Showing posts with label Skin Care. Show all posts
Showing posts with label Skin Care. Show all posts

Sunday, December 22, 2013

Review: Acnes Powder Lotion

12:08:00 AM 2 Comments
Yap Postingan kali ini aku mau membahas tentang Acnes Powder Lotion, entah kenapa saat ke toko kosmetik langganan tiba-tiba mata terarah sama salah satu dari Acnes Series ini.
AcnesPowder Lotion, harganya 20k:



Aku tertarik karena liat fungsinya yaitu menyerap kelebihan minyak (sebum) di wajah dan mengurangi kilap di wajah serta membunuh bakteri penyebab jerawat. Untuk manfaat prihal jerawat aku sih gak terlalu perhatiin, soalnya alhamdulilah wajah aku tidak berjerawat.
Yang janggal dari produk ini adalah namanya “POWDER” padahal bentuknya cair banget, Acnes Powder Lotion ini mungkin untuk aku bisa digunakan sebagai toner setelah mencuci muka yah. Soalnya memang harus dipakai dalam kondisi wajah bersih alias habis cuci muka cinnnn~




Acnes Powder Lotion ini juga di klaim sebagai bedak cair, tapi menurut aku sih gak kerasa bedaknya loh, padahal salah satu harapan aku dari si Acnes ini adalah dapat menggantikan loose powder yang biasa aku pakai. Sebelum pemakaian harus di kocok terlebih dahulu kayanya biar cairan di dalamnya membaur dengan sempurna, kalau di kocok tuh ada bunyina di dalemnya kayanya ada gotrie nya deh yang berfungsi sebagai pengaduk.
Cara pakainya mudah kok, tinggal kocok kemudian tuangkan beberapa tetes ke kapas atau mungkin langsung ke telapak tangan juga bisa asal cuci tangan dulu aja, kemudian usapkan ke wajah dengan merata sambil di tepuk-tepuk ringan .




Rasanya setelah pakai Acnes Powder Lotion ini tuh dingin banget, jadi kerasa  seger di wajah mungkin karena ada ekstrak  mentholnya kali, baunya juga kerasa banget mint-nya  yang paling penting adalah mengontrol minyak di wajah, ya lumayan lah sekitar 3jam an tahan gak mengkilap, sayangnya mengandung alkohol yang lumayan menyengat baunya. Karena aku penasaran dengan kemampuan membunuh jerawat, aku pakaikan lotion ini di wajah pacar aku, hehe. Dia jerawatan hasilnya? Not bad, ada beberapa jerawat yang sukses mengering dan kempes dalam 1minggu.
Aku pakai Lotion ini hanya pada pagi hari setelah cuci muka dan mau beraktifitas atau siang hari pas panas-panasnya setelah cuci muka dan sebelum re-Apply makeup (biar lebih fresh). Kenapa gak aku pakai malam hari? Karena ada unsur bedaknya mungkin, masa mau bobok bedakan, hehee. Kalau malam aku lebih suka pakai cleansing toner acne-nya bless, disini .
(+)
. Harganya terjangkau
.mudah di dapat.
.menyegarkan wajah
.oil controlnya lumayan (3 dari 5 angka sempurna)
.mencegah jerawat dan membunuh bakteri jerawat

(-)
.bukan ide bagus memberi tittle POWDER dalam bentuk LOTION
.gak kerasa bedak-nya
.bau jamu-jamuan
.mengandung alkohol.

Beli Lagi: Mungkin Engga, masih mau coba yang lain.



Saturday, December 21, 2013

Review: Bless Acne Cleansing Tonic

11:29:00 PM 2 Comments
Halowww....
Entah kenapa kata hati ini tiba-tiba ingin sekali pakai toner di wajah, dan seketika terbayang Bless Acne Cleansing Toner ini :





Harganya 26k untuk ukuran 100ml, agak mahal sih menurut aku tapi yasudah lah, kenapa pilih Bless Acne Cleansing Tonic? Yang pertama aku keracunan banyak beuty blogger soal toner, banyak yang bilang si Acne Cleansing Tonic bagus untuk kulit berminyak karena dapat mengurangi kadar minyak dan mengusir jerawat, kedua aku suka karena dari awal aku cinta produk bless dari Dr.Budi, cocok buat mengatasi kulit berminyak aku, dari mulai Loose powder, pelembab dan facial washnya, ketiga karena mudah di dapat di Kabupaten Ciamis yang notabenenya maslah kosmetik kurang lengkap.
Oke, sekarang kita lihat pakagingnya, aku suka tutup dari Bless ACT ini, soalnya gak mudah tumpah, tertutup rapat dan munkin higienis asal jangan di pegang-pegang mulut botolnya. Yang aku gak suka mungkin karena botolnya terlalu gendut yah, bikin penuh tempat makeup aja. –“

 



Pas pertama pakai aku tuang ke kapas beberapa tetes, soalnya bau alkohol dan parfumnya nyengat banget, pakai sedikit aku pikir cukup deh. Sebelum menggunakan Bless ACT ini harus cuci muka dulu.


Aku Cuma pakai 5 atau 6 tetes aja kok untuk seluruh wajah dan leher, cukup.


 

Kalau aku pake toner ini waktu malam hari aja waktu mau bobok sebelum pakai night cream , biar lebih meresap  setelah di ratakan pakai kapas, tepuk-tepuk ringan wajah kita.
Rasanya setelah pakai toner ini tuh seger banget, dingin dan lebih kenyal gitu kulit muka dan juga lumayan bisa mengurangi minak di wajah. Untuk yang berjerawat mungkin kalau luka bekas jerawat kena toner ini agak sakit, tapi besok paginya suka langsung kering. Senangnyaaaaa~
(+)
- Menyegarkan wajah
- Bikin kulit wajah lebih kenyal
- Mengurangi kadar minyak di wajah
- Mengeringkan jerawat
- Mulut botolnya higienis
(-)
      - Aroma parfumnya kuat banget
      - Botolnya gendut, gak praktis
      - Pedih kalau kena luka

Beli Lagi? YA, Aku masih berharap  bisa mengontrol kelebihan minyak di wajah