Showing posts with label Sponsored. Show all posts
Showing posts with label Sponsored. Show all posts

Thursday, January 31, 2019

Review Althea Pore Purifying Serum Cleanser

12:29:00 AM 0 Comments
Beauties, pada postingan sebelum ini saya sudah bahas mengenai Althea Stay Fresh Body Sparkling Mist yang merupakan olaborasi Althea dan Titi Kamal.
Yang belum baca monggo dibaca dulu  Review Stay Fresh Body Sparkling Mist by Titi Kamal X Althea . Bersamaan dengan datangnya Body Mist tersebut saya juga dapat satu lagi produk ekslusive Althea lainnya yaitu Althea Pore Purifying Serum Cleanser. Dari namanya sudah pasti kita semua tahu bahwa produk ini adalah cleanser, lebih tepatnya cleanser yang juga mempunyai kandungan serum didalamnya. 
Menarik bukan? Cleanser + serum dalam satu produk. Selain berfungsi membersihkan kulit dari kotoran dan sisa makeup produk ini juga diklaim dapat menjaga pH kulit agar lebih stabil setelah membersihkan wajah. Seperti kita tahu, kebanyakan cleanser membuat kulit terasa kering setelahnya itu karena pH kulit yang berubah. Nah, fungsi serum membantu menjaha pH kulit agar tetap stabil. 

Althea Pore Purifying Serum Cleanser dikemas dalam botol plasik berwarna tosca transparan berukuran 150ml. Kemasan plastiknya tebal, aman banget kalau jatuh tidak takut pecah. 

Mulut botolnya berbentuk flip top, sayangnya tidak anti tumpah. Jadi saat tutup botol dibuka dan kemasan dibalik produknya akan menetes. 
Pada sisi botol Althea Pore Purifying Serum Cleanser terdapat keterangan produk yang ditulis dalam bahasa korea, tanpa bahasa Inggris. Untuk keterangan lebih lanjut kalian bisa cek deskripsi di Website Althea. 
Selain menyeimbangkan pH kulit, Althea Pore Purifying Serum Cleanser juga menandung ekstak daun mint yang menyejukan dan membersihkan pori-pori kulit. Minyak biji jojoba yang dapat elembabkan kulit serta kandungan daun teh sebagai anti bakteri. 

Tekstur Althea Pore Purifying Serum Cleanser ini seperti minyak, warnanya bening dan ada aroma bunga segar. Cara penggunaannya sama seperti cleansing oil, digunakan langsung pada wajah untuk meluruhkan makeup setelah itu dipijat-pijat halus kemudian dibilas dengan air. 

Saat digunakan, Althea Pore Purifying Serum Cleanser terasa adem dan segar. Tidak lengket atau licin. Saya menggunakan Althea Pore Purifying Serum Cleanser sebagai first cleanser sebelum facial wash, lebih praktis dan cepat daripada menggunakan milk cleanser atau micellar water. Cocok banget unutk yang suka 'mager' bersihin makeup karena beneran simple dan gak ribet sama sekali. 

Kekuatan membersihkannya pun cukup ampuh mengangkat complexion diwajah. Tapi saya tidak menyarankan menggunakan Althea Pore Purifying Serum Cleanser pada area mata dan bibir. Karena ada sensasi adem, jika kena mata agak panas. Sementara jika terkena bibir rasanya pait. 

Ada 2 cara penggunaan Althea Pore Purifying Serum Cleanser, ada yang langsung bilas seperti saya atau ada juga yang di lap dulu menggunakan kapas atau tisu setelah seluruh makeup luruh. Karena saya orangnya medit dan sayang kapas jadi ya langsung bilas saja, setelah itu cuci muka. Tergantung selera, jangan jadi berdebat lah. Intinya mau makan bubur ayam diaduk atau engga diaduk kita tetap saudara. Haha



Sampai postingan ini terbit saya masih menggunakan Althea Pore Purifying Serum Cleanser sebagai first cleanser karena praktis. Untuk hasilnya cukup bersih dan cepat mengangkat makaup diwajah. Selain itu produk ini juga gak bikin wajah terasa kering atau ketarik setelah penggunaan. 

Beli Althea Pore Purifying Serum Cleanser di Website Althea harganya 120ribuan saja. 


XOXO


Friday, January 25, 2019

Review Stay Fresh Body Sparkling Mist by Titi Kamal X Althea

3:46:00 AM 0 Comments
Hi Beauties, Desember lalu saya dapat beberapa paket dari Althea. Sejak kembalinya Althea ke Indonesia saya jadi rajin belanja skincare dan makeup disana. Salah satu produk yang menarik perhatian saya adalah kolaborasi terbaru Althea dan Titi Kamal yang menciptakan Stay Fresh Body Sparkling Mist.
Banga banget deh Althea menggandeng salah satu artis Indonesia untuk bekolaborasi. Psssttt, masih ada artis lain loh yang akan berkolaborasi dengan Althea. 

Stay Fresh Body Sparkling Mist ini dikemas dalam botol plastik tebal ukuran 100ml dengan corak mawar berwarna pink putih yang memang merupakan wangi utama Stay Fresh Body Sparkling Mist.
Secara kemasan saya suka banget ! Selain designnya yang simple tapi tetap 'girly' juga karena aroma floralnya. Buat kalian yang suka aroma-aroma bunga wajib banget cobain Stay Fresh Body Sparkling Mist.

Pada bagian belakang kemasan Stay Fresh Body Sparkling Mist terdapat keterangan produk dalam bahasa Korea, sayang sekali tidak dicantumkan bahasa Inggris. Tapi tenang saja, untuk keterangan dalam bahasa Indonesia tersedia di website Althea. 

Awalnya saya pikir aromanya akan pure floral. Ternyata saya salah. Aroma benar-benar seperti parfum mahal. Stay Fresh Body Sparkling Mist punya top notes, middle notes dan base notes ! 
Top notes  aroma mawar dan lily yang lembut. Middle notes berubah menjadi perpaduan orange dan peach yang manis dan base note campuran antara aroma mawar dan citrus.  Aroma Stay Fresh Body Sparkling Mist segar dan lembut cocok digunakan untuk sehari-hari. 


Cara penggunaan Stay Fresh Body Sparkling Mist  cukup disemprotkan sebelum bepergian. Gunakan pada anggota tubuh yang diperlukan. Untuk daya tahannya, karena memang ini adalah body mist jadi daya tahannya tidak selama parfum atau eau de toilette karena kadar bibit parfum didalamnya tidak sebanyak parfum. Tapi masih bisa di reapply setiap 3-4 jam sekali. Aromanya bisa awet jika dipadukan dengan parfum dengan aroma senada, pilih aroma rose atau citrus. 

Agara aroma Stay Fresh Body Sparkling Mist  lebih tahan lama gunakan pada bagian-bagian tubuh seperti pergelangan tangan dan belakang telinga, 

Beli di : Althea 
Harga: Rp.120.000,- 


XOXO

Wednesday, January 23, 2019

Tutorial Fresh Simple Makeup Menggunakan Produk Wardah Favorit Tahun 2018

7:42:00 AM 0 Comments


Tahun 2018 sudah berlalu, kalau diingat-ingat tahun 2018 merupakan tahun dimana brand lokal mulai banyak melakukan inovasi terhadap produk mereka. Salah satu brand favorit hampir seluruh peremuan di Indonesia yaitu Wardah juga mengeluarkan produk-produk terbaru mereka. Mulai dari pertengahan tahun hingga penghujung tahun 2018 lalu. Wardah juga mengeluarkan satu rangkaian makeup yaitu Instaperfect by Wardah, liptint dan beberapa seri skincare terbaru.

Nah, tahun 2018 lalu saya cukup banyak mencopa produk-produk terbaru Wardah, terutama makeup. Kali ini saya membuat simple fresh makeup look menggunakan 3 produk Wardah favorit selama tahun 2018.

Untuk tutorial lengkapnya bisa kalian baca disini https://bit.ly/2FM7aEB makeup seperti ini bisa digunakan untuk sehari-hari atau acara semi formal. Selamat mencoba^^

XOXO

Review Purito Centella Green Level Buffet Serum

7:30:00 AM 0 Comments
Review Purito Cetella Green Level Buffet Serum . Sudah bukan tidak asing kalau negeri ginseng Korea mempunyai banyak terobosan baru dalam dunia kecantikan. Setelah hits dengan 10 Steps Korean Skincare, Snail Extract, Aloevera Extract sekarang muncul lah Centella Asiatica sebagai main ingredients dalam skincare Korea. Ulasan lebih lanjut mengenai Centella Asiatica sudah saya bahas disini https://bit.ly/2VYeBOS monggo dibaca...

Salah satu produk dengan kandungan Centella Asiatica yang saya gunakan adalah Purito Centella Green Level Buffet Serum. Saya beli di Althea beberapa sekitar 2 bulan lalu.

(Baca juga : Althea Korea Kembali ke Indonesia. Yeay !(Unboxing) )

Kemasan Purito Centella Green Level Buffer Serum terbuat dari botol pump berukuran 60ml berbahan plastik gelap warna hijau, datang lengkap dengan dus karton warna coklat. 

Dikemasan serumnya terdapat keterangan dan faat dari purito Centella Green Level Buffet Serum. Kandungan apa saja yang ada didalamnya juga cara penggunaanya. 
Purito Centella Green Level Buffer Serum mengandung :
1. EWG Green level ingredients 
2. Centella Asiatica Extrct 40% 
3. Asiaticoside + Asiatic Acid + Madecassic Acid 

Purito Centella Green Level Buffett Serum berfungsi sebagai serum yang menutrisi kulit, memperbaiki tekstur kulit serta melindungi kulit dari radikal bebas. Saya merekomendasikan serum ini untuk kalian yang punya masalah dengan jerawat meradang karena kandungan Centella Asiatica didalamnya dapat membantu memperbaiki tekstur kulit dan membunuh bakteri penyebab jerawat.




 Tekstur Purito Centella Green Buffett Serum ini kental seperti serum pada umumnya, warnanya putih agak keruh dan aromanya seperti ginseng. Aromanya enak sih menurut saya, tapi untuk yang kurang suka aroma rempah atau jamu mungkin agak sedikit mengganggu. Walaupun teksturnya kental, serum ini cepat meresap dikulit dan membuat kulit terasa kenyal.
Saya sudah menggunakan Purito Centella Green Level Buffer Serum selama 2 bulan dengan masalah utama yaitu jerawat. Kalian bisa lihat hasil pemakaian serum ini disini https://bit.ly/2VYeBOS saya post foto before-after juga loh...


XOXO

Monday, May 14, 2018

5 Tips Memilih Pakaian Wanita Agar Terlihat Langsing

10:16:00 PM 1 Comments

Beauties, mungkin kalian pernah merasa kurang percaya diri karena pakaian yang digunakan justru membuat kita terlihat gemuk. Pasti gak nyaman banget kan, maka dari itu dalam memilih gaya berpakaian pun harus teliti. Terlebih untuk wanita yang memiliki postur tubuh besar seperti saya, cobalah memilih pakaian yang membuat tubuh terlhat lebih langsing. Berikut ini saya punya 5 Tips Memilih Pakaian Wanita Agar Terlihat Langsing.

 Credit Picture: Hipwee 

1. Pilih Outwear yang Sesuai 
Untuk kita wanita bertubuh gemuk terkadang menggunakan pakaian berlayer bisa membuat tubuh terlihat lebih besar. Untuk itu kita harus-pandai  memilih warna outwear. Pilih lah warna-warna netral seperti putih, biru dongker, pastel dan hitam. Pilih juga outwear seperti blazer atau shurgs yang memberi kesan bahu lebih tegap dan terangkat sehingga memberi kesan tubuh lebih langsing. Bisa padukan juga outwear bersama kaos wanita polos.




 Credit Picture: Hipwee 

2. Pilih Motif Garis Lurus 
Jangan memilih pakaian dengan motif horizontal atau garis mendatar, pilih pakaian dengan motif garis lurus vertikal agar memberikan kesan tubuh terlihat lebih tinggi dan langsing.  Bisa juga memilih motif garis lurus sederhana pada celana untuk meberi kesan kaki lebih jenjang.


 Credit Picture: Hipwee 

3. Menggunakan atasan V-Neck
Pilih kaos wanita dan dress dengan V-Neck karena kerah V-Neck memberi kesan leher lebih jenjang dan membuat badan terlihat lebih tinggi.



 Credit Picture: Hipwee 

4. Mix and Match
Jangan takut untuk mix and match outfit. Gunakan warna yang sama untuk atasan kaos wanita dan celana yang digunakan, tambahkan blazer atau outer berwarna netral atau senuansa dengan sepatu.


 Credit Picture: Hipwee 

5. High Heels
Dengan menggunakan sepatu atau sandal heels akan membuat penampilan kita semakin anggun dan seksi. nSelain itu heels menciptakan kesan tubuh lebih tinggi dan kaki lebih jenjang.

Nah, itu adalah 5 Tips Memilih Pakaian Wanita Agar Terlihat Langsing. Yang terpenting dari penampilan kita adalah kenyamanan. Selama kita nyaman dengan apa yang digunakan tentu akan terlihat cantik walau hanya  menggunakan kaos wanita dan celana jeans.  


XOXO

Thursday, April 5, 2018

Skincare Untuk Pria, Perlukah?

12:51:00 AM 1 Comments
Beauties, sebagai perempuan merawat kulit merupakan satu hal yang mungkin tidak akan dilewatkan. Ketika kita para wanita sedang menggandrungi 10 Step Korean Skincare berbeda halnya dengan pria. Postingan ini dibuat karena beberapa waktu lalu saat pergi liburan dan melihat beberapa teman laki-laki saya hanya membawa sedikit barang sementara saya bawa hampir satu koper besar yang isinya baju, skincare, makeup dan printilan lain. Terus, iseng-iseng saya tanya-tanya menengani  skincare apa saja yang merekagunakan dan berikut jawaban dari teman-teman saya.


Coba lihat kalian bawa skincare apa aja di tas? Suka pakai pake  pelembab atau perawatan khusus gak?
Angga: Cuma bawa sabun muka saja, gak pakai pelembab soalnya memang gak pernah pakai”
Ivan: Bawa sabun muka, shampo dan handbody saja. Gak bawa lagi yang lain apalagi pelembab” 
Bayu: “Bawa sabun muka sama deodorand saja, shampo juga bawa, deng!”
Nah, terus kalo kalian jerawatan gimana?
Angga: “Engga pernah jerawatan, kalau jerawatan biarin saja nanti juga hilang sendiri”
Ivan: ”Alhamdulillah jarang jerawatan Aa,  kalau jerawatan biarin aja”
Bayu: Nih ada jerawat satu, Cuma dibiarin aja soalnya kalau dipakein skincare macam-macam justru tambah banyak”

Oke, memang ketiga teman saya tidak bisa dibilang mewakili banyak pria di Indonesia, tapi setidaknya saya bisa menyimpulkan bahwa laki-laki dilingkungan saya kecenderungan cuek dengan kulit mereka awalaupun begitu mereka tetap mempunyai produk . 
Lalu saya bertanya tentang pandangan mereka terhadap pria yang merawat diri, dan berkitut jawaban masing-masing:
Angga: “ Bagus malah merawat diri biar ganteng. Kalau aku sih enggak, soalnya ribet”
Ivan: “Gak masalah sih kalau kata Aa, Cuma kadang dipandang orang agak  kemayu gitu.”
Bayu: “Bagus ngerawat diri, tapi kalau aa sesimple mungkin aja. Selama gak ada masalah kulit yang serius.”


Dari jawaban-jawaban diatas saya menyimpulkan walaupun pria terlihat cuek akan skincare tapi ternyata mereka tetap menggunakannya walaupun sangat minim. Tapi, versi saya Skincare untuk pria yang wajib digunakan ada 5 jenis, saya tulis Ini dia 5 Skincare Wajib Untuk Pria ! Menurut kalian skincare apa saja yang wajib dipakai pria? Bisa langsung cek di sini ya https://bit.ly/2GF7PVX

XOXO

Sunday, April 1, 2018

Review The Soco Detox Mask & Natural Lip Balm

11:20:00 PM 1 Comments
Review The Soco Detox Mask & Natural Lip Balm . Beauties, belakangan ini saya sedang konsentrasi ke skincare ketimbang makeup. Kesibukan yang hampir tiap hari mengharuskan saya terjun dilapangan membuat kondisi kulit jadi tidak bagus. Kulit yang berubah menjadi kusam, komedo, jerawat dan kulit mengelupas jadi masalah utama untuk saya. Dengan kondisi kuliti seperti itu, mengunakan makeup pun tidak membuatnya semakin bagus justru jelek banget.

Beberapa skincare saya ganti sesuai dengan masalah kulit yang sedang dihadapi, tentunya saya juga jadi lebih sering maskeran. Saya memilih clay dan mud mask untuk sehari-hari karena merasa keduanya dapat membantu membersihkan kulit. Nah, kebetulan pada saat acara First Anniversary Bandung Beauty Bloggers salah satu Goodie Bagnya adalah produk dari The Soco.
The Soco merupakan brand skincare organic lokal yang terkenal dengan Detox Masknya.
Saya dapat 2 produk The Soco yaitu The Soco Detox Mask dan The Soco Natural Lip Balm. Walaupun ini produk saya dapat dari Goodie Bag tapi reviewnya beneran jujur loh ya...
 Pertama saya bahas The Soco Detox Mask atau The Soco Clay + Charcoal Detox Face Mask. Sesuai dengan namanya masker ini berfungsi untuk detox kulit wajah dengan kandungan utama Charcoal yang memang terkenal sangat baik untuk membersihkan kulit.
Kemasannya terbuat dari botol plastik transparant, isinya langsung terlihat bubur berwarna abu-abu.
Kalau saya gak salah, masker ini mempunyai 2 ukuran yaitu 30gr dan 70gr yang punya saya ukuran 30gr cocok untuk dibawa-bawa dan untuk yang mau coba-coba dulu.
Pada sisi samping botol terdapat cara penggunaan masker. Dianjurkan untuk tidak menggunakan wadah dari bahan metal. Saya biasanya pake mangkok plastik biasa atau pakai piring kecil dari tanah liat.

 Cara penggunaan The Soco Detox Mask cukup tuangkan masker secukupnya pada wadah secukupnya.

Setelah itu campurkan dengan air bersih sampai menjadi pasta. Saya disini menggunakan Hatomugi Skin Conditioner.

( Baca juga: Review Hatomugi Skin Condtioner  )


Setelah menjadi pasta dan warnanya berubah jadi abu-abu gelap, langsung bisa diaplikasikan pada wajah. The Soco Detox Mask ini tidak memiliki aroma dan wangi-wangian apapun, benar-benar hanya bahan-bahan alami saja.

 Ada serpihan-serpihan Charcoal di masker ini.

Setelah diaplikasikan pada wajah, tunggu 5-10 menit. Saya biasa pakai sekitar 10 menit tidak sampai masker benar-benar kering. Saat penggunaan maskernya ada rasa seperti dipijit-[ijit pada area hidung dan dagu yang merupakan tempat paling banyak komedo. Sementara diarea berjerawat tidak terasa apa-apa. The Soco Detox Mask termasuk masker yang cepat mengering jadi penggunaanya tidak perlu terlalu lama.
Karena kulit sedang bermasalah, saya menggunakan The Soco Detox Mask dua hari sekali tapi kalau kulit kalian tidak banyak masalahnya cukup menggunakan satu minggu dua kali.

Result: 
Hasil langsung yang saya rasakan setelah menggunakan The Soco Detox Mask, wajah terasa lebih segar dan halus. Wajah juga terlihat lebih cerah dan minyak diwajah berkurang. Nah, untuk kalian yang mempuyai kulit wajah cenderung kering saya sarankan menggunakan setetes face oil atau VCO saat mencampur masker agar kulit tidak terasa semakin kering setelahnya.
Untuk hasil jangka panjang setelah penggunaan rutin selama 1 bulan saya merasa komedo jarang muncul, adapun muncul gampang banget dikeluarkan. Sementara untuk jerawat gak ada efek apa-apa sih baik jerawat baru muncul atau yang sudah mau pecah. Cuma intensitas jerawatan saya lumayan berkurang gak kaya dulu.

The Soco Natural Lip Balm Vanilla & Peppermint. Yapis ini salah satu lip balm favorit saya, saya suka banget lip balm yang ada mint-mintnya apalagi ada sensasi dingin saat digunakan seperti The Soco Natural Lip Balm Vanilla & Peppermint. 
Lip balm ini saya gunakan hanya pada malam hari sebelum tidur dan dibiarkan hingga pagi karena saya gak punya terlalu banyak masalah dengan bibir kering. Tapi bisa juga digunakan sebelum menggunakan lipstick matte karena The Soco Natural Lip Balm juga mengandung SPF 15 untuk perlindungan bibir dari sinar matahari.
Kemasannya berwarna putih dengan bentuk seperti lip balm pada umumnya. Pada bagian sisi kemasan The Soco Natural Lip Balm terdapat cara penggunaan produk dan Ingredients.

Aroma The Soco Natural Lip Balm Vanilla & Peppermint juga enak banget, wanginya manis dengan aroma mint dan seperti saya bilang saat digunakan ada sensasi dingin pada bibir.


Dua produk ini beneran bagus banget untuk kalian yang mau coba produk natural yang memberikan hasil maksimal, harganya pun masih tergolong murah. Kalian bisa langsung cek Instagram @Thesoco.id untuk tahu produk-produk lain. Timakasih yaaaa Bandung Beauty Bloggers & The Soco.

XOXO


Friday, March 30, 2018

Review COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer

3:05:00 AM 1 Comments
Review COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer . Beauties, dipostingan kali ini saya membahas produk multifungsi yang pasti akan diminati oleh jutaan wanita di Indonesia. Produk multifungsi itu semacam win-win solution untuk dompet-dompet mahasiswa seperti saya, jadi bisa banget berhemat untuk beli stok Indomie sedus. Jadi ceritanya teman saya di Indonesian Female Bloggers, Kak Elnie punya brand Skincare baru yaitu COCO Beauty. Produk pertama COCO Beauty adalah COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer. Produk yang menjamin 100% bahan yang digunakan adalah bahan alami.
COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer adalah Virgin Coconut Oil yang kita semua sudah tahu manfaat VCO itu banyak banget. Sayangnya, untuk VCO biasa pada umumnya baunya agak mengganggu karena minyak banget gitu. Sementara COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer memiliki 5 varian wangi yang bisa dipilih sesuai selera.

Sebelumnya, saya bahas dulu packaging COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer terlebih dahulu. Produk ini datang dengan dus berwarna putih dengan aksen gambar-gambar sesuai dengan aroma pada tiap produk.
Pada bagian belakang dus COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer tertera Ingredients produknya, bisa dilihat bahan-bahan campuran VCOnya hanya sedikit yang menandakan produk ini 100% alami.

Sementara itu kemasan COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer berbentuk botol kaca bening ukuran 12ml.
Sebelumnya mohon maaf tangan saya gak enak banget dipandang karena lagi ngelupas-ngelupas dan habis ngaduk masker pake jari, jadi kotor. Haha. 

Tutup dan kepala botolnya terbuat dari stainless steel. Serius yah, secara packaging saya suka banget tapi sayang tempat keluar produknya ini spray. Gak masalah sih cuma agak kurang nyaman saat saya menuang diwadah, jadi muncrat-muncrat gitu. Saya lebih nyaman produk bertekstur minyak seperti ini mulut botolnya pump, keluarnya lebih kalem.
Tekstur COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer  kental layaknya minyak pada umumnya. Penyimpanannya pun harus disuhu yang stabil, tidak terlalu dingin. Karena kalau terlalu dingin teksturnya berubah jadi kental bahkan mengeras. Gak masalah sih, karena masih tetap bisa digunakan setelah direndam dalam air hangat dan teksturnya berubah jadi cair lagi.

Bagian yang paling saya suka dari pembahasan ini tentunya, aroma ! Ya, COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer mempunya 5 aroma yang semuanya enak-enak banget. Berbeda dari VCO pada umumnya, kelima aroma ini bisa dibilang sebagai aroma terapi yang menambah relaksasi pada tubuh kita.


Cherry Berry, aroma manis buah-buahan perpaduan aroma Strawberry, Grapefruit dan Cherry Blossom.
Posy Babe, aroma segar whitemusk, Champaca dan Patchouli
Hug Me ! , aroma Lemongrass dan Ginger
Sugar Baby , aroma Passion Fruit dan Greentea
Pink Spice, aroma Sandalwood, Cinnamon dan Pink Grapefruit

Semua aromanya enak-enak banget dan dapat menenangkan pikiran, Hasek !
Dari semua aroma saya paling suka Cherry Berry dan Pink Spice, aromanya manis buah-buahan. Jarang-jarang saya suka aroma manis. Tapi serius aromanya enak-enak banget, nget, nget.


Nah, kalau soal manfaat tentu manfaat COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer ini banyak sekali, dapat digunakan dari ujung rambut sampai ujung kaki.

  1. COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer sebagai pelembab kulit tubuh, wajah bahkan rambut.
  2. Digunakan sebagai makeup remover
  3. Eyeleash/Eyebrow conditioner
  4. Massage Oil
  5. Calming, untuk bagian-bagian tubuh yang iritasi.
  6. Face Oil

Semua manfaat itu dapat digunakan sesuai dengan kondisi kulit, karena kulit saya cenderung berminyak jadi COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer tidak saya gunakan sebagai pelambab dan face oil, tapi untuk kalian yang kulitnya cenderung kering bisa digunakan sebagai pelembab. Saya pribadi lebih sering menggunakan COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer untuk scrubing yang saya campur di kopi. Jadi scrub kopi tidak terlalu kasar saat digunakan.
Selain itu saya juga menggunakan COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer sebagai body oil pada malam hari sebelum tidur, karena aromanya yang dapat dijadikan aroma terapi membuat tidur lebih nyenyak. Pada pagi hari kulit terasa lembab dan halus.

Beli COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer dimana? Nah, produk ini bisa dibeli secara online disini: 
Harga: 50.000 (Harga promosi 40.000) 


Fyi, selama masa promo kalian juga bisa menukarkan 5 botol kosong COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer dengan 1 botol COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer dan kalian bisa pilih varian aroma yang kalian suka. 





Monday, March 26, 2018

Review Looke Cosmetics Holy Lip Series Shade Hebe & Luna

11:38:00 PM 3 Comments
Review Looke Cosmetics Holy Lip Series Shade Hebe & Luna . Dipostingan kali ini saya beneran girang banget. Beberapa minggu lalu  Anniversary Bandung Beauty Bloggers dan salah satu Goodie bagnya adalah Looke Cosmetics. Looke Cosmetics ini adalah brand lokal yang kata Seus Arum adalah sister brand Avoskin. Produk Looke Cosmetics Holy Lip Series tentunya lip cream dan lip polish . Nah, yang bikin saya kegirangan super girang adalah AKHIRNYA ADA JUGA LIP POLISH. Haha

Jujur saya agak bosan dengan lip cream, makanya saat tahu Looke Cosmetics mengeluarkan lip polish juga udah pengen punya banget, eh taunya dapat dari Goodie Bag. He.He.He.
Saya itu cinta sama lip gloss, dan sejauh ini lip gloss terenak yang pernah saya pakai adalah lip glossnya Guerlain. Saya sempat punya, tapi karena mahal banget jadi gak repurchase.
Looke Cosmetics Holy Lip Series yang saya dapat shade Hebe dan Luna. Shade Hebe adalah lip cream biasa dan Luna adalah Lip Polish. Setiap shade ditulis denan jelas pada bagian depan boxnya.

Looke Cosmetics Holy Lip Series  hadir dengan dus berwarna hitam matte, dengan sedikit aksen yang memberi kesan elegan. Keunikan dus Looke Cosmetics Holy Lip Series  ini adalah cara membukanya yang tidak seperti kebanyakan dus lip produk yang dibuka dari atas tapi dibuka dari samping.
Pada bagian belakang dus Looke cosmetics Holy Lip Series terdapat keterangan produk dan Ingredients.
Disana dijalaskan Looke Cosmetics Holy Lip Series Lip Cream memberikan hasil akhir yang matte dengan tekstur ringan dan tahan hingga berjam-jam tanpa membuat bibir terasa kering karena mengandung nutrisi didalamnya.
Sementara untuk Looke Cosmetics Holy Lip Series Lip Polish dijelaskan sebagai lip gloss dengan kandungan Vitamin E dan Shea Butter yang dapat melembabkan bibir dan memberikan kean bibir lebih bervolume.

Kemasan Looke Cosmetics Holy Lip Series bentuknya silinder ramping, nettonya 4ml. Materialnya plastik tebal yang lumayan berat, pada bagian tutupnya berwarna silver metalik. Secara keseluruhan terkesan mewah dan tidak murahan.
Seluruh shade Looke Cosmetics Holy Lip Series terdiri dari 4 lip cream dan 1 lip polish. Pilihan warnanya nude yang dapat digunakan oleh semua skinone.
Pada bagian bawah dus dan produknya terdapat nama shade dan warnanya.
Aplikatornya nyaman digunakan dan empuk, baik lip cream maupun lip polishnya. Tekstur apliktornya seperti handuk jadi banyak mengangkat produk. Sekali celup sudah bisa digunakan untuk seluruh bibir.

Nah, untuk tekstur Looke Cosmetics Holy Lip Series Lip Cream teksturnya creamy, tidak cair sama sekali. Aroman ya pun enak, manis seperti kue. Masih nyaman digunakan. Sementara untuk tekstur lip polishnya kental dan pekat. Bisa digunakan sebagai lip gloss biasa atau digunakan sebagai lip topper setelah lip creamnya. Aromanya sama seperti lip cream manis-manis kue, enak banget.

Looke Cometics Holy Lip Cream Hebe, warnanya nude coral, warna natural yang cocok digunakan sehari-hari. Foto diatas warnanya memang kaya ngepink mauve. Tapi aslinya nude coral. Kurang lebih warnanya seperti yang saya pakai difoto ini.

Looke Cometics Holy Lip Polish Luna, warnanya bening pink gitu. Tekstunya lumayan pekat dan ada sedikit shimmer didalamnya. Glitter ini memberikan efek lapisan bibir seperti berkaca, cantik banget. Bisa digunakan sebagai lip gloss atau digunakan diatas lip cream sebagai topper

Looke Cosmetics Holy Lip Series Hebe + Luna.
Soal pigmentasi, Looke Cosmetics Holy Lip Cream sangat bagus, sekali oles bisa menutup warna bibir. Karena teksturnya creamy saat digunak masih terasa pakai lip cream walaupun gak terlalu terasa berat dan kering. Sementara untuk Looke Cosmetics Holy Lip Polish saya cinta pake banget karena ini tuh lip gloss kedua yang nyaman digunakan, ngasih efek basah-basah manja gitu.

Untuk daya tahannya, Looke Cosmetics Holy Lip Cream lumayan bertahan lama, untuk waktu 4-5 jam memang sedikit memudar, tapi karena warnanya yang menyerupai warna bibir saya, saat pudar pun masih terlihat bagus. Sementara intuk Looke Cosmetics Holy Lip Polish, daya tahannya standa lipgloss sih yah, cuma yang saya rasakan setelah dihapus bibir terasa lebih lembut dan lembab.
Looke Cosmetics Holy Lip Cream juga masih transfer sedikit, sedikiiittt banget. Kecuali ditumpuk bersamaan dengan Lip Paintnya sudah tentu nempel dimana-mana. Tapi buat saya sih gak masalah karena selama nyaman digunakan. Luntur kan bisa diapply ulang. Daripada pakai lip cream yang beneran matte gak transfer sama sekali tapi super bikin bibir kering dan berdarah, kan serem.

Beli Looke Cosmetic Holy Lip Series di Looke Cosmetics harganya Rp.139.000,-

XOXO