Showing posts with label Sponsored. Show all posts
Showing posts with label Sponsored. Show all posts

Friday, February 2, 2018

Review ZAP Beauty Lip Matte by ZAP Clinic

9:02:00 PM 2 Comments

Review ZAP Beauty Lip Matte by ZAP Clinic  . Beauties, satu lagi lip cream dari produk lokal yang saya bahas disini. ZAP Beauty Lip Matte by ZAP Clinic hadir dalam 9 pilihan warna yang semua warnanya wearable untuk semua  skintone. 9 Shade ZAP Beauty Lip Matte adalah Spice, Panna Cotta, Star Girl. Nuddy, Peach, Berry Rose, True Romance, Ashley, dan Coral. Disini saya punya 3 warna yang saya dapat dari Clozette Indonesia yaitu Peach, Spice dan Panna Cota

Fyi, ZAP Beauty Lip Matte merupakan salah satu produk terbaru dari ZAP Clinic, yang tentu saja kosmetik yang mereka keluarkan tetap menanamkan konsep perawatan kulit, termasuk ZAP Beauty Lip Matte yang dilengkapi dengan vitamin E untuk tetap menjaga kesehatan bibir. 

ZAP Beauty Lip Matte hadir dilengkapi dengan dus berwarna putih dan yang sesuai dengan shade tiap produk. Kebetulan saya dapat shade yang cenderung nude kecoklatan, jadi warna dusnya hampir sama. 

Selain itu pada tiap dusnya tertulis shade dan keterangan produk. ZAP Beauty Lip Matte by ZAP Clinic diklaim sebagai lip matte yang tetap melembabkan dan mengandung vitamin E yang dapat menjaga kesehatan bibir. Nah, untuk kalian yang anti paraben, ZAP Beauty Lip Matte juga tidak mengandung paraben, alkohol sehingga dapat digunakan untuk yang memiliki kulit bibir sensitif sekalipun. Yang jelas halal pastinya yah.


Kemasan ZAP Beauty Lip Mattenya simple, kemasannya dibuat dari plastik menyerupai kaca yang transparan. Jadi warna tiap lip crea langsung terlihat. Pada bagian bawah kemasannya juga terdapat shadenya. Gak perlu khawatir ketuker-tuker yah.
 ZAP Beauty Lip Matte dilengapi dengan aplikator yang nyaman. Ukuran aplikatornya tidak terlalu besar sehingga memudahkan untuk mengisi garis bibir.

Swatch ZAP Beauty Lip Matte by ZAP Clinic 
010 Peach : Warna nude peach warm tone.
030 Spice  : Warna nude mauve warm tone
040 Panna Cota : Warna pure coklat dengan hint orange.

Kalau dilihat secara keseluruhan semua shade diatas masih tergolong warna-warna nude aman digunakan untuk semua skintone. Tekstur ZAP Beauty Lip Matte tidak terlalu cair, lebih creamy dan aromanya manis seperti kue.

ZAP Beauty Lip Matte 010 Peach 


ZAP Beauty Lip Matte 030 Spice 

ZAP Beauty Lip Matte 040 Panna Cota 

Dari tiga shade diatas mana yang jadi favorit kalian? Kalau saya sih semuanya suka yah, hehe. Nah, seperti kebanyakan lip cream pada umumnya antara satu shade dengan shade lain kadang ada perbedaan tekstur dan kenyamannnya. Begitu pula dengan ZAP Beauty Lup Matte ini khusus untuk shade 010 Peach teksturnya agak lebih kental sedikit daripada yang lain, tapi soal coverage dan kenyamannya sih sama yah.

Overall: 
Menurut saya ZAP Beauty Lip Matte coveragenya bagus banget, walau warnanya nude yang biasanya agak susah diratakan tapi ini sama sekali engga. Beneran gapmpang banget waktu dioles langsung nutup warna bibir. Nah, karena klaim ZAP Beauty Lip Matte mengandung vitamin E dan tetap melembabkan bibir  setelah saya rasakan memang benar. Lip Cream ini nyaman digunakan karena tidak terasa kering sama sekali. Stay powernya sekitar 5-8 jam, masih tansfer disedotan sih tapi sedikit dan masih wajar.

ZAP Beauty Lip Matte bisa kalian beli di seluruh ZAP Clinic di Indonesia, harganya 150k dan itu worth to buy banget karena ini beneran teksturnya nyaman banget dipakai terutama untuk kalian yang punya bibir kering tapi tetap ingin menggunakan lip matte.


XOXO

Tuesday, January 2, 2018

3 Inspirasi Celana Kerja Wanita

10:28:00 PM 0 Comments

Beauties, kali ini saya membahas insipirasi Model  Celan Kerja Wanita yang dapat digunakan ke kantor. Kalian pasti setuju jika wanita bekerja bisa jadi semakin menawan dengan paduan gaya berpakaian yang sesuai saat bekerja. Aura dan kewibawaan akan semakin terpancar. Saat bekerja, biasanya kita memilih untuk menggunakan celana berwana gelap atau hitam. Tapi tahukan kalian bahwa menggunakan warna selain warna gelap saat bekerja dapat meningkatkan rasa percaya diri. Selain digunakan ke kantor, celana model kekinian berikut juga dapat digunakan untuk keseharian.   
Berikut beberapa inspirasi celana kerja wanita yang bisa menjadi inspirasi. 
Celana yang umumnya memiliki model melebar pada bagian bawah menjadi trend fashion diluar negeri. Dengan bahan kain celana model ini cocok digunakan untuk wanita karir. Celana ini cocok dipadukan dengan model blus atau kemeja dengan model fit body. Pilih warna-warna netral atau pastel untuk tampilan lebih elegan. 

Celana model Skinny Pants biasanya disebut dengan celana pensil. Celana ini adalah model paling populer yang modelnya tidak termakan jaman. Celana yang pada bagian bawahnya mengecil ini cocok dipadukan denegan berbagai model atasan. Pilih warna-warna gelap atau pastel agar mudah dipadukan dengan atasan favorit kalian. Untuk kalian yang mempunyai ukuran kaki yang besar biasanya kurang cocok menggunakan celana model ini. 

Celana chino, ini merupakan celana pertenganan antara model melebar kebawah dan pensil. Celana ini memiliki model yang tidak terlalu lebar pada bagian bawah dan tidak terlalu sempit. Cocok dipadukan dengan atasan kemeja atau blus favorit kita.

Dari semua model celana kerja wanita ini saya lebih sering menggunakan celana dengan model melebar kebawah karena lebih nyaman digunakan untuk hijabers . Kita bisa mix and match celana-celana tersebut  sesuai dengan selera  dan tentunya pilih harga yang cocok dikantong. Cek harga celana kerja wanita murah disini.


XOXO

Monday, October 30, 2017

Menabung Pintar Ala Beauty Blogger

8:13:00 AM 2 Comments

Menabung Pintar Ala Beauty Blogger . Beauties, sebenarnya judulnya Menabung Pintar Ala Saya sih, tapi kan kalau kalian yang baca jadi gak 'Saya' lagi, hah? Apa sih !

Oke, jadi seorang beauty blogger menurut saya gampang-gampang susah, terutama secara finansial. Saya akui. Untuk seorang  mahasiswa pasti berat lah. Dikala teman-teman beauty blogger lain sibuk review produk baru yang mereka beli, bikin Haul Post saya cuma bisa menelan ludah teracuni tanpa bisa membeli penawarnya. Bahkan dulu, awal saya ngeblog, saya mampu beli produk NYX yang amat sangat saya dewakan saat itu karena untuk beli saja harus nabung beneran. Itu waktu saya masih kuliah smester awal.

Cara saya nabung dulu dan sekarang tentu berbeda, kalau dulu nabung menurut saya itu memasukan uang kedalam dompet sampai tidak tersisa saldo di rekening. Entahlah, saya lebih boros sama uang yang ada didalam rekening daripada di dompet. Apalagi kalau punya token untuk transfer, kelar deh. Uang yang hinggap di dompet lumayan awet karena kebutuhan sehari-hari tidak banyak. Paling apa sih dulu hanya makan, fotokopi tugas kuliah. Saya gak begitu demen belanja baju, sepatu, tas. Gak tahu kenapa. Dulu, uang yang saya simpan di rekening cepat habis karena terlalu sering stalking online shop makeup. Rasanya seperti tersihir tanpa sadar sudah transfer, kemudian menyesal. Sering banget.

Nah, setelah bekerja saya mengerti bahwa kebutuhan bukan hanya tentang makeup dan skincare, masih banyak yang lain yang harus dibeli, makeup bukan satu hal yang harus diutamakan. Tapi kan sebagai perempuan yang banyak berkecimpung didunia kecantikan tetap punya keinginan terhadap barang-barang itu. Akhirnya saya putuskan untuk merubah strategi keuangan. Kalau kalian ingat dulu setiap bulan saya jajan makeup dan bikin Haul Post, sekarang paling dua bulan sekali baru bikin karena saya memng sedang mengontrol diri dalam belanja produk kecantikan.

Tiap rupiah yang saya dapat tidak lantas dihabiskan untuk membeli makeup. Semakin banyak pertimbangan yang dilakukan sebelum jajan produk kecantikan. Pertama, saya selalu membuat catatan wish list di handpone. Kedua, catatan itu saya beri nomor urut sesuai prioritas. Misal, bulan ini saya ingin membeli bronzer dan highlighter tapi saya hanya bisa membeli salah satunya, maka pilihannya adalah: membeli produk yang hampir setiap hari digunakan atau palette yang sudah ada keduanya. Yaaaa, gitulah intinya banyak pertimbangan.

Saya masih menyimpan uang didompet kok, tapi saya juga mulai menggunakan tabungan online, yaaa itung-itung nabung uang nganggur di rekening.
Tabungan online yang saya percaya adalah SOBATKU atau Simpanan Online Sahabatku dari KPS Mitra Sejati.

Ada beberapa keuntungan yang saya dapat saat menggunakan SOBATKU, yaitu :

1. Uang yang saya simpan sudah pasti aman dan saat dibutuhkan juga tidak susah melakukan penarikannya.

2. Cara penyimpanan uang tidak lah susah. Tidak perlu pergi kesatu tempat dan mengantri. Cukup dengan transfer menggunakan M/I Banking.

3. SOBATKU sedang mengadakan Undian Milyaran Rupiah untuk para membernya. Yaaaa, siapa tahu kan saya beruntung. Hihi.

Jadi untuk kalian yang merasa saldo direkening kurang aman dari godaan online shop bisa menggunakan SOBATKU. Cara penggunaanya pun mudah jika kalian mendownload aplikasi SOBATKU di Google Play Store untuk android. Setelah download kita bisa registrasi menggunakan KTP dan dianjurkan memeberikan data sebenar-benarnya. Tidak lama setelah registrasi selesai, aplikasi SOBATKU bisa langsung digunakan.
( gambar 1)

Disana ada banyak menu pilihan seperti Nabung, Tarik Tunai, Transfer Ke Rekening Bank, Transfer ke sesama SOBATKU, Bayar dan Membeli, sampai Laporan transaksi. Semuanya lengkap dan tansparant. Untuk langkah awal kita bisa menggunakan menu Nabung untuk menyimpan uang, disana ada pilihan penyimpanan uang melalui tramsfer atau langsung dari Alfamart. Begitu pula dengan menu penarikannya.
(Gambar 2 )

Setelah menggunakan SOBATKU saya merasa uang tersimpan dengan baik karena tidak berada di rekening saya yang sering kena jebol Online Shop :(
Jadi kalau kalian ingin belajar menabung dengan mudah saya rekomendasikan SOBATKU ini ^^


XOXO

Friday, September 22, 2017

5 Daftar Hotel Termewah Bintang 5 Dengan Fasilitas Terlengkap Di Yogyakarta

4:06:00 AM 1 Comments
5 Daftar Hotel Termewah Bintang 5 Dengan  Fasilitas Terlengkap Di Yogyakarta
Yogyakarta merupakan salah satu kota yang paling banyak dikunjungi masyarakat saat hari libur tiba, pasalnya di kota ini ada beragam fasilitas menarik yang dapat dijelajahi mulai dari objek wisata yang memanjakan mata, objek wisata ekstrem, kuliner daerah yang lezat nan murah, pasar tradisional yang menawarkan harga sangat miring, fasilitas budaya, dan bahkan hotel termurah atau termewah sekalipun. Tidak heran jika kota yang satu ini disebut sebagai kota wisata karena segudang kelebihan yang dimilikinya.

Jika ingin menikmati hotel di Yogyakarta yang mewah dengan fasilitas yang lengkap, tentunya Anda tidak boleh keberatan jika harus diminta mengeluarkan budget yang lebih besar. Meski Yogyakarta terkenal dengan kota murah meriah, namun di sana juga terdapat berbagai fasilitas mewah nan mahal yang ditawarkan, seperti 5 hotel mewah dengan fasilitas lengkap berikut ini.
  • Royal Ambarrukmo Yogyakarta Hotel 

Berikutnya hotel di Yogyakarta dengan label bintang 5 yakni Royal Ambarrukmo, lokasinya sekitar 3,8 KM dari bandara Adisucipto atau lebih tepatnya berada di Jl. Laksda Adisucipto Nomor 81 Yogyakarta. Fasilitas dan layanan yang diberikan sangat lengkap, mulai dari fasilitas kesukaan yakni wifi yang ada di setiap kamar dan tempat umum hotel tersebut. Harga sewa yang ditawarkan yakni Rp. 1.575.000 per malamnya, tentunya harga yang fantastis namun sesuai dengan fasilitas yang diberikan.
  • Hotel Tentrem Yogyakarta

Hotel bintang 5 yang berada di Jl. A. M. Sangaji 72A Sinduadi Yogyakarta ini memang sangat menangagumkan dan cocok dijadikan sebagai tempat penginapan bagi Anda yang sangat suka dengan fasilitas mewah, ada 274 kamar yang tersedia di hotel ini selain itu fasilitas yang diberikan sangat lengkap seperti wifi yang tersedia di setiap kamar dan tempat umum di hotel ini.

Jarak dari bandara Adisucipto sendiri berkisar 7.8 KM dan 1.8 KM dari Stasiun Tugu, sehingga tidak terlalu jauh perjalanan yang harus ditempuh jika ingin menginap di hotel ini. Untuk masalah harga sendiri hotel yang satu ini mematok harga yang tinggi, yakni Rp. 967.355 per malamnya. Harga biaya menginap di hotel yang satu ini terbilang cukup mahal, namun hal ini sesuai dengan fasilitas dan rating Bintang 5 yang disandangnya. 
  • The Phoenix Hotel Yogyakarta

Hotel di Yogyakarta yang masuk kategori mewah dengan fasilitas lengkap berikutnya adalah Phoenix Hotel, lokasinya berada di Jl. Jenderal Sudirman Nomor 9 Yogyakarta. Hotel bintang 5 yang satu ini tidak kalah menarik dengan hotel sebelumnya, fasilitas yang diberikan sangat lengkap sesuai dengan harga sewa kamar yang ditawarkan yakni Rp. 800.000 per malamnya. Anda dapat memilih dari 143 kamar yang tersedia, selain itu di setiap kamar dan tempat umum juga disediakan wifi gratis bagi penyewa.

Jarak lokasi hotel dengan bandara Adisucipto yakni 7.6 KM, sedangkan untuk jarak lokasi dari Stasiun Tugu sendiri yakni 0.9 KM. Sangat mudah menemukan lokasi hotel yang satu ini, karena jarak hotel dari berbagai transpotasi luar Yogyakarta cukup dekat.

  •  Eastparc Hotel Yogyakarta

Hotel yang beralamat di Jl. Laksda Adisucipto KM. 6,5 Yogyakarta ini menawarkan biaya sewa kamar yang lebih murah, yakni sekitar Rp. 793.388 per malamnya, terdapat 193 kamar yang disediakan di dalamnya dengan fasilitas beragam serta lengkap bagi para penghuninya. Ada juga fasilitas wifi yang disediakan di setiap kamar serta tempat umum, selain dari fasilitas dan layanan utama tentunya.

Lokasi hotel Eastparc dari bandara Adisucipto sangat dekat dan dapat ditempuh dengan cepat, yakni 3.2 KM. Cari hotel di Reservasi.com merupakan cara termudah bagi Anda yang ingin melakukan pencarian hotel di sekitar Yogyakarta atau wilayah lainnya sekaligus melakukan pemesanan, ada banyak promo menarik yang ditawarkan setiap minggunya seperti potongan harga untuk menginap di hotel tertentu.
  • Grand Aston Yogyakarta

Hotel di Yogyakarta bintang 5 berikutnya berada di Jl. Urip Sumoharjo 37 Gondokusuman Yogyakarta, hotel yang memiliki kamar penyewaan sebanyak 141 kamar ini berada 6.1 KM dari Bandara Adisucipto. Sedangkan bagi Anda yang turun di stasiun Lempuyangan, jarak untuk menuju hotel Grand Aston sekitar 1.1 KM. Harga sewa kamar yang diberikan per malamnya untuk hotel yang satu ini yakni Rp. 838.000, lengkap dengan berbagai fasilitas di dalamnya dan tidak kurang terdapat wifi di seluruh kamar dan tempat umum.

Sebenarnya masih banyak Hotel bintang 5 dengan fasilitas lengkap di Yogyakarta, seperti Hyatt Regency Hotel, Melia Purosani Hotel, Jambuluwuk Malioboro Boutique, Sheraton Mustika, dan lainnya yang tidak kalah menarik dan harga yang menarik pula. Anda dapat cari hotel di Reservasi.com untuk menemukan berbagai hotel mewah yang ada di Yogya, selain itu dapat pula melakukan pemesanan lewat situs yang satu ini.

Tuesday, September 19, 2017

Asuransi Jiwa, Penting Kah?

12:28:00 AM 0 Comments

Asuransi Jiwa, Penting Kah? . Sebelum melanjutkan lebih jauh silahkan baca Disclaimer Blog saya ini yah. Untuk postingan ini merupakan opini saya pribadi. 

Satu bulan belakangan saya mendapat beberapa panggilan dari nomor tidak dikenal. Kebanyakan dari mereka menawarkan kredit dan layanan asuransi jiwa. Bahkan beberapa diantaranya datang ke kantor untuk bertemu dengan saya pribadi. 

Untuk kartu kredit jelas saya tolak karena belum berminat menambah porsi kehedonan diri sendiri dengan memiliki lebih dari satu kartu kredit. Belum butuh. Belum kuat bayar lebih dari satu kartu kredit. 


Lain hal dengan penawaran asuransi jiwa yang memang saya perhatikan agennya menjelaskan dan berbeicara ngalor-ngidul yang intinya meminta saya menggunakan produk mereka. 

Kenapa saya dengarkan?Saya sadar umur manusia itu rahasia Tuhan. Gak ada yang tahu kapan kita meninggal. Bisa saja sekarang sehat tiba-tiba besoknya terdengar kabar duka. Kalau saya kaya raya mungkin bisa menyimpan uang sendiri di celengan babi, hehe. Ketika meninggal saya suruh anak dan cucu memecahkan celengan tersebut dan membayar biaya pemakaman, hutang-hutang dan apapun lah yang mereka inginkan. 
Tunggu, kalu saya kaya raya gak akan pakai celengan babi sih. Hehe. Muatnya dikit tsay~ 

Pokoknya tabungan untuk hal-hal diluar kehendak manusia itu penting. Nah, now days di jaman milenium nan gemerlap ini sudah ada Asuransi Jiwa. 


Apa itu Asuransi Jiwa? Asuransi jiwa adalah asuransi yang bertujuan menanggung orang terhadap kerugian finansial tak terduga yang disebabkan karena meninggalnya terlalu cepat atau hidupnya terlalu lama. Di sini terlukis bahwa dalam asuransi jiwa, risiko yang dihadapi adalah: Risiko kematian. Hidup seseorang terlalu lama. (sumber:wikipedia) 


Saya tertarik dengan Asuransi Jiwa karena memang saya butuh untuk anak, cucu kelak. Setelah saya tua dan mereka ngurusin dengan sepenuh hati setidaknya waktu saya  meninggal ada hal yang bisa diberikan. Bukan hanya soal kematian, tapi saat kita mengalami musibah seperti kecelakaan kerja, sakit, cacat, kebakaran. Yang membuat kita tidak bisa melakukan aktifitas normal seperti biasa. Disinilah Asuransi Jiwa juga dapat berperan. 


Sayangnya banyak masyarakat yang tidak menganggap Asuransi Jiwa itu penting. Untuk masyarakat golongan menengah keatas biasanya memiliki Asuransi Jiwa karena sadar akan pentingnya hal tersebut. Namun, untuk masyarakat menengah kebawah masih sedikit yang berpikir Asuransi Jiwa adalah hal penting. Mungkin sudah menyadari pentingnya Asuransi Jiwa tapi merasa berat untuk menyisihkan sebagian penghasilan untuk itu. Bahkan banyak orang yang tidak berminat sama sekali dengan Asuransi Jiwa tanpa mendengarkan penjelasan dari agen asuransi. Padahal sebaiknya didengarkan dulu penjelasannya baru lah bisa memutuskan. Memang sih beberapa agen asuransi terkadang melebih-lebihkan pembicaraan tapi yaaa kan namanya juga persuastif.  


Lebih ekstrim lagi ada yang menganggap perusahaan asuransi sebagai penipu dan mengambil keuntungan sendiri. Nah, tidak dapat dipungkiri perusahaan asuransi juga merupakan perusahaan komersil yang tujuannya memang mencari keuntungan. Tapi toh produk mereka juga bermanfaat untuk kita. 


Ada pula yang menyebutkan ikut asuransi itu prosesnya rumit dan banyak yang klaim asuransinya ditolak. Tips dari saya, sebelum memutuskan mengambil asuransi sebaiknya pamai dahulu point-point yang mereka tawarkan. Sebelum mengajukan klaim pastikan syaratnya terpenuhi sesuai prosedur. 


Intinya, mengambil Asuransi Jiwa atau tidak semua kembali pada pilihan kita masing-masing. Tapi ada baiknya memang kita mempersiapkan segala kemungkinan resiko yang terjadi. Pilih Asuransi Jiwa yang memang benar-benar terpercaya. 


XOXO



Sunday, September 10, 2017

Review Jacquelle Invisible Eyelid Tape dan Mizzu Chrome Eyeliner Gel

6:04:00 AM 0 Comments
Review Jacquelle Invisible Eyelid Tape dan Mizzu Chrome Eyeliner Gel . Beauties siapa diantara kalian yang punya hooded eyes  kaya saya? Jadi hooded eyes adalah bentuk mata yang bagian pelupuk matanya jatuh menutupi kelopak saat mata dibuka.
Nah, hal tersebut yang membuat saya selalu melihat kebawah bahkan merem saat foto menggunakan eyeshadow agar warna eyeshadownya terlihat.

Sebenarnya hal tersebut dapat diatasi menggunakan Eyelid Tape untuk membuat kelopak mata lebih terlihat. Salah satu Eyelid Tape yang saya rekomendasikan adalah Jacquelle Invisible Eyelid Tape.
Selain membahas Jacquelle Invisible Eyelid Tape saya juga akan review Mizzu Chrome Eyeliner Gel.
Jadi postingan ini pasti panjang dong yah :p

Pertama saua bahas mengenai Eyelid Tape. Eyelid Tape sejauh ini yang saya tahu ada 2 tipe, pertama yang bernetuk plastik tipis menyerupai kulit dan Eyelid Tape berbentuk jaring. Untuk bentuk pertama digunakan dalam kondisi kelopak mata bersih dan tidak berminyak, sementara untuk bentuk kedua digunakan di kelopak mata setelah menggunakan primer atau eyeshadow. Eh, tapi saa gak expert dalam masalah Eyelid Tape yah, jadi kalau kalian merasa lebih mengerti boleh share di kolom komentar yah...

Eyelid Tape Jacquelle yang saya pakai ini adalah bentuk pertama yang penggunaanya sebelum menggunakan apa-apa di kelopak mata. Malah saya biasa pakai Eyelid Tapenya sebelum skincare route agar lemnya lebih menempel.
Jacquelle Eyelid Tape mempunyai 3 tipe yaitu Daisy Lace, Peony Lace dan Lily Lace. Ketiganya mempunyai bentuk yang berbeda dan akan menghasilakan hasil yang berbeda pula.

Yang saya punya ini travel case, jadi sangat mudah untuk dibawa bepergian. Sementara ada kemasan lain yang berbentuk roll. Untuk travel casenya sendiri berisi 60 pasang Eyelid Tape.

Travel casenya seperti foto diatas, jadi sudah dilengkapi wadah plastik yang tidak memakan banyak tempat di tas atau makeup pouch.


Cara penggunaan Jacquelle Invisible Eyelid Tape ini seperti saya bilang diatas harus dalam kondisi kelopak mata kering dan bersih. Jadi pastikan membersihkan kelopak mata dengan micellar water atau tissue sebelum penggunaan Eyelid Tapenya yah. Setelah dipastikan benar-benar bersih dan kering baru pasangkan Eyelid Tape dibagian kelopak mata. Semua caranya tertulis jelas pada bagian belakang kemasan Jacquelle Invisible Eyelid Tape.

Jacquelle Eyelid Tape berwarna transparant agak kecoklatan menyerupai kulit. Jadi saat digunakan tidak akan terlihat menggunakan Eyelid Tape. Untuk tiap tipe Eyelid Tape Jacquelle dan hasilnya saya jelaskan satu per satu yah.

Pertama, Jacquelle Eyelid Tape Daisy Lace (Kemasan kuning). Ukuran panjangnya 24mm dan lebar 2mm. Eyelid Tape bentuk ini akan membentuk crease dengan kesan natural.


Kedua, Jacquelle Eyelid Tape Peony Lace (Kemasan pink) . Ukuran panjangnya 25mm dan lebar 3mm. Bentuk Eyelid Tape ini membuat mata terlihat lebih bulat dan besar. Cocok digunakan untuk kalian yang memiliki monolid eyes.


Ketiga, Jacquelle Invisible Eyelid Tape Lily Lace (Kemasan biru). Ukuran panjangnya 25mm dan lebar 3mm. Eyelid Tape bentuk ini dapat memberi kesan mata lebih besar dan kelopak mata lebih lebar. Cocok digunakan untuk hooded eyes seperti saya,

Hasil pemakaian tiga tipe Jacquelle Invisible Eyelid Tape dimata saya.

Saya paling suka menggunakan Jacquelle Invisible Eyelid Tape Lilly Lace karena hasilnya lebih membuat kelopak mata terlihat lebih lebar. Kalau difoto memang terkesan sama saja semuanya, in real benar-benar berbeda loh.

Banyak yang bilang menggunakan Eyelid Tape itu mengganggu saat kita hendak menggunakan eyeshadow tapi Eyelid Tape dari Jacquelle ini sama sekali tidak menganggu. Eyelid Tapenya benar-benar tipis dan menyerupai kulit jadi saat ditimpa eyeshadow tidak susah di baurkan bahkan untuk membuat bold eye makeup pun sangat nyaman.

Nah, disini saya juga membuat eye makeup setelah menggunakan Jacquelle Invisible Eyelid Tape. Pada eye makeup kali ini saya juga menggunakan Mizzu Chrome Eyeliner Gel sebagai warna utama.

Saya punya 2 warna Mizzu Chrome Eyeliner Gel yaitu 07 Sprakling Gold dan 08 Iconic Pink. Keduanya hadir dengan box berwarna hitam putih khas Mizzu Cosmetics.
Pada bagian sisi box Mizzu Chrome Eyeliner Gel terdapat keterangan Ingredients produk.

Pada bagian bawah dusnya juga tertera nama shade dan warnanya.

Walaupun namanya eyeliner gel tapi bentuknya pensil dan harus diserut. Pensilnya berwarna hitam dan dibalik pensilnya tertulis ingredients produk. Saya suka sih dengan ingredients yang tertera di produk berbentuk pensil. Biasanya kan gak ada tuh yah. Point plus untuk Mizzu Chrome Eyeliner Gel ini.

Swatch Mizzu Chrome Eyeliner Gel 07 Sparkling Gold dan 08 Iconic Pink . Warna 07 Sparkling Gold shimmery gold sementara 08 Iconic Pink warnanya pink dengan sedikit glitter.


Saya beneran gak nyangka sama hasilnya gengs ! Warnanya benar-benar pigmented dan teksturnya empuk banget. Tapi ada perbedaan tekstur dan hasil dari kedua warna ini. Walaupun produknya sama tapi untuk warna 07 Sparkling Gold lebih lembut dan creamny, teksturnya juga lebih basah sehingga pemakaiannya jangan terlalu ditekan. Kalau ditekan dia akan patah seperti ini.
Tekstur warna 07 Sparkling Gold benar-benar benyek. Bahkan agak susah diraut saking creamynya. Jadi hati-hati yah gengs.
Sementara untuk warna 08 Iconic Pink agak sedikit lebih keras, walaupun gak keras-keras banget. Warnanya sama-sama pigmented tapi teksturnya lebih keras.


Selain tekstur perbedaan lainnya warna 07 Sparkling Gold setelah diaplikasikan bisa di blend, jadi bisa digunakan sebagai eyeshadow dengan catatan blendnya harus cepat sebelum eyelinernya kering. Karena setelah eyelinernya mengering dia benar-benar gak luntur walau digosok-gosok.Untuk 08 Iconic Pink setelah di swatch langsung mengering lebih cepat dan gak bisa di blend jadi lebih cocok digunakan sebagai eyeliner biasa.

Mizzu Chrome Eyeliner Gel di klaim waterproof. Setelah saya coba keduanya memang tidak hilang saat dibasuh dan digosok-gosok dengan air. Maka dari itu untuk membersihkan Mizzu Chrome Eyeliner Gel harus menggunakan oil base cleanser.

Berikut penggunaan Jacquelle Invisible Eyelid Tape dan Mizzu Chrome Eyeliner Gel.


Disini saya menggunakan Jacquelle Invisible Eyelid Tape Lilly Lace dan terlihat kelopak mata saya lebih lenar dari seharusnya. Saya juga menggunakan Mizzu Chrome Eyeliner Gel 07 Sparkling Gold di seluruh kelopak mata dan Mizzu Chrome Eyeliner Gel 08 Iconic Pink di garis bawah mata.


Jacquelle Invisible Eyelid Tape dan Mizzu Chrome Eyeliner Gel bisa kalian dapatkan di Sociolla. Jangan lupa pakai kode voucher "SBNLAMXC" untuk potongan 50k setiap pembelanjaan minimal 250k yah....

Sampai tanggal 11 Sepetember 2017 ada promo JacquellexMizzu kalian cukup bayar Rp 89.000,- untuk semua produk diatas.

XOXO



Friday, September 8, 2017

Review Zoya Cosmetics Eau De Toilette - Cotton

6:01:00 PM 2 Comments
Review Zoya Cosmetics Eau De Toilette - Cotton . Beauties, jarang-jarang saya review parfum di blog ini. Terakhir saya review TBS Japanese Cherry Blossom Fragrance Mist yang sampai sekarang masih saya pakai.
Yang belum baca reviewnya silahkan disini yah...

Review The Body Shop Japanese Cherry Blossom Fragrance Mist 

Kalau soal wewangian saya tipe yang setia dengan satu wangi, jarang ganti-ganti. Dan sampai sekarang aroma favorit saya adalah cherry blossom. Aromanya segar lebih ke floral dengan sedikit wangi fruity. Sedikit banget yah, soalnya saya juga gak terlalu suka aroma manis.

Nah, beberapa minggu lalu Zoya Cosmetics mengeluarkan produk terbaru mereka yaitu Zoya Cosmetics Eau De Toilette. Ada 3 varian aroma yang bisa dipilih sesuai kepribadian yaitu; Zoya Cosmetics Eau De Toilette Cotton, Zoya Cosmetics Eau De Toilette Marigold dan Zoya Cosmetics Eau De Toilette Blossom. 
Kebetulan saya mendapat kesempatan untuk memiliki salah satu varian wanginya sebelum mereka launching. Yang saya dapat adalah Zoya Cosmetics Eau De Toilette - Cotton. Eau De Toilette ini datang dengan dus berwarna biru muda. Tiap wangi memiliki warna sendiri seperti aroma Cotton berwarna biru, Marigold berwarna putih kekuningan dan Blossom berwarna pink.

Zoya Cosmetics Eau De Toilette hadir dalam kemanan botol kaca berukuran 50ml harganya 99ribu. Buat saya harganya sangat terjangkau tapi kemasannya mewah. Cairan parfumnya berwarna biru untuk aroma Cotton ini.

Aroma yang dihasilkan Zoya Cosmetics Eau De Toilette - Cotton seperti bunga cotton. Wanginya lembut perpaduan floral dan sedikit fruity. Mencerminkan karakter wanita lembut dan anggun. Wanginya benar-benar feminim dan tidak berlebihan bahkan jika digunakan disiang hari saat panas.



Untuk daya tahannya saya sangat suka karena hanya cukup pakai satu kali dipagi hari wanginya tahan 6 jam sampai seharian tanpa harus disemprot lagi. Mungkin karena ini adalah EDT yang memang memiliki kandungan essence yang mebuat wanginya lebih tahan lama. Walaupun ukurannya 50ml tapi bisa awet untuk 3 bulan-an karena penggunannya tidak perlu terlalu banyak dan wanginya awet. Sekarang Zoya Cosmetics Eau De Toilette - Cotton beneran jadi favorit saya banget^^

Beli Zoya Cosmetics Eau De Toilette dimana? Diseluruh counter/butik Zoya sudah tersedia.^^

XOXO

Review Purbasari Hi-Matte Lip Cream All Shade

5:26:00 AM 3 Comments
Review Purbasari Hi-Matte Lip Cream All Shade . Beauties, kali ini saya bahas lip cream Purbasari. Setelah sukses menggaet pasar dengan Purbasari Lipstick Colot Matte kini mereka mengeluarkan Lip Cream.
Untuk kalian yang belum baca review Purbasari Color Matte Lipstick Amethyst dan Pirus bisa baca disini yah...

Review Purbasari Color Matte Lipstick Amethyst 88 dan Pirus 83

Purbasari Hi-Matte Lip Cream hadir dalam 5 pilihan warna yaitu 01 Vinca, 02 Azalea, 03 Lantana, 04 Zinnia, 05 Freesia. Harga Purbasari Hi-Matte Lip Cream yang relatif murah,kisaran  40-55 ribu tergantung dimana belinya.

Purbasari Lip Cream hadir denan box berwarna hitam matte dengan aksen sederhana.

Pada sisi boxnya terdapat keterangan produk seperti Ingredients dan informasi distribusi produk.
Dibagian atasnya terdapat nama shade dari tiap produk yang sekaligus merupakan segelnya.
Saya suka dengan lip cream yang disertakan dus seprti ini sih. Kesannya lebih rapih.
Kemasan lip creamnya sendiri terbuat dari plastik bening menyerupai kaca jadi warna tiap shadenya langsung terlihat.
Aplikator Purbasai Hi-Matte Lip Cream dilengkapi dengan aplikator yang menempel pada tutupnya. Aplikatornya angled dan agak gendut. Agak terlalu besar untuk saya karena sulit menjangkau sudut bibir.

Selain itu, ukuran aplikatornya terlalu besar sedangkan lubang tempat lip creamnya terlalu kecil. Seperti terlihat diatas, saat kita mencelupkan aplikatornya terlalu "pas" jadi lip cream yang menempel di aplikator berantakan dan mubazir gitu. Jadi harus benar-benar hati-hati saat mencelupkan aplikatornya.

Tekstur Purbasari Hi-Matte Lip Cream tidak cair tapi mousse. Ada aroma wangi yang kalau saya ingat-ingat mirip aroma pulpen wangi-wangi jaman dulu gitu. Tapi gak terlalu menyengat, jadi gak terlalu menganggu.


Swatches Purbasari Hi-Matte Lip Cream  


Warna-warna Purbasari Hi-Matte Lip Cream sangat wearable, dimulai dari warna paling nude sampai bold.
Tekstur Purbasari Hi-Matte Lip Cream menurut saya hampir sama dari semua shade, semua warnanya pigmented dan nyaman saat dioles, tidak patchy. Hanya untuk shade 01 Vinca yang paling nude harus beberapa kali oles untuk menutupi pinggiran bibir saya yang gelap.

Ini hasil pemakaian Purbasari Hi-Matte Lip Cream dibibir saya. Fyi, tiap warna akan brbeda tergatung warna kulit pemakainya. Kulit saya sawo matang dengan yellow undertone. Ada beberapa shade yang mungkin kurang cocok saya gunakan.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream 01 Vinca 


Warnanya nude peach, dikulit saya masih terlihat pucat. Lebih cocok digunakan untuk kalian yang kulitnya terang. Butuh beberapa kali oles untuk menutupi bibir yang gelap.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream 02 Azalea 


Warnanya  peach brown. Ini warna aman untuk semua warna kulit, warnanya cocok digunakan sehari-hari. Teksturnya nyaman digunakan dan mudah diratakan, bisa menutupi warna bibir yang gelap dalam sekali oles.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream 03 Lantana 

Warnanya orange gelap kemerahan, dikulit saya warna ini bikin wajah terlihat kusam. Tapi dibeberapa orang warna ini justru membuat wajah terlihat segar dan cocok digunakan sehari-hari. Teksturnya sama seperti 02 Azalea masih nyaman digunakan.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream 04 Zinnia 

Warnanya pink fushia keunguan. Dikulit aku warnanya cantik sih tapi karena saya gak begitu suka pakai warna ini untuk sehari-hari karena terlalu terang. Teksturnya sama seperti 03 Lantana dan 02 Azalea nyaman digunakan dan mudah diaplikasikan.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream 05 Freesia 


Warnanya Deep red dengan hint kecoklatan. Warna merah yang elegant dan membuat wajah saya jadi cerah. Teksturnya juga enak saat dioles.

Favorit saya dari kelima shade Purbasari Hi-Matte Lip Cream adalah 02 Azalea dan 05  Freesia. Yang lainnya juga suka sih tapi khusus untuk 01 Vinca lebih cocok digunakan untuk membuat ombre lips.

Secara keseluruhan Purbasari Hi-Matte Lip Cream nyaman digunakan karena tidak membuat bibir kering karena mengandung Vitamin E yang merupakan antioksidan dan membuat bibir terasa lembut.
Selain itu Purbasari Hi-Matte Lip Cream juga Highly Pigmented yang dapat menutupi warna bibir asli tanpa membuatnya terlihat kering dan garis-garis bibir terlihat semakin jelas. Dilengkapi dengan UV Protection yang juga melindungi bibir dari sinar matahari.

Untuk stay power Purbasari Hi-Matte Lip Cream bertahan sekitah 5 - 8 jam tergantung pemakaian. Kissproof dan transferproof. Walaupun setelah digunakan makan berat akan sedikit memudar tapi Purbasari Hi-Matte Lip Cream masih nyaman dilayer. Walaupun hasilnya matte tapi masih ringan digunakan di bibir.


Beli Purbasari Hi-Matte Lip Cream dimana? Di Guardian, Giant, Carrefour, Century. Atau secara online di Bukalapak , Shopee , Tokopedia .

XOXO