Showing posts with label Wardah. Show all posts
Showing posts with label Wardah. Show all posts

Wednesday, January 23, 2019

Tutorial Fresh Simple Makeup Menggunakan Produk Wardah Favorit Tahun 2018

7:42:00 AM 0 Comments


Tahun 2018 sudah berlalu, kalau diingat-ingat tahun 2018 merupakan tahun dimana brand lokal mulai banyak melakukan inovasi terhadap produk mereka. Salah satu brand favorit hampir seluruh peremuan di Indonesia yaitu Wardah juga mengeluarkan produk-produk terbaru mereka. Mulai dari pertengahan tahun hingga penghujung tahun 2018 lalu. Wardah juga mengeluarkan satu rangkaian makeup yaitu Instaperfect by Wardah, liptint dan beberapa seri skincare terbaru.

Nah, tahun 2018 lalu saya cukup banyak mencopa produk-produk terbaru Wardah, terutama makeup. Kali ini saya membuat simple fresh makeup look menggunakan 3 produk Wardah favorit selama tahun 2018.

Untuk tutorial lengkapnya bisa kalian baca disini https://bit.ly/2FM7aEB makeup seperti ini bisa digunakan untuk sehari-hari atau acara semi formal. Selamat mencoba^^

XOXO

Wednesday, July 25, 2018

Review Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster

1:51:00 AM 2 Comments

Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster . Ma Gurls ! Postingan kali ini saya akan bahas hydrating toner dari produk lokal lagi dan brand Wardah lagi . Jadi, Wardah mengeluarkan seri terbaru mereka yaitu seri Seaweed. Gak baru-baru banget sih, udah agak lama. Cuma awal muncul saya gak lirik sama sekali karena waktu itu lagi cinta-cintanya sama Avoskin

( Baca juga : Review Avoskin Skincare

Ceritanya saya juga beli Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster ini juga karena Avoskin PHTE pecah. Waktu itu kulit saya lagi super kering sampai sekarang juga dan saya buru-buru cari backup si Avoskin PHTE sambil nunggu Pyungkan Yul Essence Toner saya nyampe. Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster ini ukurannya 100ml, harganya 23ribuan sajah. Murah meriah.

Secara kemasan, biasa saja sih. Botol 100ml terbuat dari plastik ringan berwarna hijau. Botol plastiknya transparan, isinya kelihatan.
Mulut botolnya seperti terlihat diatas, ada safety locknya lagi. Jadi kita bisa mudah untuk kontrol seberapa banyak produk bisa keluar.


Tekstur Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster cair seperti air, ada wanginya dikiiitt banget. Setelah diblend wanginya hilang kok. Walaupun teksturnya seperti air, tapi pada saat diaplikasikan akan terasa licin sebentar, setelahnya produk akan meresap dan membuat kulit terasa lebab dan kenyal.
Menurut saya, Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster ini termasuk hydrating toner. Dipakai setelah cuci muka atau kalau kalian menggunakan exfoliating toner, ya setelah exfoliating toner.
Fungsi Hydtaring Toner itu apa sih? Tentu untuk mengembalikan pH kulit setelah cuci muka agar skincare yang digunakan setelah hydrating toner lebih maksimal penyerapannya.

Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster memiliki kandungan utama Seaweed Extract atau ekstrak rumput laut yang berfungsi membantu pertahankan kondisi kulit normal. Selain itu terdapat kandungan Adenosin dan Soudium PCA yang membantu kulit terasa lembut. Nah, jawaranya tentu kandungan hyaluronic Acid yang dapat menjaga kelembaban kulit.

Cara pakai Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster cukup tuangkan ketelapak tangan kemudian tepuk-tepuk pada area wajah sampai produk meresap, lanjutkan dengan skincare lain.

Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster bisa digunakan untuk semua jenis kulit karena tidak mengandung alkohol.

Saya sudah menggunakan Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster kurang lebih satu bulan. Memang tidak ada hasil signifikan efek mencerahkan atau gmana. Tapi, produk ini menyelamatkan kulit saya yang dehidrasi dan membantu penyerapan skincare lain.  Beberapa kali saya sempat coba rangkaian full skincare malam tanpa menggunakan Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster dan pagi harinya saya merasa kulit kerasa kering ketarik gitu, padalah kalau dipegang kulit lembab karena malamnya saya pakai face oil. Dari situ saya merasa Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster ini memberi efek menghidrasi kulit selama tidur. Selain pada malam hari, saya juga menggunakan  Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster  pada pagi hari setelah mencuci muka, karena pagi saya gak pakai exfoliating toner.
XOXO

Wednesday, July 18, 2018

Review Wardah Cheek and Liptint All Shade

9:29:00 PM 5 Comments

Review Wardah Cheek & Liptint All Shade. Belakangan timline Instagram Saya mendadak ramai rekan-rekan Beauty V/Bloggers yang ngomongin Liptint Wardah. Iya, Wardah sekarang punya liptint, Gaes ! Sebagai salah satu pecinta brand Wardah sekaligus liptint person saya gak mau kalah gercep buat nyobain Wardah Liptint. Tapi sebelumnya, saya mau bilang gini sama Wardah " Good Job Wardah !" Yaps, saya kenal produk Wardah bukan setahun dua tahun yah, saya tahu dari awal mereka memasarkan produk melalui Katalog sampai sekarang beuuuhh ini brand gede benerrr. Skincare Wardah pertama saya dulu (jaman pakai katalog) adalah olive oilnya, yang 'sorry to say' saya gak suka ! Wangi banget dan dulu saya bingung fungsinya untuk apa, haha.

Ditengah gempuran brand luar yang masuk ke Indonesia nampaknya Wardah menyadari bahwa produk merekapun harus lebih inovatif dengan mengikuti trend agar tidak dikesampingkan dan viola... Seperti kita ketahui Wardah punya banyak sekali produk-produk baru yang beneran menggebrak dunia kecantikan lokal.

Udah ah, segitu saja saya memuji Wardah-nya, nanti mereka geer lagi.

Produk terbaru Wardah saat ini adalah Wardah Cheek & Liptint, atau kita sebut saja Wardah Liptint.
Wardah Liptint terdiri dari 3 shade. Sebelum saya bahas shadenya, saya akan bahas mengenai kemasan Wardah Liptint yang super bagus banget ini ! Saya suka design box Wardah Cheek & Liptint. Boxnya berwarna putih dan hijau, kemudian ada corak yang mengikuti isi liptintya masing-masing.
 Pada bagian atas box terdapat nama tiap shade beseta nomornya.

Sementara pada bagian samping box terdapat keungguan dari Wardah Cheek & Liptint yaitu: Moisturizing+Nourishing, Pigmented+Natural Finish, Nyummy Fruity Aroma.
Sementara pada sisi lainnya terdapat keterangan Ingredients.




Selain boxnya, kemasan liptint Wardah juga menurut saya bagus banget. Terkesan simple tapi elegan gitulah. Botolnya terbuat dari plastik dove yang warnanya mengikuti shade liptint. Sementara tutupnya berwarna putih. Awalnya saya gemes sih sama paduan warna kemasannya. Tapi lama-lama si tutup putih ini jadi cepat kotor.

Wardah Cheek &Liptint dilengkapi dengan aplikator yang menempel pada tutup. Aplikatornya nyaman digunakan sih, saya gak ada masalah dengan aplikatornya.

Kemasan Wardah Cheek & Liptint ukurannya 5,5g kecil dan travel friendly, cuma ya itu. Tutupnya cepet kotor jadi saya agak malas bawa-bawa ditas.

Swatches Wardah Cheek & Liptint 


01 Red, Set, Glow : Warnanya merah dengan hint orange.
02 My Baerry : Warnanya pink dengan hint ungu
03 Pink On Point ! : Warnanya pure pink, warna paling kalem dan favorit saya karena kalau pakai warna ini kesannya lebih natural dan "my lips but better" gitu

Tekstur Wardah Cheek & Liptint ini creamy, tidak seperti kebanyakan liptint Korea yang rata-rata gel, Wardah Liptint tekturnya lebih kental sedikit. Mirip seperti Etude House Fresh Cherry Tint.
Aroma Wardah Cheek & Liptint beraroma permen buah, seperti tertulis pada dusnya.

Nah, untuk pigmentasi. Saya harus akui pigmentasinya bagus untuk shade 01 Red, Set, Glow ! sekali oles warnanya keluar banget. Sementara untuk 2 shade lain yaitu 02 My Baerry dan 03 Pink On Point ! harus beberapa kali oles. Saya rasa karena warnanya terang jadi pigmentasinya juga tidak terlalu ngejreng.

Terus Wardah Cheek & Liptint tahan lama atau engga? Jelas tahan lama ! Ini kan liptint, warnanya pasti nempel banget, seperti kalian lihat diatas warna staynya pun cantik banget.

Ini swatch Wardah Cheek and Liptint dibibir saya.

Wardah Cheek & Liptint Red, Set, Glow 


Wardah Cheek & Liptint My Baerry 



Wardah Cheek & Liptint Pink On Point !



Kalian pasti bertanya-tanya, kenapa liptintnya kaya glossy gitu? Yaps ! Wardah Cheek & Liptint ini punya lapisan yang melembabkan. Kalian pernah kan malas pakai liptint karena bikin bibir kering dan kaya sariawan gitu? Nah, Wardah Cheek & Liptint mengandung lapisan pelembab yang menghindari bibir terasa kering, justru sebaliknya bibir terasa halus dan kenyal. Kalau kalian tidak suka bibirnya terlihat berkilau, bisa dikatup ke tissue setelah pengaplikasian. Tenang saja, warnanya tetap nempel dibibir kok  gak geser sama sekali.

Nah, selain digunakan sebagai liptint. Wardah Cheek & Liptint juga dapat digunakan sebagai cream blush. Karena memiliki kandungan pelembab mebuat Wardah Cheek & Liptint mudah diblend diarea pipi tanpa meninggalkan bercak seperti kebanyakan liptint.

Serius, ini liptint impian saya selama ini. Yang warnanya stay tapi juga melembabkan. Dulu saya sempat suka Etude House Color Pop Tint yang sudah pernah saya review.

( Baca Juga : Review Etude House Color Pop Tint !

Liptint itu mendekati liptint yang saya suka, eh ternyata si Wardah Cheek & Liptint jauhhhh lebih nyaman. Selain itu harganya juga murah, 33ribuan saja !


Stay powernya bagaimana? Gak usah ditanya ! Wardah Cheek & Liptint stay powernya bagus kok, bahkan dihapus dengan Micellar Water saja masih tersisa sedikit warna dibibir. (Ini bagus apa jelak sih jadinya?) Haha

Sejauh ini Wardah Cheek & Liptint jadi liptint favorit saya, belum ada yang menggantikan. Emhh... Mungkin karena saya sedang cinta-cintanya jadi minusnya ya cuma tutupnya mudah kotor saja sama warna pinknya agak kurang nutup. Tapi yaudah lah, namanya juga liptint bukan lip cream coveragenya pasti standar. Namanya juga lagi cinta, jadi segala kekurangan gak kerasa gitu yah...

Tapi coba deh menurut kalian kekurangan Wardah Liptint ini apa sih? Lemme know yaaa, siapa tahu aku notice juga.


XOXO

Saturday, October 21, 2017

My Skincare Route After Breakout

8:27:00 PM 6 Comments
My Skincare Route After Breakout . Beauties, kali ini saya akan tulis skincare route yang sedang saya gunakan. Sebelumnya perlu diketahui semua produk yang digunakan adalah produk yang cocok di kulit saya belum tentu coco dikulit kalian. Disini saya cuma berbagi saja yaaa~

Kondisi kulit saya saat ini kusam, cenderung kering dan punya banyak bekas jerawat. Itu semua karena beberapa bulan lalu saya sempat breakout parah dipipi. Sekarang sudah membaik, walau masih ada jerawat kecil-kecil tapi itu pun musiman gak kreyokan seperti beberapa bulan lalu. Perlu diketahui juga kulit saya gak cocok dengan 10 step Korean Skincare, kulit saya agak susah meresap produk dalam bentuk cream dan bertumpuk. Makanya step skincare route saya jarang ada night & day cream. Jadi lebih sedikit produk yang nempel di wajah maka semakin baik kulit saya meresapnya. Sebaliknya, makin banyak saya tumpuk skincare makin susah diserap kulit.  Maapin yahh kalau kita tidak sejalan ~

Kalau kalian penasaran produk apa saja yang saya gunakan untuk membasmi jerawat salah satunya pernah saya review singkat di postingan
(Baca juga:   Makeup dan Skincare Gratis dari Althea Raya Giveaway )

Untuk lebih lengkapnya akan saya buat postingan terpisah saja. Ohya, kondisi kulit saya waktu itu prihatin banget diterpa jerawat. Bisa kalian lihat di akhir postingan tersebut juga.

Yap ! Mari mulai dengan skincare route pada malam hari. Saya mulai dari malam karena pada pagi hari gak terlalu banyak skincare yang saya gunakan.

( Baca juga: My Daily Skincare Route 2016 )

1. First Cleanser
Kalau malam saya pasti memberishkan makeup dulu sebelum step cleanser. Sebenarnya bisa sih cuma pakai micellar water. Tapi sejak breakout saya jadi takut wajah gak cukup bersih dengan micellar water. Yang tadinya saya anti cleanser berbahan dasar minyak sekarang malah suka banget.
Untuk area mata dan bibir saya menggunakan Pixy Makeup Remover. Sementara untuk wajah saya menggunakan Ovale Olive Oil untuk meluruhkan makeup dan kotoran diwajah. Kalau sudah tinggal lap dengan kapas dan semua sisa makeup terangkat.

Setelah mengangkat kotoran dan makeup baru saya menggunakan micellar water. Yang saya pakai ini Wardah Micellar Water. Sabar yah, Wardahnya akan segera direview.

2. 2nd Cleanser

Setelah semua first cleanser saya biasanya menggunakan cleansing oil lagi sebelum cuci muka. Tapi kalau lagi malas saya skip cleanseing oil, kalau lagi malas pakai banget saya skip first cleanser dan pakai cleansing oil saja. Cleanseing oil yang saya sedang pakai adalah Biore Cleansing Oil.

Setelah memastikan semua makeup dan kotoran hilang dari wajah saya menggunakan physical exfoliator untuk mengangkat sel kulit mati. Saya menggunakan Wardah White Secret Exfoliating Scrub. Scrubnya saya pakai dua hari sekali karena butiran scrub Wardah White Secret Exfoliating cukup lembut dan gak sakit sama sekali. Setelah itu baru cuci muka dengan Hadalabo Gokujyun Facial Wash. Saya cinta banget sama facial wash ini karena sama sekali gak bikin wajah kering. \

Emang wajah gak kering pake banyak step cleanser? Semua step diatas sama sekali gak bikin wajah saya bertambah kering yah, karena saya pakai banyak produk minyak untuk membersihkan. Malah setelah cuci muka wajah saya super kenyal dan halus.

3. Face Mask
Saya sudah alam meninggalkan sheet mask dan lagi senang pakai mud/clay mask karena ngerasa wajah jadi lebih bersih setelahnya. Sejak breakout saya jadi makin rajin pakai masker hampir setiap hari. Beberapa masker wajah yang saya pilih berbahan charoal, green tea dan yang fungsinya untuk meredakan jerawat. Ada 6 masker yang saya sedang gunakan. Semuanya saya gunakan bergantian setiap hari tergantung kebutuhan. Untuk menjaga kelembaban kulit saua menggunakan Sariayu Facial Mask Mawar, untuk meredakan jerawat saya menggunakan Himalaya Neem Mask dan Queen Helen Mint Julep, untuk membersihkan pori-pori saya menggunakan L'oreal dan Freemen. Sementara kalau wajah saya sedang berminyak saya menggunakan Fleecy Face&Body Scrub, sebenarnya ini scrub tapi saya gunakan sebagai masker.
( Baca juga: Review Himalaya Neem Mask & Scrub )

4. Chemical Exfoliator
Maksimal satu minggu dua kali saya menggunakan The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution pada malam hari. Karena saya orangnya gak bisa jauh-jauh dari AHA dan BHA saya penasaran dengan produk ini. Penggunaanya hanya cukup maksimal 10 menit dan dua kali dalam seminggu, gak boleh lebih. Kandungan AHA-nya sangat tinggi dari kandungan AHA yang seharusnya beredar bebas. Untuk kalian yang gak terbiasa dengan AHA produk ini tidak saya rekomendasikan. Ohya, setiap saya menggunakan The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution saya skip penggunaan Wardah White Secret Exfoliating Scrub.


5. Hydrating Toner
Masuk ke skincare yang saya gunakan setiap malam dan didiamkan hingga pagi. Pertama adalah hydrating toner. Disini saya menggunakan Hatomugi Skin Conditioner sebagai hyrating toner. Pernah saya review. Jadi silahkan mampir Review Hatomugi Skin Conditioner 



6. First Essence
Setelah sembuh dari jerawat yang membabi buta, kulit saya jadi super kering dan garis-garis halus mulai terlihat. Makadari itu saya coba menggunakan Wardah Renew You First Treatment Essence. Produk ini membantu melembabkan kulit dan menyamarkan mencegah tanda penuaan.

7. Serum
Skincare route saya berakhir sampai serum. Disini saya menggunakan The Ordinary Granactive Retinoid 2% Emultion sebagai serum dan pelembab. Saya merasa Retinoid bekerja dengan baik dikulit saya untuk meredakan jerawat dan melembabkan kulit.

8. Lip Care
Saya menggunakan Nivea Lip Balm dan Vaseline Petolatum sebagai pelembab bibir dimalam hari. Pakainya sih ganti-gantian saja.

Nah itu semua adalah skincare route saya dimalam hari yang sudah saya jalankan selama hampir dua bulan setelah breakout. Sementara untuk skincare route pagi hari lebih sedikit karena saya gak begitu suka pakai skincare berlapis sebelum makeup.



1. Facial Wash
Untuk pagi hari saya cuma cuci muka menggunakan Hadalabo Gokyujun Facial Wash untuk membersihkan sisa skincare malam.

2. Moisturizer
Saya lagi suka banget dengan aloe vera gel kaya gini, awalnya pengen Nature Republic tapi karena agak susah dicari akhirnya nyobain Benton Aloe Propolis Soothing Gel. Adem banget ke kulit, selain digunakan sebagai pelembab saya pakai Benton untuk luka kena setrika dan catokan. Haha.

3. Sunblock
Terakhir barulah pakai sunblock sebelum makeup. Saya pakai Skinaqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++

Nah, itu semua skincare route yang saya gunakan setelah mengalami breakout. Sekarang jerawatnya sudah tidak terlalu banyak tinggal bekas-bekasnya dan kulit wajah juga lebih terhidrasi. Memang masih ada beberapa jerawat kecil tapi bisa diatasi skincare route ini.


Postingan ini adalah kolaborasi bersama Komunitas Beauty Blogger & Vlogger

XOXO



Saturday, August 12, 2017

Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream 18 Saturdate Night (New Shade)

12:49:00 AM 2 Comments
Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream 18 Saturdate Night (New Shade) . Beauties, kali ini lagi-lagi saya bahas Wardah Exclusive Matte Lip Cream. Setelah dua postingan sebelumnya saya bahas produk yang sama juga.

Baca juga : Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream (01 Red-Dicted dan 03 See You Latte) 

Baca juga: Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream 08 Pinkcredible dan 09 Mauve On 

Waktu saya tulis postingan diatas Wardah Exclusive Matte Lip Cream hanya ada 3 warna kemudian menjadi 11 warna dan sekarang 18 warna.

Semakin kesini warna yang dikeluarkan semakin bagus dan gak melulu pink seperti update warna terdahulunya. Bintang dari Wardah Exclusive Matte Lip Cream tentu shade nomor 02 See You Latte. Tapi karena dibeberapa orang warna tersebut terlalu pucat kemudian Wardah Lip Cream mengeluarkan warna baru yang menyerupai 03 See You Latte yaitu 11 Oh So Nude. Selain itu, banyak juga yang merasa tekstur Wardah Intense Matte Lip Cream terlalu kering dan kemasan Box-nya terlalu biasa saja. Setelah itu Wardah juga memperbaiki hal-hal itu pada shade barunya.

Kali ini saya kan bahas Wardah Exclusive Mate Lip Cream 18 Saturdate Night yang merupakan salah satu warna baru Wardah Exclusive Matte Lip Cream sekaligus warna terakhir -sejuh ini-
Secara packaging tidak ada yang berbeda jauh dengan Wardah Lip Cream lama, hanya dus-nya yang berubah. Kalau dulu dusnya berwarna silver sekarang warna dusnya menyesuaikan dengan isi tiap lip cream. Jadi kalau punya banyak koleksi Lip Cream Wardah gak bakalan ketuker-tuker dusnya^^

Pada bagian bawah dus dan kemasan lip creamnya terdapat keterangan shade.
Aplikatornya dan aromanya pun masih seperti dulu. Aromanya manis gitu, jadi gak akan saya bahas lebih detail.

Untuk shade 18 Saturdate Night ini Mauve Pink dengan hint keunguan. Warna yang aman digunakan untuk segala undertone. Kalau kalian kurang suka dengan mauve pink keunguan bisa pilih nomer 17, warnanya lebih mauve brown.

Swatch dibibir saya
Nah, yang membuat saya merasa Wardah Exclusive Matte Lip Cream 18 Saturdate Night ini berbeda karena rasa saat dipakainya lebih nyaman ketimbang shade terdahulunya. Lebih ringan dibibir dan tidak terasa kering. Selain itu Wardah Exclusive Matte Lip Cream 18 Saturdate Night ini juga tidak membuat garis-garis bibir semakin jelas terlihat.

Yaaaa, memang sih dari 18 shade Wardah Exclusive Matte Lip Cream itu punya rasa yang berbeda tiap shadenya. contohnya nomor 03 dan 11 itu teksturnya lebih kering dibibir yang merupakan warna-warna nude. Sedangkan nomor 01 dan 18 ini lebih nyaman dipakai.

Wardah Exclusive Matte Lip Cream 18 Saturdate Night juga kissproof dan transferproof kalau untuk minum saja. Untuk makan dia pasti pudar terutama pada bagian dalam bibir. Tapi.... Masih sangat aman di layer saat warnanya pudar. Nah hal tersebut yang saya rasa paling menonjolkan perbedaan dengan shade-shade terdahulunya.

Beli Wardah Exclusive Matte Lip Cream dimana? Di Sociolla jangan lupa pakai kode Voucher "SBNLAMXC" setiap kali Checkout untuk dapat potongan 50ribu setiap pembelanjaan minimal 250ribu yah^^


XOXO