Showing posts with label Vaseline. Show all posts
Showing posts with label Vaseline. Show all posts

Saturday, October 21, 2017

My Skincare Route After Breakout

8:27:00 PM 6 Comments
My Skincare Route After Breakout . Beauties, kali ini saya akan tulis skincare route yang sedang saya gunakan. Sebelumnya perlu diketahui semua produk yang digunakan adalah produk yang cocok di kulit saya belum tentu coco dikulit kalian. Disini saya cuma berbagi saja yaaa~

Kondisi kulit saya saat ini kusam, cenderung kering dan punya banyak bekas jerawat. Itu semua karena beberapa bulan lalu saya sempat breakout parah dipipi. Sekarang sudah membaik, walau masih ada jerawat kecil-kecil tapi itu pun musiman gak kreyokan seperti beberapa bulan lalu. Perlu diketahui juga kulit saya gak cocok dengan 10 step Korean Skincare, kulit saya agak susah meresap produk dalam bentuk cream dan bertumpuk. Makanya step skincare route saya jarang ada night & day cream. Jadi lebih sedikit produk yang nempel di wajah maka semakin baik kulit saya meresapnya. Sebaliknya, makin banyak saya tumpuk skincare makin susah diserap kulit.  Maapin yahh kalau kita tidak sejalan ~

Kalau kalian penasaran produk apa saja yang saya gunakan untuk membasmi jerawat salah satunya pernah saya review singkat di postingan
(Baca juga:   Makeup dan Skincare Gratis dari Althea Raya Giveaway )

Untuk lebih lengkapnya akan saya buat postingan terpisah saja. Ohya, kondisi kulit saya waktu itu prihatin banget diterpa jerawat. Bisa kalian lihat di akhir postingan tersebut juga.

Yap ! Mari mulai dengan skincare route pada malam hari. Saya mulai dari malam karena pada pagi hari gak terlalu banyak skincare yang saya gunakan.

( Baca juga: My Daily Skincare Route 2016 )

1. First Cleanser
Kalau malam saya pasti memberishkan makeup dulu sebelum step cleanser. Sebenarnya bisa sih cuma pakai micellar water. Tapi sejak breakout saya jadi takut wajah gak cukup bersih dengan micellar water. Yang tadinya saya anti cleanser berbahan dasar minyak sekarang malah suka banget.
Untuk area mata dan bibir saya menggunakan Pixy Makeup Remover. Sementara untuk wajah saya menggunakan Ovale Olive Oil untuk meluruhkan makeup dan kotoran diwajah. Kalau sudah tinggal lap dengan kapas dan semua sisa makeup terangkat.

Setelah mengangkat kotoran dan makeup baru saya menggunakan micellar water. Yang saya pakai ini Wardah Micellar Water. Sabar yah, Wardahnya akan segera direview.

2. 2nd Cleanser

Setelah semua first cleanser saya biasanya menggunakan cleansing oil lagi sebelum cuci muka. Tapi kalau lagi malas saya skip cleanseing oil, kalau lagi malas pakai banget saya skip first cleanser dan pakai cleansing oil saja. Cleanseing oil yang saya sedang pakai adalah Biore Cleansing Oil.

Setelah memastikan semua makeup dan kotoran hilang dari wajah saya menggunakan physical exfoliator untuk mengangkat sel kulit mati. Saya menggunakan Wardah White Secret Exfoliating Scrub. Scrubnya saya pakai dua hari sekali karena butiran scrub Wardah White Secret Exfoliating cukup lembut dan gak sakit sama sekali. Setelah itu baru cuci muka dengan Hadalabo Gokujyun Facial Wash. Saya cinta banget sama facial wash ini karena sama sekali gak bikin wajah kering. \

Emang wajah gak kering pake banyak step cleanser? Semua step diatas sama sekali gak bikin wajah saya bertambah kering yah, karena saya pakai banyak produk minyak untuk membersihkan. Malah setelah cuci muka wajah saya super kenyal dan halus.

3. Face Mask
Saya sudah alam meninggalkan sheet mask dan lagi senang pakai mud/clay mask karena ngerasa wajah jadi lebih bersih setelahnya. Sejak breakout saya jadi makin rajin pakai masker hampir setiap hari. Beberapa masker wajah yang saya pilih berbahan charoal, green tea dan yang fungsinya untuk meredakan jerawat. Ada 6 masker yang saya sedang gunakan. Semuanya saya gunakan bergantian setiap hari tergantung kebutuhan. Untuk menjaga kelembaban kulit saua menggunakan Sariayu Facial Mask Mawar, untuk meredakan jerawat saya menggunakan Himalaya Neem Mask dan Queen Helen Mint Julep, untuk membersihkan pori-pori saya menggunakan L'oreal dan Freemen. Sementara kalau wajah saya sedang berminyak saya menggunakan Fleecy Face&Body Scrub, sebenarnya ini scrub tapi saya gunakan sebagai masker.
( Baca juga: Review Himalaya Neem Mask & Scrub )

4. Chemical Exfoliator
Maksimal satu minggu dua kali saya menggunakan The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution pada malam hari. Karena saya orangnya gak bisa jauh-jauh dari AHA dan BHA saya penasaran dengan produk ini. Penggunaanya hanya cukup maksimal 10 menit dan dua kali dalam seminggu, gak boleh lebih. Kandungan AHA-nya sangat tinggi dari kandungan AHA yang seharusnya beredar bebas. Untuk kalian yang gak terbiasa dengan AHA produk ini tidak saya rekomendasikan. Ohya, setiap saya menggunakan The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution saya skip penggunaan Wardah White Secret Exfoliating Scrub.


5. Hydrating Toner
Masuk ke skincare yang saya gunakan setiap malam dan didiamkan hingga pagi. Pertama adalah hydrating toner. Disini saya menggunakan Hatomugi Skin Conditioner sebagai hyrating toner. Pernah saya review. Jadi silahkan mampir Review Hatomugi Skin Conditioner 



6. First Essence
Setelah sembuh dari jerawat yang membabi buta, kulit saya jadi super kering dan garis-garis halus mulai terlihat. Makadari itu saya coba menggunakan Wardah Renew You First Treatment Essence. Produk ini membantu melembabkan kulit dan menyamarkan mencegah tanda penuaan.

7. Serum
Skincare route saya berakhir sampai serum. Disini saya menggunakan The Ordinary Granactive Retinoid 2% Emultion sebagai serum dan pelembab. Saya merasa Retinoid bekerja dengan baik dikulit saya untuk meredakan jerawat dan melembabkan kulit.

8. Lip Care
Saya menggunakan Nivea Lip Balm dan Vaseline Petolatum sebagai pelembab bibir dimalam hari. Pakainya sih ganti-gantian saja.

Nah itu semua adalah skincare route saya dimalam hari yang sudah saya jalankan selama hampir dua bulan setelah breakout. Sementara untuk skincare route pagi hari lebih sedikit karena saya gak begitu suka pakai skincare berlapis sebelum makeup.



1. Facial Wash
Untuk pagi hari saya cuma cuci muka menggunakan Hadalabo Gokyujun Facial Wash untuk membersihkan sisa skincare malam.

2. Moisturizer
Saya lagi suka banget dengan aloe vera gel kaya gini, awalnya pengen Nature Republic tapi karena agak susah dicari akhirnya nyobain Benton Aloe Propolis Soothing Gel. Adem banget ke kulit, selain digunakan sebagai pelembab saya pakai Benton untuk luka kena setrika dan catokan. Haha.

3. Sunblock
Terakhir barulah pakai sunblock sebelum makeup. Saya pakai Skinaqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++

Nah, itu semua skincare route yang saya gunakan setelah mengalami breakout. Sekarang jerawatnya sudah tidak terlalu banyak tinggal bekas-bekasnya dan kulit wajah juga lebih terhidrasi. Memang masih ada beberapa jerawat kecil tapi bisa diatasi skincare route ini.


Postingan ini adalah kolaborasi bersama Komunitas Beauty Blogger & Vlogger

XOXO



Saturday, July 12, 2014

Review: Vaseline Healty White Serum SPF30 PA++

4:54:00 AM 1 Comments
Beberapa hari lalu aku jalan-jalan ke toko kosmetik langganan tanpa arah tujuan, gak tau mau beli apa. Kebetulan mood lagi agak rusak dan aku rasa toko kosmetik adalah mood booster buat aku. Karena bingung mau beli apa akhirnya aku putuskan beli Vaseline Healty White Serum SPF30 PA++ karena the power of Mbak SA yang super ramah dan ngajak cas-cis-cus ngalor-ngidul aku adopsi 1 produk dia.
Aku beli Vaseline Healty White Serum SPF30 PA++ dengan harga 33k untuk ukuran 180ml cukup murah unutuk ukuran 180ml. Ukurannya sangat besar kurang travel friendly karena gak masuk ke pouch makeup aku.
Mbak SA bilang Vaseline Healty White Serum SPF30 PA++ ini bagus untuk mencerahkan kulit, memang kebetulan kulit aku termasuk jenis kulit gelap dan butuh sedikit rangsangan untuk terlihat lebih cerah. Vaseline Healty White Serum SPF30 PA++ memiliki SPF30 PA++ yang cukup untuk perlindungan kulit orang Indonesia yang beriklim tropis. Jadi gak perlu takut gosong saat kita berpanas-panasan.

Adakah diantara kalian yang masih belum tahu apa perbedaan antara body serum dan body lotion?
Body serum biasanya memiliki lebih banyak kandungan pencerah dari pada body lotion biasa. Sama saja seperti serum untuk wajah dan cream wajah. Walau keduanya terkangan memiliki fungsi yang sama tapi berbeda kandungan-kandungan tertentunya, termasuk Vaseline Healty White Serum SPF30 PA++ dan body lotion biasa. Vaseline Healty White Serum SPF30 PA++ memiliki 3 perlindungan untuk menjaga kecerahan kulit tubuh kita, yaitu:
  1. SPF30 yang berfungsi sebagai perlindungan terhadap 96^ UVB
  2. PA++ sebagai perlindungan ektra terhadap UVA
  3. Vitamin B3 sebagai bahan aktid mencerahkan kulit
Tekstur Vaseline Healty White Serum SPF30 PA++ seperti kebanyakan body lotion lain, hanya agak lebih encer, wanginya soft tapi tahan lama. Kadang aku tidak menggunakan pafum saja beberapa orang bilang aku wangi banget.^^
Vaseline Healty White Serum SPF30 PA++ bentuknya tube dan mulut tubenya berbentuk flip top dengan lubang kecil di tengahnya. Lubang kecil itu dibuat agar serumnya tidak belepotan di tutup dan mencegah keluar terlalu banyak serumnya. Pernah kan kita kebanyakan menuang body lotion karena terlalu semangat mencet tubenya? :p



Vaseline Healty White Serum SPF30 PA++ juga mudah meresap ke kulit, tidak lengket tapi melembabkan. Hanya saja jika terkena air bagian tubuh yang sudah menggunakan Vaseline Healty White Serum SPF30 PA++ suka jadi licin.
Untuk hasil mencerahkan, untuk aku belum terasa. Karena baru 3 hari pemakaian, itupun hanya aku pakai di pagi hari saja, sedangkan penggunaan disarankan 2 kali sehari.
Nanti kalau ada efek mencerahkan aku pasti update.^^

So Far aku suka Vaseline Healty White Serum SPF30 PA++ ini dan pasti Repurchase lohhhh~


XOXO

Monday, June 30, 2014

Products That I Love ^^

5:14:00 AM 0 Comments
Akhir bulan nih, rencananya aku akan posting Haul, tapi sebelumnya aku mau sedikit cerita tentang beberapa produk yang sangat aku suka dan tidak akan pernah atau tidak aku ganti. Semua produk disini sudah aku purchase lebih dari satu kali.

1. Secret Key Starting Treatment Essence (STE) 

STE sebelumnya pernah aku review disini. Karena aku merasakan manfaat dari essence yang di pakai pertama sebelum menggunakan skincare dan makeup ini sudah aku repurchase dua kali. Botolnya sengaja tidak aku buang karena lucu. Siapa tau kelak aku punya lebih dari seribu botol bekas STE dan bisa make a wish seperti bikin burung-burungan dari origami. Hihii^^

2. Vaseline 100% Pure Petroleum Jelly

Vaseline 100% Pure Petroleum Jelly pernah aku review disni. Sebenarnya Vaseline 100% Pure Petroleum Jelly memiliki banyak manfaat, tapi aku lebih suka menggunakannya untuk pelembab bibir di malam hari dan sebagai pengganti eye cream karena hasilnya dapat melembabkan bibir dan mengurangi dark circle. Vaseline 100% Pure Petroleum Jelly sudah aku repurchase dua kali.

3.Biokos Vital Nutrition Gel Mask

Biokos Vital Nutrition Gel Mask pernah aku review disini. Aku lupa sudah berapa kali purchase masker ini, walau aku suka gonta-ganti masker tapi Biokos Vital Nutrition Gel Mask tetap jadi masker kesayangan. Biokos Vital Nutrition Gel Mask sangat melembabkan kulit.

4. Kojie San
Kojie San pernah aku review disini. Sama seperti Biokos Vital Nutrition Gel Mask aku lupa berapa kali pernah repurchase Kojie San ini. Ini adalah sabun wajah sekaligus badan favorit aku karena dapat mencerahkan dengan kandungan Kojic Acidnya.

5. La Tulipe Peeling Cream

La Tulipe Peeling Cream ini belum pernah aku review, hihi. Tapi ini adalah peeling pertama dan satu-satunya yang aku gunakan. Aku pakai peeling ini sudah sejak SMP, waktu SMP aku memang sudah centil suka facial sendiri pakai produk La Tulipe. Kemampuan mengangkat komedo dan sel kulit mati La Tulipe Peeling Cream ini sangat bagus. ^^

6. Bless Acne Liquid Foundation

Aku sebenarnya jarang pakai foundation untuk sehari-hari karena terlalu berat. Tapi Bless Acne Liquid Foundation ini teksturnya sangat cair dan ringan seperti BB Cream. Karena di khususkan untuk kulit berminyak dan berjerawat, foundation ini tidak membuat wajah aku semakin berminyak dam berjerawat. Aku sudah 3 kali repurchase Bless Acne Liquid Foundation. Walaupun teksturnya ringan aku hanya gunakan pada acara-acara tertentu saja karena untuk sehari-hari aku lebih suka menggunakan CC Cream.

7.Bless Acne Cleansing Tonic

Bless Acne Cleansing Tonic pernah aku review disini. Aku suka toner ini karena dapat mengeringkan jerawat merah dengan cepat dan mengurangi sebum di wajah. Toner ini dipakai setelah membersihkan wajah dengan facial wash, cara menggunakanya cukup di tepuk-tepuk dengan kapas.

Nah itu adalah beberapa produk kesukaan aku yang tidak pernah aku ganti.
Kalau produk favorit kalian apa? teman-teman bisa posting dan tag aku dalam posting "Product That I Love" versi kalian.

XOXO

Friday, April 4, 2014

Review: Vaseline 100% Pure Petroleum Jelly (60ml)

7:27:00 PM 0 Comments
Asalamauallaikum......
Halo, Halo, Halooo ....
Kali ini di tenggah waktu senggang yang begitu selow dan semakin selow semakin dan semakin selow alias gak ada kerjaan aku mau review produk yang cukup populer dan bagushhh di kalangan teman-teman yang mau pergi haji atau pulang haji atau sedang berhaji.
Bukan masalah hajinya, tapi tentang produk sebaguna Vaseline 100% Pure Petroleum Jelly ukuran 60ml yang lebih sering dibilang orang sebagain Vaseline Haji, kenapa? karena memang banyak di gunakan orang saat berhaji atau bahkan sebagai oleh-oleh haji.

Tuh kan tulisannya aja bahasa Arab, aku dapet Vaseline ini dari toko haji, harganya 25k untuk ukuran 60ml, lumayan murah mengingat banyak manfaat dan juga penggunaanya yang cukup sedikit saja. Penggunaan yang sedikit saja bisa melembabkan cukup lama, karena memang teksturnya pekat dan lengket sekali. Buat yang gak suka lengke-lengket di badan kayanya gak akan suka deh.
Oh yah  Pure Petroleum Jelly itu sebagai anti luka bakar, menyembuhkan luka / luka gores, mengatasi kulit kering dan bibir pecah-pecah, juga untuk melembabkan kulit.Vaseline untuk menjaga kelembaban kulit di cuaca yang panas dibawah terik matahari. Banyak juga digunakan pada anak/ bayi yang bruntusan merah merah/ dikarenakan lembab di daerah sensitif bayi. Tuh banyak kan manfaatnya, makanya Vaseline ini sangat bermanfaat untuk para Jamaah Haji.
Untuk kalian yang punya kulit kering dan super sensitif, Vaseline Haji ini juga bisa di gunakan sebagai pengganti krim malam, pagi-paginya pasti lembab dan kenyal kulit kalian.
Kalau aku lebih suka menggunakan Vaseline Haji ini untuk pelembab bibir, pelembab siku, tumit yang kering, dengkul dan bagian bagian yang kering di tubuh.
Untuk penggunaan di bibir dan kulit mungkin bisa bertahan 5-6 jam (WOW!)
Keliatan kan lembab banget........
Kadang aku pakai Vaseline ini sebagai lotion kalau lagi di dalam ruangan berAC yang super dingin, biar kulit gak busik. Kekurangannya? Menurut aku hanya tidak ber SPF dan tidak punya perlindungan terhadap dampak buruk sinar matahari. Hehehee..
So far, I Love This Product ...
Udah beli untuk yang ke 3kalinya....




See Youuu^^

XOXO