Showing posts with label Tips and Trick. Show all posts
Showing posts with label Tips and Trick. Show all posts

Friday, July 7, 2017

Tips Menjaga Kesehatan Kulit Selama Traveling

8:29:00 PM 3 Comments
Tips Menjaga Kesehatan Kulit Selama Traveling . Disini siapa yang suka traveling? Traveling itu sangat menyenangkan untuk saya karena dapat mengenal tempat baru. Sayangnya, tiap kali mengunjungi satu daerah saya kerap  punya masalah kulit. Mulai dari kulit menjadi kering, sensitif, kusam sampai sunburn. Semua itu terjadi karena perubahan cuaca drastis dari satu wilayah ke wilayah lain. Saya tinggal di daerah tropis kemudian traveling ke wilayah dengan cuaca yang super dingin maka kulit akan berubah menjadi kering dan mengelupas. Sebaliknya ketika saya terbiasa berada di cuaca dingin kemudian pergi ke daerah dengan suhu yang lebih panas, kulit akan cepat berkeringat, gatal dan kemerahan seperti terbakar.

Semua masalah kulit akibat perubahan cuaca secara drastis saat traveling bertambah parah jika kulit terpapar debu dan asap kendaraan. Nah, maka dari itu supaya menjaga kesehatan kulit selama bepergian saya berbagi tips yang biasa saya lakukan agar kulit tetap sehat selama traveling. Selain bisa digunakan saat traveling tips ini juga dapat digunakan untuk kalian yang akan Ibadah Umroh atau Naik Haji.


1. Cukup Minum Air Putih

Air putih dapat menaga kulit tetap terhidrasi dan menjaga elastisitas kulit. Saat traveling kulit kita akan cenderung kering karena aktifitas yang padat dan membuat tubuh kehilangan cairan. Maka dari itu selalu sedia botol air minum saat traveling.


2. Pelembab

Selain air putih, pelembab juga membantu menjaga kelembaban kulit baik tubuh maupun wajah. Gunakan pelembab yang menghidrasi selama perjalanan. Untuk wajah bisa menggunakan pelembab dengan kandungan hyluronic acid. Sementara untuk tubuh bisa menggunakan body butter atau body cream.


3. Sun Screen/ Sunblock

Untuk siang hari kita bisa pilih pelemabab tubuh atau wajah yang mengandung SPF/PA untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Gunakan minimal SPF 30 untuk aktifitas luar ruangan atau SPF 50 jika berada di kawasan pantai. 

4. Scrubing

Setelah beraktifitas seharian tentu tubuh dan wajah banyak terpapar sinar matahari dan debu, scrubing dapat membantu menghilangkan kotoran dan sel kulit mati. 

4. Menggunakan Sabun Antiseptik


Mandi saja menurut saya tidak cukup membersihkan badan. Memang sih kotoran bisa bersih dengan mandi minimal 2x sehari. Namun saya selalu menggunakan Sabun Antiseptik yang sekaligus dapat membunuh kuman penyebab penyakit. Selama traveling tubuh kita terpapar banyak debu dan kotoran yang menyebabkan penyakit kulit.  Selain untuk mandi Sabun Antiseptik juga digunakan untuk mencuci tangan sebelum makan, sehabis dari toilet atau setelah mengunjungi tempat beresiko penyebaran penyakit.  Sabun antiseptik yang saya pilih adalah Betadine Sabun Cair

Alasan saya memilih Betadine Sabun Cair karena Betadine sudah dipercaya lebih dari 50 tahun diseluruh dunia. Selain itu Betadine juga sudah melaksanakan pedoman WHO untuk tindakan pencegah penyebaran virus pemenyebab HFMD (Hand, Foot and Mouth Desease) atau flu Singapura dan MERS. Tips Naik Haji dari saya untuk teman-teman yang hendak melaksanakan Ibadah Haji dan Umroh sebaiknya membawa Betadine Sabun Cair untuk mandi dan cuci tangan untuk mencegah terjangkitnya virus berbahaya seperti flu Singapura dan MERS
Betadine Sabun Cair juga mengandung 7.5% Providone Lodine yang efektif melindungi kulit dari kuman atau bakteri penyebab jamur dan penyakit kulit. Tentu saja kandungan Providone Lodine tidak terdapat pada sabun lainnya.

Tekstur Betadine Sabun Cair ini seperti Betadine obat luka, cair dan berwarna coklat kemerahan. Aromanya khas Betadine tanpa tambahan pewangi.
Cara penggunaanya cukup tuangkan Betadine Sabun Cair ke telapak tangan kemudian usapkan ke tubuh atau tangan, setelah itu diamkan selama 15-30 detik lalu bilas.

Selain digunakan untuk mandi dan mencuci tanga, Betadine Sabun Cair juga dapat digunakan untuk mencuci wajah pada kulit berjerawat agar bakteri penyebab jerawat tidak menyebar.



Betadine Sabun Cair terdiri dari 2 ukuran 60ml dan 100ml. Ukuran Betadine Sabun Cair 60ml sangat praktis dibawa untuk traveling dan ukuran 100ml dapat digunakan oleh keluarga dirumah.
Betadine Sabun Cair bisa dibeli di www.JD.id


Sekian Tips Menjaga Kesehatan Kulit dari saya semoga membantu untuk kalian yang suka bepergian jauh^^ 

XOXO

Tuesday, May 31, 2016

(Sponsored) Berbelanja Hemat dengan Kode Voucher | www.Sociolla.com

8:52:00 PM 0 Comments

Beauties, kali ini saya akan bahas tentang belanja online, sudah sering yah saya membahas topik ini. Tapi kali ini akan saya bahas lagi lebih spesifik, yaitu tentang kemudahan dan kemurahan (maaf ini sih bahasa ngawur)  yang biasanya banyak diberikan oleh lapak penjual online untuk menari perhatian kita untuk belanja. Kemudahan dan kemurahan itu banyak para penjual berikan dengan berbagai bentuk.

1. Potongan Harga 




Saturday, April 30, 2016

(Sponsored) Cara Mudah Belanja di Sociolla via Mobile | www.sociolla.com

10:52:00 PM 1 Comments
Hai Beauties, setelah beberapa waktu lalu saya jelaskan Cara Mudah Registrasi di Sociolla via Mobile 
Kali ini saya akan menjelaskan cara mudah berbelanja di Sociolla via Mobile. Yuk simak !

1. Buka jendela browser kamu dan masuk ke website Sociolla atau silahkan klik website Sociolla. Setelah itu klik icon 3 garis yang ada di sudut kiri atas.



Monday, March 28, 2016

(Sponsored) Cara Mudah Registrasi di Sociolla via Mobile | www.sociolla.com

7:33:00 PM 0 Comments

Hai beauties dan para penggemar belanja online, jangan lupa baca tips yang saya berikan untuk penggemar belanja online yah ( baca juga:Tips Berbelanja Makeup Online | www.sociolla.com ) 
Selain memberikan tips berbelanja aman dan nyaman versi saya, kali ini saya akan membantu beauties untuk registrasi di www.sociolla.com
Untuk kalian yang super sibuk dan gadget mania, rasanya pegang PC, notebook atau laptop akan sulit. Terlebih harus cari wi-fi atau setidaknya colok modem.
Nah, untuk kalian yang gak mau ribet, registrasi di www.sociolla.com juga bisa via mobile loh dan caranya pun gak sulit.

1. Buka web Sociolla di www.sociolla.com tampilannya akan seperti gambar dibawah ini


Kemudian beauties cukup klik gambar 3 garis di pojok kiri atas saja.


Tuesday, February 2, 2016

(Sponsored) Tips Berbelanja Makeup Online | www.sociolla.com

5:26:00 PM 7 Comments
Siapa yang suka belanja Online? Saya termasuk yang senang berbalanja online, selain karena praktis berbelanja secara online juga memberikan saya kemudahan mendapat barang-barang yang tidak tersedia di offline store. Sedikit cerita, saya tinggal di kota Ciamis kota kecil di Jawa Barat dimana tidak semua barang yang saya inginkan tersedia disini. Sebagai seorang yang sangat mencintai produk kecantikan, saya agak kesulitan memberi beberapa barang dari brand luar atau brand Indonesia sendiri kadang tidak tersedia secara lengkap.
Karena alasan tersebut saya jadi demen banget belanja makeup atau skincare secara online, kalau macam baju, tas aksesoris, sepatu mah jarang sih saya gak begitu nafsu belanja online barang-barang begitu. Kenapa? Karena terkadang ukuran, bentuk, warnanya gak sesuai dengan gambar. Kalau makeup kan beda yah, fotonya begitu pasti barang yang datang juga begitu. Gak mungkin salah ukuran, paling salah warna lipstick saja terkadang. Hehe.

Berbelanja online memang menyenangkan, tinggal pesan, transfer kemudian tinggal tunggu barang pesanan kita datang sekitar 2 - 5 hari. Tapi, terkadang ada saja kendala atau masalah yang di hadapi oleh buyer dan yang paling sering adalah penipuan. Wah, ini sih serem yah.... Apalagi kalau jajan makeup dengan harga yang lumayan terus kena tipu kan nyesek cyinn.
Oke, sedikit pencerahan untuk beauties yang mau berbelanja makeup secara online saya punya beberapa tips yang semoga bermanfaat.
 

1. PASTIKAN KALIAN PUNYA UANG 
Ya, ini tips pertama dari saya. Beauties gak mungkin belanja tanpa uang kan? Hehe. Jangan jadi pembeli yang usil, pilih barang ini - itu giliran di total tiba-tiba kalian menghilang alias hit and run. Kan kasian para penjual. Sukur-sukur mereka tidak memasukan kita kedalam album blacklist customer, terkadang ada loooh online shop yang dikit-dikit blacklist. Duh.

2. CARI REVIEW TENTANG PRODUK


Saya sering loh gegabah maen order dan transfer suatu barang tanpa pikir panjang, waktu barangnya datang ternyata tidak cocok di kita. Misalnya, saya kepengen banget beli foundation merk X tanpa pikir panjang saya langsung beli padahal foundation X tersebut untuk kulit kering yang kalau dipakai di wajah saya yang berminyak akan seperti tambang pertamina. Jadi usahakan sebelum membeli suatu barang terutama makeup nih, baca-baca review pemakai dulu yah untuk referensi kita.

3. ONLINE SHOP TERPERCAYA 

Pastikan dulu sebelum kalian berbelanja online terutama untuk jumlah yang besar online shop tersebut terpercaya. Terpercaya itu bukan hanya soal menipu atau tidak yah, bisa juga tentang kualitas barang yang dijual atau tentang proses pengiriman. Beberapa kali saya kecewa dengan online shop yang asal-asalan dalam proses pengirimannya, misal bilang di kirim tanggal 1 tapi sampai seminggu belum juga sampai eh pas barang sampai ternyata di kirim tanggal 5. Duh...
Nah, kalau soal tipu-menipu saya sendiri sampai sekarang masih agak susah membedakan online shop trusted atau tidak, misalnya lihat dari jumlah followers dan testimoni saja bisa di rekayasa. Teman saya sendiri pernah jadi korban salah satu online shop penipu padahal followers di Instagram online shopnya sudah lumayan banyak, edan. Untuk kasus online shop penipu kalian bisa cek Instagram @indonesianblacklist serem abis modus-modusnya --"
Untuk urusan kecantikan saya rekomendasikan sociolla.com untuk kalian yang ingin belanja produk kecantikan, tentunya online shop tersebut terpercaya.

4. PERHITUNGKAN ONGKOS KIRIM 

Yang bikin agak malas berbelanja online adalah perhitungan ongkir. Kalau kalian tinggal di kota kecil seperti saya pasti ongkir ke daerah kalian agak mahal. Kalau saya sih biasanya mencari online shop yang tidak terlalu jauh, kalau tidak Jakarta atau Bandung perhitungan ongkir hanya 10ribu sampai 15ribu saja. Terus, usahakan membeli barangnya gak cuma 1. Biar gak bolak-balik bayar ongkir :p

5. WISHLIST 

Pernah gak kalian sedang ingin sesuatu tapi lagi bokek atau tanggal tua? Saya sih sering, Haha. Biasanya dalam sebulan saya menulis wishlist makeup yang saya ingin beli. Tapi, terkadang catatan itu hilang entah nyelip di tas, dompet atau jatuh. Saya sempat tulis di memo hp, tapi terhapus juga. Tapi sekarang sudah tertata rapih di wishlist sociolla.com looh.... Lebih mudah dan praktis, setiap kalian ingin belanja tinggal "Add To Bag" kemudian ikuti langkah berikutnya.



6. DISKON DAN VOUCHER
Ini yang biasanya saya incar, diskon atau voucher ! Siapa sih yang gak kepengen dapet barang bagus dengan harga miring :p
di sociolla.com punya banyak sekali diskon atau voucher yang bisa kalian gunakan, salah satunya kalian bisa menggunakan kode Voucher CYA50 (Berlaku mulai dari April 2016) setiap minimal pembelanjaan 200k saat checkout^^



Selain itu sociolla.com juga memberikan beauty point untuk kalian setiap pembelanjaan minimal 50.000ribu kalian akan mendapat 1 beauty point. sociolla.com punya sesuatu yang spesial untuk kalian yang mengumpulkan beauty point ^^


7. DI SOCIOLLA.COM
Untuk kalian yang ingin berbelanja makeup yang komplit saya sarankan sih di sociolla.com karena disana ada banyak brand yang tersedia dari mulai brand Indoneisa, USA, Korea pokoknya banyak. Sekali belanja kalian bisa dapat beberapa produk, kan lumayan hemat ongkir. Hehe.  Selain itu, karena sociolla.com berbentuk web store jadi beauties gak perlu repot tanya "sis, ini masih? sis, ini ready warna apa?" Semuanya tertera disana, tinggal klik - klik saja. Tapi untuk beauties yang ingin chat langsung bisa melakukan live chat dengan adminnya pada jam kerja, kalau di luar jam kerja akan dibalas saat CS on seperti ini.^^


Yap, sekian dulu tips berbelanja makeup online versi saya, yang terpenting sebelum berbelanja perhitungkan dulu barang-barang yang kalian butuhkan bukan yang kalian inginkan. ^^



XOXO





Wednesday, July 2, 2014

(Sponsored) Tips Cantik dan Segar Selama Ramadhan bersama Garnier

10:05:00 PM 2 Comments
Selamat Pagi^^

Kali ini aku gak akan ngasih tips nih buat teman-teman semua yang sedang menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan. Karena masih awal-awal puasa, kebanyakan dari kita pasti lenih senang diam di rumah dan tidak beraktifitas. Alasan utamanya adalah lemas atau takut nanti puasanya batal kalau terlalu banyak beraktifitas.
Buat wanita-wanita muda seperti aku (anggap aja muda yahhh) Hahaha... Bulan puasa itu bukan alasan untuk jadi malas beraktifitas. Secara kegiatan aku banyak banget, dari mulai kuliah, kerja bahkan sekarang lagi KKN. Tau kan mahasiswa kalau KKN kaya gimana, kegiatannya pasti seabrek. Oh My God...

Kali ini aku akan kasih beberapa tips yang (semoga) bermanfaat untuk teman-teman yang juga punya kegiatan ekstra padat yang tentunya ingin selalu tampil cantik dan segar.

Apa saja tipsnya? Cek... Cek... Cekidoottt......

1. Jangan Lewatkan Makan Sahur
Gaes, siapa yang suka melewatkan makan sahur karena malas bangun pagi? Hayooo...
terkadang memang malas sekali bangun terlalu pagi hanya untuk makan, tapi jangan salah loh makan sahur adalah sesuatu yang sebenarnya tidak boleh di lewatkan oleh orang yang hendak berpuasa. Makan sahur itu adalah cadangan energi untuk kita beraktifitas seharian tanpa makan dan minum. Jadi jangan heran kalau banyak orang memilih tidak berpuasa hanya karena melewatkan makan sahur, lebih memilih tidak beribadah daripada lapar seharian. Duh jangan sampai seperti itu yah.

2. Perbanyak Minum Minuman Manis
Nah, ini adalah alasan mengapa setiap bulan puasa kita lebih banyak minum-minuman atau makan makanan yang manis karena gula dalam minuman manis adalah energi instan untuk tubuh kita. Ketika tubuh kekurangan energi akan cepat meresap kadar gula yang masuk ke tubuh kita dan merubah Glukosa menjadi energi. Maka dari itu sangat disarankan mengawali berbuka puasa dengan makanan atau minuman manis.

3. Perbanyak Minum Air Putih
Kebutuhan air putih untuk tubuh kita adalah minimal 8 gelas per hari, namun dalam bulan puasa kita mungkin minum kurang dari 8 gelas. Nah, nah ini juga merupakan salah satu penyebab wajah dan tubuh kita kurang segar selama berpuasa. Usahakan setiap malam hari kita banyak minum air putih, agar tetap terlihat segar.

4. Perbanyak Makan Makanan Bergizi Saat Sahur dan Berbuka
Makanan berkualitas tentunya juga sangat mempengaruhi kondisi kesehatan kita selama berpuasa. Makan makanan bergizi yang banyak mengandung protein, karbohidrat dan vitamin yang seimbang tentunya sangat disarankan saat kita menjalankan puasa.

5. Makeup yang natural 
Makeup juga merupakan hal yang penting digunakan saat kita berpuasa. Loh apa hubungannya? Jelas berhubungan. Untuk aku sendiri makeup adalah sesuatu yang wajib digunakan saat bekerja tentunya di sertai dengan penampilan yang segar dan tidak terlalu menor. Makeup dapat menyamarkan kekurangan di wajah kita selama berpuasa, contohnya wajah yang terlihat pucat, lelah dan kusam bisa di tutupi dengan makeup yang lebih segar. Untuk makeup sehari-hari kita tidak perlu terlalu banyak menggunakan makeup, cukup menggunakan yang penting saja. Kasihan kalau kulit kita yang memang sedang kekurangan cairan harus menahan beratnya Makeup. Makeup ringan itu seperti apa sih? Makeup ringan seperti: Loose Powder, Lipgloss dan BB Cream cukup aku rasa untuk pemakaian sehari-hari. Aku suka menggunakan BB Cream karena teksturnya lebih ringan dari foundation dan sudah memiliki pelembab serta sunblock di dalamnya. Jadi kita gak perlu menggunakan berlapis-lapis skincare.

Untuk BB Cream favorit yang sering aku gunakan adalah Garnier BB Cream, yang sebelumnya pernah aku review disini.
Garnier BB Cream memiliki tektur yang ringan dan 6 manfaat untuk kulit kita. Warnanya mirip seperti foundation, walaupun hanya memiliki 1 warna saja Garnier BB Cream ini cocok untuk semua jenis kulit orang Asia. Warnanya mudah membaur dengan sempurna ke kulit kita, asal jangan terlalu tebal saja pakainya.


Garnier BB Cream ini juga dapat meratakan warna kulit yang tidak merata dan menaikan skintone, I'm really love this product.
Nah buat teman-teman yang pengen nih coba BB Cream ini atau produk lain dari Garnier bisa ikutan Quiz yang berhadiah Hamper dan kesempatan Buka puasa bersama dengan Brand Ambassador Garnier. Pevita Pearce yang akan di laksanakan pada tanggal 10 Juli 2014. Periode Quiz ini dibuka mulai Hari ini (3 - 7 Juli 2014)


Pengen kan?
Caranya gampang banget:
1. Follow akun twitter aku (@cynphyta)
2. Follow akun twitter Garnier (@GarnierID)
3. Follow Blog aku ini^^
(Untuk update informasi terbaru tentunya yah)
4. Jawab pertanyaan ini: Jadi, produk skin natural apa yang sukses bikin kamu tetap cantik kapanpun dimanapun? Share yuk perannya ke kulit cantik kamu.
5. Jawab pertanyaan tersebut melalui twitter dan menion ke akun Garnier Indonesia (@garnierID) dengan menggunakan Hastag  #CantikAlami di mention jawaban kamu.
6. Quiz ini diutamakan untuk teman-teman yang berdomisili di Jakarta.
7. Akan dipilih 10 pemenang (masing2 pemenang berhak mengajak seorang teman baiknya)
8. #BukBer Pevita Pearce akan dilaksanakan di YEYO Cafe, Senopati

Good Luck^^

Sunday, June 29, 2014

How Do I Clean Makeup Brush?

6:33:00 AM 0 Comments
Hallo, wah masih dalam suasana liburan aku santai banget. Mumpung lagi santai aku mau berbagi tips bagaimana cara aku membersihkan kuas aplikator makeup.
Untuk beberapa orang (termasuk aku) membersihkan kuas bukanlah hal penting (tadinya) sampai saat aku lagi buru-buru pakai eyeshadow baru sadar warna si eyeshadow sangat buruk. Warna eyeshadow buruk karena tercampur dengan warna lain yang sebelumnya menempel di kuas eyeshadow. Sejak saat itu aku mulai mementingkan ritual cuci-cuci Brush.

Caranya simple sekali dan tentunya bisa dilakukan sendiri.

A. Siapkan Alat dan Bahan 

1. Peralatan membersihkan Brush
Makeup Remover, Wardah Makeup Remover (review,disini)
Zwitsal Shampo
Gelas Bersih
Tissue
2.  Brush yang akan di bersihkan
Sebenarnya gak semua Brush ini selalu aku pakai, hanya karena jarang dipakai jadi pasti berdebu dan kotor maka dari itu harus tetap di bersihkan.

B. Step By Step To Clean Brush

1.Tuangkan Makeup Remover ke dalam gelas

2. Rendam Brush kotor ke dalam gelas berisi Makeup Remover kemudian diamkan selama 2-5menit

3. Tiriskan Brush yang sudah di rendam dalam Makeup Remover diatas tissue kering

4. Siapkan gelas bersih berisi air 1/2 gelas dan Zwitsal Shampo
 (aku pilih Zwitsal Shampo karena busanya tidak terlalu banyak dan mudah dibilas) 

5. Campurkan Zwitsal Shampo dengan air di dalam gelas

6. Masukan Brush yang sudah di rendam dalam Makeup Remover sebelumnya kemudian  sedikit di aduk agar sisa Makeup Remover pada Brush bisa hilang

7. Bilas Brush dengan air bersih, lebih baik air mengalir agar sisa sabun dan Makeup Remover benar-benar hilang

8. Tiriskan Brush yang sudah dibilas bersih pada tissue kurang lebih selama 15menit atau lebih sampai kering.

9. (Langkah tambahan) Keringkan Brush dengan menggunakan Hair Dryer dengan suhu panas sedang. Jangan terlalu panas karena bisa merusak bulu pada Brush.

 Selesailah sudah ritual membersihkan Brush, sebaikanya kegiatan ini dilakukan rutin minimal 1 minggu sekali atau lebih jika frekuensi penggunaan Brush kita lebih sering.
Semoga bermanfaat^^


XOXO



Tuesday, April 8, 2014

Tips And Trick: Cara Membentuk Alis (Mudah Untuk Pemula)

1:09:00 AM 0 Comments




Nah, posting ini sebenernya aku bikin buat diri aku sendiri, hehehee

setelah Searching di Internet gimana cara membentuk alis, mungkin lebih tepatnya merapihkan alis yah...

Secara alis aku besar, tipis dan berantakan --"

Aku nemu video ini, sekalian aku belajar, aku Share ke kalian juga biar sama-sama belajar, atau yang udah mahir, bisa ajari kami fakir alis ini, halah^^


Video ini berasal dari JOY TV

cekidoootttt...






Mudah kan? Alatnya juga simple, kalau aku mungkin bakalan coba cara pertama, kalu kalian?^^