Showing posts with label SilkyGirl. Show all posts
Showing posts with label SilkyGirl. Show all posts

Thursday, September 1, 2016

July - August Haul #9

4:16:00 AM 7 Comments
Hai Beauties, balik lagi dengan another Haul. Kali ini 2 bulan belanjaan saya jadikan satu karena masih dalam rangka penghematan.2 bulan kemarin saya gak banyak jajan karna memang lagi gak terlalu banyak kepingin beli sesuatu. Alhasil Haulnya pun sedikit. Semakin sedikit saya semakin bahagia karena itu pertanda saya sudah bisa mengontrol nafsu belanja. Haha

Thursday, April 2, 2015

Review Silkygirl Funky Eyelight Pencil 04 Pure Purple

8:57:00 PM 0 Comments
Bulan baru, review baru. Selamat darang April \m/

Pada posting kali ini saya kembali review salah satu produk yang sudak agak lama saya miliki, hayanya saja baru sempat saya review. Keberadaan si kecil di tas belanjaan Guardian saya benar-benar tidak sengaja, asal comot gitu.

Ini dia Silkygirl Funky Eyelight Pencil 04 Pure Purple

Silkygirl Funky Eyelight Pencil 04 Pure Purple ini saya lupa harganya berapa, karena sudah agak lama juga belinya. Silkygirl Funky Eyelight Pencil 04 Pure Purple datang dengan pressed plastic, hanya sudah saya buka.

Thursday, July 10, 2014

Haul #2

7:38:00 AM 0 Comments
Hai, selamat malam. Jangan bobo dulu yah^^

Sedikit cerita, di hari ke 11 puasa kemarin secara tiba-tiba perusahaan tempat aku bekerja bagi-bagi THR alias Tunjangan Hari Raya, sepet heran sih, kok baru 11 hari udah cair? Yaudahlah sukuri aja, diluar sana banyak yang gak pada dapet THR looohh^^
Sebenarnya antara sedih dan senang, sedihnya masih jauh dari lebaran takutnya keburu habis duluan dan senangnya bisa belanja makeup lagi, hihiii...

Ngomong-ngomong soal belanja nih, seharusnya aku beli baju baru, sepatu baru atau tas baru. Tapi jujur aja, aku gak begitu tertarik sama begituan. Nanti aja belinya kalau pengen. Hihii
Aku lebih kepengen beli skincare dan makeup. Dan kali ini aku akan share beberapa belanjaan ang berhasil aku beli dari uang THR aku, gak banyak sih tapi lumayan lah mengobati rasa penasaran.

1. trendy Brush From Japan
Yap, belakangan lagi suka oles-oles muka nih, dan ini adalah face brush pertama aku. Senangnya belajar makeup^^
Harga: 150k






2. Silkygirl Makeup Remover
Ini wajib punya! Untuk semua cewek yang hobi dandan dosa besar kalau gak punya makeup remover.
Harga: sekitar 20k





3. Lipstick Revlon (Pink In The Morning, Blushing Nude) NYX Matte Lipstick (Bloddy Marry)
Well, aku butuh beberapa Lipstick warna natural yang fresh dan Revlon Pink In The Morning dan Blushing Nude ini aku pilih setelah review sana-sini. Selain butuh warna Lipstick natural, karena aku suka red lips aku coba beli NYX Matte Lipstick (Bloody Marry)
Harga: Revlon: sekitar 135k (2 Lipstick)
            NYX   : 89k


4. Makeover Ultra Cover Liquid Matt Foundation
Ini Brand makeup yang lagi booming dan banyak digunakan oleh MUA Indonesia sebagai senjata perang mereka, berbekal rasa penasaran akhirnya nyobain liquid foundationnya, semoga cocok^^
Harga: 105k



 

5. La Tulipe Eye Base
Ini eye base andalan aku setiap bikin look atau merias mata, hasilnya tahan lama dan gak lengket. Udah aku purchase 3kali^^
Harga: 24k

6. Just Miss Eyeshadow
Ini eyeshadow makeup lokal yang aku punya, beli karena iseng. Cocok buat yang baru belajar makeup sebelum pakai eyeshadow branded.
Harga: 40k (2 buah eyeshadow)


7. NYX Sex Boomb Eyeshadow
Eyeshadow yang aku beli karena punya warna merah diantara warna-warna nude. Penasaran pengen bikin arabian look cuma masih belajar jadi agak beratakan. Hihii^^
Harga: Sekitar 120k









Itu semua adalah belajaan aku pertengahan bulan ini, gak sabar buat review terutama Makeover Liquid Foundationnya.





XOXO





Sunday, June 29, 2014

Review: SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood

8:07:00 AM 0 Comments
Hari ini aku produktif sekali dalam posting, karena santai banget jadi beberapa draf yang sudah menanti untuk di publish akhirnya mendapat giliran di tampilkan. Salah satu yang sudah tidak sabar memanti mejeng di blog adalah SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood. Blusher keluaran Brand SilkyGirl ini sudah lama sekali beredar di Indonesia, cuma baru belakangan ini saja aku tertarik pakai Blusher. Iya, aku memang lagi centil pakai Blush On.
 Sebenarnya pertemuan aku dengan SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood adalah faktor ketidak sengajaan. Tadinya aku pengen cari Blusher warna coklat, aku datang ke toko kosmetik langganan tanpa reverensi apapun. Saat aku kehilangan arah (cieee, lebay) aku nanya-nanya sama Mbak-Mbak SA Inez tentang Blusher coklat, tapi karena Mbaknya judes banget dan kayanya gak asik di tanya-tanya terlalu banyak akhirnya aku asal tunjuk aja SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood. Tadinya mau cari produk Inez, cuma sikap SAnya bikin makruh puasa yaudah aku pilih SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood. Kebetulan warnanya juga coklat (Honeywood). Aku beli SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood dengan harga 35ribu, sangat murah.

Setelah aku review sana-sini sepertinya SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood ini adalah shade terakhir dari rangkaian SilkyGirl Blush Hour, atau mungkin teman-teman menemukan shade lain yang lebih gelap dari nomer 04?^^

SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood warnanya matte dan sangat pigmented, aku memang suka Blusher dengan warna matte karena kelihatannya lebih natural apalagi warnanya coklat bisa sekalian untuk contour juga. Hihii.


SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood dilengkapi dengan aplikator kecil di dalamnya, aku suka aplikatornya karena sangat kecil dan bulunya lumayan enak digunakan.
Selain aplikatornya yang aku suka dari SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood ini adalah pekejingnya yang mungil dan travel friendly. Mudah dibawa kemana-mana dan tidak menghabiskan banyak ruang di pouch makeup, hanya sayangnya tidak dilengkapi dengan kaca.
 Kekurangan lain dari SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood adalah dia sangan powdery, jadi saat kuas di oles pada Blusher akan sangat menyerbuk.

Karena isinya yang sangat sedikit dan sangat powdery, sepertinya  SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood akan cepat habis kalau dipakai terlalu sering. Habis karena menyerbuk loh yah bukan habis karena di oles ke pipi. 

Untuk hasil dari SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood aku sangat puas karena warnanya yang sangat pigmented dan tahan cukup lama di pipiku, sekitar 4jam.
Terlihat sangat natural dan lebih menonjolkan tulang pipi, karena warnanya coklat SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood bisa digunakan sebagai contouring di rahang dan di pelipis.^^

(+)
  • Harganya murah
  • Pigmented
  • Warnanya natural
  • Aplikatornya bagus
  • Bentuknya travel friendly
  • Bisa digunakan sebagai contouring
  • Mudah di dapat
  • Hasilnya matte

(-)
  • Powdery 
  • Tidak dilengkapi dengan kaca 
  • Isinya sedikit

Beli Lagi? PASTI !

XOXO