ini :


Saya dapat  Wardah Hydra Moist Shampoo dari BA Wardah di toko kosmetik langganan saya, katanya belum launching dan betapa beruntungnya bisa nyicipin duluan. Jadi jangan tanya harga, karena ku tak tahuuuuu~ ^^,
Kemasannya tube ukuran 100ml, biasa saja sih packagingnya.
Wardah Hydra Moist Shampoo memiliki 86% kandungan Aloe Vera  yang dapat melembutkan, melembabkan serta merawat rambut agar tampak berkilau.  Wardah Hydra Moist Shampoo sangat cocok untuk kita-kita yang memiliki rambut cenderung kering dan kusam.

Buat yang pengen tau Ingredients-nya, ini yahhh....

 Wardah Hydra Moist Shampoo ini ukurannya 100ml kemasan tube dan mulut botolnya flip-top, kalau dibuka shampoonya langsung keluar ngalir, jadi seandainya lupa tutup rapet pasti bocor kemana-mana.

Tekstur  Wardah Hydra Moist Shampoo agak cair seperti shampoo pada umumnya, cuma warnanya bening dan wanginya soft, enak banget. Aroma floral.

Setelah satu bulan saya menggunakan  Wardah Hydra Moist Shampoo gak begitu banyak perubahan yang saya rasakan sih selama kebiasaan buruk jarang nyisir masih saya pelihara. Tapi yang saya rasakan setelah keramas dan pakai hairdryer rambut jadi lebih jatuh, mudah diatur kalau sisiran. 
Oh ya, buat kalian yang mandiya hemat air banget like meWardah Hydra Moist Shampoo mudah dibilas dan gak licin loh.

Ponit: 8/10
Repurchase? Yess !

Overall I Love This Product. 

XOXO