Showing posts with label Viva Cosmetic. Show all posts
Showing posts with label Viva Cosmetic. Show all posts

Wednesday, May 16, 2018

My Daily Skicare Route 2018 ( Kulit Kusam dan Berjerawat )

3:14:00 AM 1 Comments

Beauties, akhirnya saya bisa posting skincare route 2018. Skincare route tahun 2017 saya tulis disini dan disini . Masalahnya sama, yaitu jerawat. Sampai sekarang saya juga masih punya masalah jerawat tapi udah gak terlalu ngeselin kaya dulu. Justru efek dari breakout besar-besaran tahun lalu warna kulit saya jadi gak merata. Banyak banget dark spot dan noda-noda bekas jerawat. Jerawatnya juga masih ada satu dua, jadi gak begitu ganggu.
Selain warna kulit yang tidak merata dan banyaknya dark spot kondisi kulit saya juga berubah, dari oily skin menjadi kombinasi cenderung kering terutama pada bagian pipi.

Ohya, sebelumnya saya mau menegaskan bahwa saya bukan ahli skincare. Semua skincare yang saya tulis disini adalah yang bekerja optimal pada kulit saya. Bagus disaya belum tentu bagus dikalian yah. Kalau punya pengalaman berbeda dengan produk-produk dibawah ini silahkan share dikolom komentar.

Skincare yang saya tulis disini adalah yang digunakan sehari-hari pada pagi dan malam hari, jadi tidak ada masker dan scrubing yaw!

1 Facial Wash
Tiap pagi dan malam hari saya pasti cuci muka, dan facial wash yang sedang saya gunakan adalah Avoskin Facial Wash with Aloe Vera. Semua produk Skincare Avoskin sudah saya review. Monggo dibaca saja yah.

Baca juga: Review Avoskin Skincare (PHTE, Aloe Vera Facial Wash, Intensive Nourishing Eye Cream)

2. Cleanser
Cleanser yang sedang saya gunakan adalah Nivea Makeup Clear Micellar Water dan Viva Milk Cleanser. Kedua produk ini saya gunakan pada malam hari untuk menghapus makeup dan kotoran. Pertama gunakan Viva Milk Cleanser untuk meluruhkan makeup kemudian gunakan Micellar Water untuk membersihkan sisa-sisanya. Pada bagian mata dan bibir saya hanya menggunakan Nivea Micellar Water saja. Setelah selesai step ini barulah cuci muka dengan Avoskin Facial Wash with Aloe Vera diatas.

3. First Essence
Untuk First Essence saya menggunakan Avoskin Hydrating Treatment Essence pada pagi dan malam hari setelah cuci muka dan sebelum menggunakan skincare lain. Sudah pernah saya review juga bersamaan dengan Avoskin Facial Wash with Aloe Vera. Produk ini saya fungsikan sebagai booster sebelum menggunakan skincare. Memang pada skincare route kali ini saya tidak menggunakan hydrating toner lagi karena saya merasa Avoskin PHTE ini sudah cukup melembabkan kulit.

4. Serums
Saya menggunakan 2 produk The Ordinary yaitu The Ordinary Latic Acid 10% + HA 2% dan The Ordinary Retinoid 2% Emultion. Kedua produk ini hanya digunakan pada malam hari secara bergantian bukan bersamaan. Satu malam saya menggunakan The Ordinary Latic Acid 10% + HA 2% sebagai exfoliating serum dan pada balam berikutnya saya menggunakan The Ordinary Retinoid 2% Emultion sebagai anti aging dan anti acne. Saya belum pernah review produk-produk The Ordinary di blog ini. ASAP akan saya tulis tentang hate and love produk-produk The Ordinary.

5. Pelembab
Selanjutna pelembab, pelembab ini saya gunakan pagi dan malam hari. Kalau pagi digunakan setelah Avoskin PHTE karena saya skip serum dipagi hari. Untuk malam hari digunakan setelah serum diatas. Ada 2 pelembab yang saya pakai yaitu Ponds Acne Solution Daily Expert Gel Moisturizer dan Nature Republic 92% Aloe Vera Soothing Gel. Keduanya saya pakai bergantian saja gimana kondisi kulit. Kalau lagi mau jerawatan saya pakai Ponds, kalau lagi gak jerawatan pake Nature Republic. Ohya, untuk yang tanya Nature Republic 92% Aloe Vera Soothing Gel emang gak apa-apa dipakai sebagai pelembab harian? Nanti saya bahas terpisah di reviewnya yah.

6. Sunblock 
Untuk siang hari sebelum menggunakan makeup atau setelah pelembab, step skincare terakhir yang saga gunakan adalah sunblock. Ini wajib banget pakai untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Sunblock yang sedang saya gunakan yaitu Skinaqua Moisture Milk SPF 50+ PA+++ 

7. Face Oil
Face Oil pertama yang saya pakai (kalau gak salah) dan langsung jatuh cinta. Dulu saya males banget pakai face oil karena kulit berminyak saya pikir akan semakin berminyak dan nyumbat pori-pori. Tapi Kaila Face Oil ini khusus untuk kulit berminyak dan berjerawat, so far enak banget dipakainya. Beli di Instagram: @Shylas.Factory kapan-kapan saya review terpisah. Ohya, Face Oil dipakai pada malam hari setelah pelembab.

8. Obat Jerawat 

Obat jerawat totol yang saya pakai adalah Benzolac Peroxide 5%. Pakainya ditotol di jerawat merah atau bakal jerawat. Pakainya hanya dimalam hari.

Nah itu adalah skincare yang sedang saya gunakan diawal tahun 2018 . Selama bulan Pamadhan kondisi kulit saya berubah menjadi kering dan kusam, skincare diatas masih saya gunakan namun beberapa saya ganti dengan produk yang lebih menghidrasi. Saya sudah tulis 5 Skincare Essential Selama Agar Wajah Tetap Cerah dan Lembab Selama Puasa ! https://bit.ly/2JnTwto


XOXO



Tuesday, May 24, 2016

Update: My Daily Skincare Route 2016

10:16:00 PM 4 Comments
Hai Beauties, sudah lama sekali saya kepingin bikin postingan ini. Ini pertama kalinya saya membuat My Daily Skicare Route. Sebelumnya fyi, kulit saya termasuk normal (tanpa masalah jerawat berat) dengan tipe kombinasi yaitu berminyak pada T Zone dan kering di area pipi.
Oh ya, saya bukan ahli skincare yah. Jadi apa yang saya pakai ini adalah yang cocok di kulit saya dan belum tentu cocok dikulit kalian.

Skincare route dimulai pada pagi hari, diawal saya buka mata bangun tidur.

Morning Skincare Route 

1. Cuci Muka 

Saturday, March 5, 2016

February Beauty Haul #6

10:03:00 PM 2 Comments
Saya mungkin termasuk blogger yang gak rajin posting Haul, alasannya karena gak setiap bulan saya belanja dan terkadang belanja printilan yang males kalau harus kumpulin barang kemudian di foto dan di post sebagai Haul. Kecuali seperti bulan Februari kemarin, saya belanja pada waku yang hampir bersamaan jadi sekalian deh bikin Haul post.

Belanjaan saya bulan lalu gak terlalu banyak, bahkan beberapa ada yang gak masuk post ini karena paketnya belum datang. T.T


Tuesday, July 1, 2014

My First Haul Post #1 ^^

3:43:00 AM 0 Comments
Selamat Bulan Juli,

Gak kerasa yang sudah masuk bulan ke 7 dalam tahun 2014 lagi dan gak kerasa juga sudah 1 tahun pacaran sama yang sekarang (no once ask kayanya) Hihii

Oke, kali ini aku gak akan review, aku mau posting tentang Haul bulan Juni yang merupakan posting Haul pertama aku di blog ini. But that doesn't mean this is my first Haul on my life, haha...
I often buy makeup or skincare, but previously I never post any item that I bought, but from now I'll posting every item that I bought in a haul post.^^
Setiap Haul yang aku posting akan aku beri nomer, misalnya #1, #2, #3 dan seterusnya sesuai dengan banyaknya posting tentang Haul. Haul yang aku posting ini akan aku review bulan ini atau beberapa bulan kedepan. Kebetulan beberapa kategori sangat banyak dan gak mungkin langsung aku pakai semua, maklum belanja karena lapar mata.

1. Face Mask
Aku memang suka sekali maskeran sendiri dirumah, apalagi setelah belakan banyak beredar masker dari Brand Korea yang sangat menggiurkan. Akhirnya aku beli beberapa ((Beberapa)) menurutku, tapi menurut pacar aku ini terlalu banyak. --"

 Etude House I Need You Mask Sheet Pomegranate
Etude House It's Real Mini Pack Pumpkin

 The Face Shop Real Nature Mask Mungbean
The Face Shop Real Nature MaskRed Ginseng
The Face Shop Real Nature MaskHoney

 Bubble Clean Mask
Skin Food Rice MAsk Wash Off
Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

 Baroness Aloe Mask Sheet
Baroness Collagen Mask Sheet

(Sebenarnya ini dapet dari sponsor, alias gretonggggs~)
LUS Nutrition Mask Sheet Avocado
LUS Mask Sheet Arbutin Essence
LUS NUtrition Mask Sheet Pumpkin

Stok masker aku utuk beberapa bulan kedepan sepertinya akan sangat terpenuhi^^

2.Pinoy Soap
Pinoy Soap ini sangat menggoda iman, banyak review yang bilang katanya bagus. Akhirnya tergoda juga untuk beli.

Kojie San Skin Lightening Soap
Psalmstre Placenta Herbal Beauty Soap With Goat's Milk

3. Makeup
 The power of iseng aku beli beberapa brand Indonesia
 
Mirabella Colorfix Lipstick Nomer 50
Viva Eyeshadow

4. Random
Fotonya aku campur antara Korean Brand dan Indonesian Brand, jadi bingung ngasih judulnya^^
 Innisfree No Sebum Mineral Powder
Pixy Cleansing Express Brightening
Mirabella Crystal Makeup Base

 Solusi Eye Cream
Etude House Moistfull Eye Cream 

Dr.CuckChuk Peeling Care


Nah segitu dulu yah posting Haul kali ini, udah gak sabar review nih, tunggu yahhhhh^^


XOXO

Saturday, June 28, 2014

Review: Viva Queen Blush On Seri B

6:10:00 AM 0 Comments
Halooooooooooooo selamat malam,

Beberapa hari ini aku memang sering banget posting malem hari, karena siangnya sibuk KKN dan juga edit beberapa foto. Sebenarnya karena Bolt agak lemot kalau di pakai siang hari makanya aku posting malam.
Aku juga jarang di rumah jadi kemana-mana harus bawa modem biar gampang kalau tangan gatel pengen review, termasuk di posko KKN makanya jarang pakai Speedy rumah. Seperti sekarang ini aku mau review tentang Blush On dari Brand kosmetik Indonesia yaitu Viva. Siapa sih yang gak tau Brand Viva, semua orang Indonesia pasti tau. Viva sendiri punya seri Viva Queen. Blush On yang akan aku review adalah Blush On dari Viva Queen seri B. Seri B dari Viva Queen Blush On ini warnanya pink dan ungu.

Viva Queen Blush On sebenarnya puanya 2 seri berdasarkan abjad, yaitu : A dan B. Seri A adalah warna (Brown,Orange) sedangkan Seri B (Pink,Purple). Aku pilih Seri B karena untuk Seri A warna Orange aku sudah punya Blush On Inez (review,disini). Packaging Viva Queen Blush On Seri B sangat simple dan kecil, mudah di bawa dalam poch makeup atau travel friendly.


Warna pink dan ungu dari Viva Queen Seri B ini tidak terlalu pigmented, justru lebih shimmery.
Menurutku warna yang tidak terlalu pigmented untuk blush on cocok digunakan sehari-hari, walau memang penggunaanya harus beberapa kali oles agar warnanya bisa keluar.
Gambar diatas itu adalah setelah aku gosok beberapa kali menggunakan tangan, sedangkan untuk swatchnya sekali oles agak kurang jelas.

Oh ya, Viva Queen Blush On Seri B juga di lengkapi dengan kuas sebagai aplikator, tapi kuasnya sama sekali gak enak di pakai karena terlalu keras dan mudah rontok bulunya.
Karena aku kurang suka dengan aplikatornya, aku lebih suka menggunakan kuas khusus Blusher yang aku beli terpisah.
Warna Viva Queen Blush On Seri B ini natural dan cocok untuk penggunaan sehari-hari walau stay powernya biasa aja menurut aku, hanya bertahan sekitar 2 jam saja. Setelah 2 jam harus re-apply lagi. Buat teman-teman yang butuh blush on natural dengan harga murah Viva Queen Blush On seri B ini bisa jadi alternatif.


(+)
  • Harganya murah
  • Warnanya natural
  • Trevel friendly 
  • Cocok untuk penggunaan sehari-hari

(-)
  • Aplikatornya buruk
  • Warnanya sulit keluar
  • Stay powernya buruk

Beli Lagi? NO !



XOXO















Thursday, June 26, 2014

Review: Viva Eye Base Gel

6:27:00 AM 2 Comments
Review lagi-lagi dan lagi, belakangan aku lagi seneng banget nih main eyeshadow, sejak follow beberapa selebgram yang merupakan makeup artist, mereka sering bikin tutorial eye makeup, EOTD, OOTD dan FOTD, Lama-lama liatin mulu kayanya asik banget kalau di coba, tapi aku gak begitu ngerti soal eyeshadow jadi aku mulai dari dasar banget. Dari mulai penggunaan eye base, karena aku baru belajar nih ceritanya aku pilih eye base yang murah-meriah dulu tapi tentunya kualitasnya gak kalah sama eye base dengan harga yang lumayan tinggi.

Sebelumnya aku sudah punya eye base dari La Tulipe, tapi berhubung jarang dipakai bau dan teksturnya berubah walau belum kadaluarsa. Dari pada ambil resiko matanya busuk (ini lebay) akhirnya aku putuskan untuk beli eye base lagi, kali ini aku beli Viva Moisturizing Eye Base Gel For Perfect Eyeshadow. Karena namanya kepanjangan aku pendekin aja jadi Viva Eye Base Gel, Viva Eye Base ini termasuk seri dari Viva Queen, makeup dari Viva. Buat teman-teman yang sedang belajar makeup Viva Queen ini cocok jadi bahan coba-coba sebelum menggunaan makeup yang lebih mahal. Selain harganya murah Viva Queen juga kualitasnya gak kalah dari merek lain, termasuk Viva Eye Base Gel yang harganya cuma 8ribu perak berohhh. Murah kan? Tapi gak murahan.


Seperti namanya Viva Eye Base Gel bentuknya adalah gel, gak seperti eye base lain yang kadang berbentuk cream dan lengket.

Teksturnya mirip pelembab, mudah meresap dan tidak lengket.



Viva Eye Base Gel ini ternyata juga sebagai moisturizing untuk kelopak mata kita, ada sensasi dingin saat di aplikasikan. Sensasi dingin itu berasal dari Ekstrak Chamomile dan Vitamin E yang melembabkan. Awalnya aku benar-benar gak percaya sama kekuatan menahan eyeshadow Viva Eye Base Gel karena tektrurnya yang cair dan mudah menyerap. Tapi ternyata aku salah, Viva Eye Base Gel ini selain ringan juga dapat menahan eyeshadow cukup baik.


Terlihat kan warna eyeshadow setelah penggunaan Viva Eye Base Gel lebih keluar. Jadi gimana menurut teman-teman? Produk Indonesia gak selalu buruk kualitasnya kan.

(+)
  • Murah
  • Mudah menyerap
  • Ada sensasi dingin saat dipakai
  • Tekturnya ringan
  • Bikin eye shadow warnanya 'keluar'

(-)
  • Belum menemukan

Beli Lagi: Pasti !!

XOXO

Review: Tony Moly 7 Days Tatoo Eyebrow

5:19:00 AM 0 Comments
Jujur saja posting kali ini aku sedikit agak malas, malas karena pembahasannya seputar alis. Kenapa malas? karena aku punya alis yang gak banget. --"
Dulu pernah sok tahu dengan gambar-gambar alis pakai Etude House Drawing Eyebrow (review, disini)
Aku bilang sok tahu karena itu adalah pertama kalinya aku ngotak-ngatik alis. Sebelumnya sama sekali gak pernah. Tapi sejak saat itu aku mulai memperhatikan alis dan bentuknya yang absurd karena alis aku termasuk alis yang 'patah', 'patah' disini dalam arti terbelah mulai dari tengah sampai ujung tambutnya tipis sedangkan alis bagian depan bentuknya tebal. Sangat menjengkelkan dan aku malas buat benerin. Tapi demi wisuda nanti aku bisa makeup sendiri, aku bela-belain 'ngurus' alis. Yang awalnya ogah-ogahan, eh ... lama-lama jadi demen.
Semakin semangat ngurus alis juga karena punya Tony Moly 7 Days Tatoo Eyebrow yang bikin alis tampak lebih indah, tebal tapi gak norak.

 

 




Tony Moly 7 Days Tatoo Eyebrow punya 2 warna pilihan yaitu brown no:01 dan darkbrown no:02. Aku pilih darkbrown no:02 karena memang warna rambut aku hitam. Awalnya darkbrown bakalan terlalu hitam di alis aku, aku udah pasrah aja karena waktu pesen udah pasti ketebelan buat alis. Tapi ternyata semua itu salah, darkbrown gak semengerikan yang aku kita, asilnya seperti ini :

 Hasilnya sangat tipis gak kaya pensil alis yang terlalu tebal.

Bentuk Tony Moly 7 Days Tatoo Eyebrow mirip seperti spidol dan penliner, hanya aplikatornya lebih lentur dan panjang.



Dan ini adalah bare eyebrow aku setelah di rapihkan tapi belum pake Tony Moly 7 Days Tatoo Eyebrow :


Setela pemakaian Tony Moly 7 Days Tatoo Eyebrow :



Hasilnya sangat memuaskan dan natural banget. Sayangnya Tony Moly 7 Days Tatoo Eyebrow walau judulnya 'tatoo' dan '7days' tadinya aku sangat berharap bisa tahan selama maksimal 7 hari, tapi ternyata setelah cuci muka Tony Moly 7 Days Tatoo Eyebrow hilang tidak berbekas, tapi kalau di pakai wudhu atau sekedar kena air sih masih tahan, gak luntur.
Anehnya lagi Tony Moly 7 Days Tatoo Eyebrow walaupun gak tahan di alis aku, ternyata tahan selama 5hari di punggung tangan :
Masih tersisa sedikit bekas swatch di tangan. Tadinya sih pengen gak ribet tiap dandan harus pakai pensil alis, itung-itung ngurangin waktu dengdong cyiiinnn.

(+)
  • Warnanya natural
  • Tahan air
  • Aplikatornya lentur

(-)
  • Gak tahan berhari-hari

Beli Lagi? Yes !
Point: 8/10

XOXO

Wednesday, January 29, 2014

Review (Pelembab) Pixy Radian Finish,Sariayu Pelembab Jeruk, Olay White Radiance, Bless Light Moisturezer, Viva Green Tea

9:20:00 PM 0 Comments
Borongaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnn Review 5 Pelembab yang lagi aku coba-coba. HAHA...
Setelah lama meninggalkan BB Cream dan harus mulai pede dengan warna kulit aseli dan yah harus pede juge dengan noda bekas jerawat yang lagi aku coba hilangkan. Ini adalah semua senjata yag sedang aku coba :
 



1. Pixy Radiance Finish 
Ini udah pernah aku review (disini) jadi baca aja yah disana :)


2. Sariayu Pelembab Jeruk 
Ini adalah pelembab yang sangat aku sesali, kenapa? karena klaimnya kan sebagai oil control dengan ekstrak jeruk nipis tapi ternyata malah bikin minyak semakin banyak dan kusam. harganya murah sih cuma gocreng alis lima ribu aroma nya juga enak. 
Point: 2/5
Beli lagi? GAK !


3. Olay white Radiance 
Ini juga udah pernah aku review (disini) dan sebagai salah sau pelembab yang juga aku sesali pemakaiannya :(


4. Bless Light Moisturizer 
Kalau yang ini pelembab favorit aku, entah kenapa produk skin care Bless itu oil controlnya OKE BANGET !! Setelah Bedak taburnya sekarang pelembabnya juga OKE OKE OKE BANGET juaranya deh (Lebay) sekitar 5 jam. Hahahhaaa..
Wanginya juga enak, gak nyengat. Sayang gak ada SPF-nya jadi ketar-ketir kalau pake pelembab ini gak pake Sun Block lagi. Harganya murah kok 45rib. :)
Point: 4/5
Beli lagi? YES !!

5. Viva Pelembab Green Tea
Sama kaya Bless Moisturizer, ini pelembab khusus untuk kulit berminyak, itu artinya oil controlnya harus oke kan? Mungkin ini adalah pelembab paling ringan yang pernah aku coba dan tentu gak bikin muka aku semaki berminyak. Harganya mureeeee cuma lima ribu sajah, wanginya juga enak.Sayangnya tidak ber-SPF cuma ada tuisan UV Filter sajah dan gak ada fungsi lain seperti lightening atau whitening jadi cuma oil control tok. Lumayan lah bisa sebagai alternatif kalau lagi kempes dompet aku.
Point: 3/5
Beli lagi? YES.

Yak itu tadi borongan review singkat pelembab yang memang sekarang lagi aku pakai dan mungkin pernah aku pakai, terimakasih syudah membaca byeeee..... ^^