Showing posts with label Wet n Wild. Show all posts
Showing posts with label Wet n Wild. Show all posts

Friday, July 21, 2017

Review Wet n Wild Photofocus Foundation - Cream Beige

1:10:00 AM 8 Comments
Review Wet n Wild Photo Focus Foundation - Cream Beige . Beauties, kali ini saya akan bahas foundation. Sebenernya postingan ini sudah agak lama ingin saya post tapi tertunda terus karena harus post yang lain dulu. Mumpung santai yaudah saya publish juga akhirnya.

Jadi belakangan riuh sekali dunia per-makeup-an dengan hadirnya range Wet n Wild Photofocus. Produk Wet n Wild Photofocus setahu saya ada 3 yaitu pressed powder, concealer dan foundation yang reviewnya kebanyakan positif. Saya sih penasaran sama ketiga produknya tapi akhirnya cuma beli foundationnya saja karena concealer dan pressed powder saya masih banyak di rumah. Kebetulan foundation yang biasa saya gunakan sudah mau habis jadi yaudah beli foundationnya dulu saja.
Alasannya kepanjangan btw singkat kata saya lagi bokek. Sip.


Saya beli Wet n Wild Photofocus Foundation di Shopee dan lupa lagi nama tokonya, kalian bisa search aja kok banyak yang jual. Harganya waktu itu sekitar 100ribuan dan shadenya banyak banget. Mulai dari yang gelap sampai terang, yellow undertone, pink undertone dan neutral undertone semuanya lengkap, kap, kap. Shade yang saya beli adalah Cream Beige atas dasar liat swatch youtube dan blog orang. Saya pikir ini tuh yellow undertone tapi ternyata neutral undertone.

Pokoknya hal terparah dari salah beli foundation itu adalah salah pilih undertone. Kalau prihal keterangan atau kegelapan masih bisa dicampur dengan foundation warna lain. Tapi kalau sudah salah undertone udah bhay saja. Untungnya saya salah pilih undertone yang neutral jadi masih bisa banget dipakai dikulit saya yang yellow undertone. Kalau pink undertone udah bhay maksimal.

Selanjutnya saya bahas packaging. Untuk harga 100ribuan kemasan Wet n Wild Photofocus Foundation kokoh  dengan isi lumayan banyak yaitu 80ml. Terbuat dari material kaca tebal bening. Tutupnya plastik tebal juga. Punya saya sudah jatuh dua kali Alhamdullilah masih selamat gak pecah. Cuma tetap saja karena materialnya kaca ngeri pecah cuy !


Nah, pada bagian belakang kemasan terdapat penjelasan kelebihan Wet n Wild Fotofocus Foundation yang katanya ramah flash dan sangat di rekomendasikan untuk foto. Jadi saat terkena flash atau di foto biasanya foundation akan menimbulkan whitecast. Biasanya whitecast ini terjadi karena foundation tersebut dewy finish atau mengandung spf. Ini salah satu alasan saya penasaran sama foundation yang katanya ramah flash ini.

Wet n Wild Photo Focusfoundation juga dilengkapi dengan spatula aplikator yang menempel pada tutupnya. Buat saya ini sangat membantu pengaplikasian dari pada pakai tangan.

Teksture Wet n Wild Photofocus Foundation creamy, gak terlalu cair atau pekat. Terus warna yang saya pilih kan Cream Beige, warnanya pas banget sih di kulit saya. Undertonenya neutral masih bisa termaafkan. Mungkin kalian yang punya warna kulit medium bisa pakai shade ini. Selanjutnya soal aroma Wet n Wild Photofocus Foundation agak menggangu buat saya. Aromanya chemical gitu dan cukup kuat. Tapi aromanya masih termaafkan juga dengan coveragenya yang bagus.

Coveragenya Medium to full, foto diatas saya menggunakan satu layer dan di layer kedua semua bekas jerawat sudah terurup dengan baik. Hasil foundation ini matte dan sama sekali tidak berat di wajah walau saya layer dua kali. Tapi untuk penggunaan sehari-hari cukup satu layer saja. Saya pakai dua layer hanya untuk foto atau ke acara formal yang butuh makeup on point. Pernah sekali saya pakai saat kondangan siang hari masih bagus kok gak cakey dan berat walau terlihat dempulan gitu loh. Jadi saya sarankan untuk sehari-hari pakai satu layer saja yah, biar gak terlihat usaha nutupi jerawat banget.

Wet n Wild Photofocus Foundation juga gak mengoksidasi kok. Shade yang saya pilih Cream Beige warnanya pas dikulit saya dan tidak mengalami penggelapan setelah dipakai. Aman lah.
Dari semua keungulan itu yang menjadi fokus tentu kemampuan Wet n Wild Photofocus Foundation yang ramah flash itu terbukti benar. Saya bandingan dengan Maybelline Fit Me Matte+Poreless ternyata si Maybelline masih agak mantul kalau kena cahaya. Sedangkan Wet n Wild Photofocus Foundation sama sekali tidak. Benar-benar matte dan cocok untuk yang memiliki kulit berminyak.

Baca juga: Review Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation 220 


Sejauh ini Wet n Wild Photofocus Foundation masih jadi andalan saya untuk foto. Untuk sehari-hari kadang saja karena tidak mengandung SPF jadi prefer pakai BB Cream biar simple. Tapi foundation ini beneran worth to buy kok secara keseluruhan dengan harga relatif murah.

XOXO






Saturday, May 27, 2017

My Ramadhan Makeup Essentials

8:15:00 AM 1 Comments

My Ramadhan Makeup Essential . Beauties, janji deh setelah bikin postingan ini saya akan bikin My Ramadhan Skincare Essentials biar greget gitu.

Selama bulan suci Ramadhan atau bulan puasa tentu kita sebagai umat Islam diwajibkan berpuasa dari waku Imsak hingga saat berbuka. Di negara tercinta kita semua Indonesia ini waktu berpuasa selama 14 jam. Pastinya selama 14 jam tersebut tubuh kita akan kekurangan cairan. Hal tersebut sering membuat kulit ikut menjadi keringa dan kusam. Wajah terlihat pucat dan tidak segar. Nah berikut saya share Makeup Essential saya sepanjang bulan Ramadhan. Sebenarnya tidak jauh berbeda dengan daily makeup route, hanya beberapa item saya ganti mengikuti kondisi kulit.

Ohya, makeup-makeup ini penting bagi saya tapi belum tentu penting untuk kalian. Bisa dipilah-pilah saja sesuai kebutuhan.
Semua produk disini adalaah yang paling sering saya pakai dan penting menurut saya. Jadi kalau kemasannya sudah agak buluk mohon dimaafkan.



1. Primer 

Primer yang saya gunakan sehari-hari adalah Make Over Corrective Base Makeup Cyanite. Fungsinya untuk mencerahkan wajah. Dari sekian banyak primer saya pilih Make Over karena ringan saat digunakan. Karena pada saat puasa kondisi kulit kita sering mengusam, primer ini dapat mencerahkan kulit dengan baik.

2. Concealer 

Concealer yang saya gunakan adalah LA Girl Pro Conceal Medium Beige. Concealer ini  penting banget untuk menutupi area bawah mata yang gelap. Selain itu concealer ini juga mampu menutupi noda-noda bekas jerawat diwajah saya yang cukup banyak. Ya walau untuk sehari-hari concealer hanya saya gunakan untuk menutup lingkar hitam dibawah mata saja. Seringkali saya pasrah sih dengan noda jerawat karena terlalu banyak jadi yaudah lah biarin aja terlihat. Haha

3. DD Cream 

Kalau sehari-hari saya kadang menggunakan foundation, tapi saat bulan puasa saya ganti menggunakan DD Cream. Kondisi kulit kita tetu berbeda saat hari biasa dan berpuasa, kulit akan mengalami dehidrasi dan cepat kering. Maka dari itu saya gak dempulan pakai foundation agar beban kulit sedikit terkurangi. Disini saya menggunakan Wardah DD Cream karena selain ringan dikulit juga sudah dilengkapi dengan SPF 30 PA+++. Finishing DD Cream  adalah dewy jadi membuat kulit kita terkesan lebih sehat.


4. Translucent Powder 

Ini adalah Red-A Compat Powder shade Translucent yah, kemasannya sudah buluk banget karena sering saya pakai dan gak habis-habis ternyata. Kalau sehari-hari saya pilih menggunakan loose powder biasa. Saat bulan puasa saya pilih menggunakan compact powder yang tidak berwarna. Jadi tugas dia hanya menghilangkan kelebihan minyak pada area wajah yang cepat berminyak. Saya pilih Red-A Compat Powder shade Translucent karena dia tuh ringan banget dan gak nambah coverage diwajah. Jadi tidak memberi kesan semakin dempulan.


5. Blush On 

Untuk blush saya pilih warna-warna peach atau coral, karena warna tersebut membuat wajah terlihat lebih segar selaa berpuasa. Favorit saya adalah Catrice Illuminating Blush 020 Coral Me maybe. Lagi-lagi kemasannya sudah buluk yah, hehe.

6. Highlighter 

Wajah kita yang kering terkadang masih terlihat walaupun sudah menggunakan DD Cream dengan dewy finish. Nah, saya biasa menambahkan Wet n Wild MegaGlo Highligting Powder Precious Petal ditulang pipi dan di hidung. Untuk memberi kesan wajah sehat dan tidak kering.

7. Bronzer 

Bronzer yang bikin saya jatuh cinta banget adalah Catrice Mineral Bronzing Powder. Bronzer ini biasa saya gunakan untuk memberi kesan hangat setelah menggunakan DD Cream yang masih agak keputihan diwajah saya itu. Selain itu bronzer ini biasa saya gunakan untuk eyeshadow dilekopak mata. Yaaa, untuk eyeshadow natural saja sih pokoknya benda ini gak pernah keluar dari tas saya.


8. Eyebrow Products 

Iya saya tahu diatas itu foto Wardah Eyeshadow seri G, tapi saya jarang menggunakan eyeshadow itu sebagai eyeshadow. Karena warnanya yang matte semua dan bagus untuk mengisi alis, saya menggunakan Wardah Eyeshadow seri G sebagai produk alis. Hehe.
Sesekali dipakai eyeshadow atau contour hidung, sumpah ini palette banyak fungsinya banget.
Produk alis sebenarnya saya pakai Wardah Eyebrow Pencil Brown, bukan karena warnanya yang bagus sebenarnya warnanya masih agak terlalu terang di alis saya tapi karena dia praktis sudah dilengkapi dengan sikatnya.


9. Lip Products 

Nah, selain menghindari penggunaan foundation saat bulan puasa. Saya juga menghindari menggnakan liquid lipstick. Saya lebih suka menggunakan lipstick matte atau satin karena saat bulan puasa bibir akan terasa lebih kering. Saya pilih warna-warna yang tidak terlalu bold atau pucat. Warna-warna yang sedang jadi favorit saya adalah orange, peach dan nude pink.

Itu 3 lipstick yang sedang jadi favorit saya Wardah Intense Matte Lipstick 01 Socialite Peach, Revlon Revlon Super Lustrous Lipstik 131 Gingger Rose, Face2Face XOXO Matte Lipstick Carrot Cake . Ohya selain ketiga lipstick tersebut saya juga lagi suka pakai Face2Face Lip Stain XOXO shade 03 Rhythm cuma lupa difoto. Hehe
Warnanya masih orange merah yang cakep banget kalau dipakai untuk ombre lips. Selain itu Lip Stainnya sama sekali gak bikin bibir kering seperti lip tint.


Nah itu dia Ramadhan Makeup Essentials versi saya. Pokoknya harus tetap cantik dan segar selama puasa sampai Lebaran nanti. Jadi pas minggu-minggu terakhir puasa dan berburu baju lebaran wajah masih terlihat segar.
Eh, tapi kalau kalian juga mau berburu baju lebaran 2017 dari sekarang boleh banget karena sudah banyak diskon seperti di ZALORA.
Semoga bermanfaat postingannya^^

XOXO 

Friday, May 5, 2017

Review Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Awakening

5:42:00 AM 8 Comments



Review Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Awakening . Beauties, saya jarang banget review eyeshadow karena kadang suka malas bikin EOTD atau swatches-nya. Hehe.
Tapi kali ini lagi gak malas nih, itung-itung ngemelesin jari pegang kuas. Minggu lalu saya berencana beli Focallure Eyeshadow tapi yah sold out mulu yah buibuk. Akhirnya tanpa sengaja lihat  Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Awakening. Harganya 104ribu-an, murah banget. Sebelumnya saya belum pernah dengar tentang eyeshadow ini tapi kemudian saya beli tanpa baca review atau apapun. Beli karena dia punya warna burgundy. Cantik parah.
Kemasannya persegi panjang berwarna hitam, terbuat dari plastik. Pada bagian tutup eyeshadownya terbuat dari plastik bening, jadi isinya langsung terlihat. Sayangna palette ini tidak dilengkapi kaca.
Wet n Wild Au Naturel Palette terdiri dari dua seri dan semuanya mempunya warna-warna netral. Yang saya punya ini seri Nude Awakening, masih netral-netral warnanya hanya agak lebih pinkies. Kemasannya sendiri terlihat simple dan gak terlalu terkesan murahan tapi gak terkesan mahal juga. Standar lah.
Seperti produk Wet n Wild lain palette ini juga dilengkapi dengan segel.
Pada bagian belakang Palettenya pun terdapat cara penggunaan eyeshadownya. Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Awakening terdiri dari 10 warna, lima warna matte dan lima warna shimmer.
Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Awakening juga dilengkapi dengan aplikator bawaan.
Apliktornya ada dua sisi dan dua-duanya berbentuk busa. Aplikatornya sendiri useless, busanya tipis dan beneran kaya gak niat banget bikinnya. 
Warna Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Awakening cantik-cantik banget, dari mulai warna shimmer dan mattenya yang balance serta komposisi warnanya yang cantik. Palette ini juga dilengkapi warna hitam. Jadi selain bisa digunakan untuk membuat eyeshadow warna-warna netral juga bisa digunakan untuk membuat smokey eyes

Saya tahu banget Wet n Wild adalah brand yang harganya murah tapi kualitas produknya sangat baik. Sebelumnya saya punya Wet n Wild Color Icon Eyeshadow Comfort Zone dan itu pigmentasinya parah bagus banget. Sayangnya di palette Comfort Zone tidak ada warna matte. Nah, di palette Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Awakening komposisinya pas, matte dan shimmer lengkap. Itu saja saya mah sudah bahagia. Saya gak membayangkan pigmentasi palette ini bakalan bagus banget, soalnya auranya biasa saja, Haha
Tapi setelah saya swatch hasilnya ternyata pigmented loh, terutama untuk warna-warna matte. Padahal kebanyakan palette murah warna mattenya loyo. 
Dari kiri warna hitam matte nya super hitam dan pigmented bagus banget untuk smokey eyes. Selanjutnya warna coklat cool tone yang juga dapat digunakan untuk mempertegas outer V. Nah terus ada warna burgundy yang merupaka alasan saya beli palette ini, warnanya juga bagus banget. Ada warna coklat muda cool tone yang cocok dijadikan warna transisi dan terakhir warna nude yang bisa digunakan pada brow bone
Selanjutnya untuk warna-warna shimmer juga gak kalah loh pigmentasinya. 
Warnanya bagus-bagus banget ya Tuhan, Terus, dari 10 warna gak ada satupun menurut saya yang cacat whitch is gak ada yang gak pigmented. dari ke 10 warna semua pigmentasinya hampir setara bagusnya. 
Ohya, semua itu saya colek dengan jari yah. dan berikut saya swatch ditangan tanpa dan dengan eyeshadow base
Nah, waktu di swatch tanpa eyeshadow base warnanya memang keluar dan pigmented tapi kaya kurang rata gitu. Tapi setelah menggunakan eyeshadow base warnanya semakin pigmented dan bagus banget jatohnya. 

Selain warnanya yang cantik-cantik dan pigmentasinya yang bagus fallout Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Awakening juga gak terlalu banyak. Ada sih falloutnya tapi sedikit dan masih imbang dengan pigmetasinya. Tekstur eyeshadownya juga gak terlalu keras atau buttery, pas banget, 
Selain itu pengaplikasian eyeshadownya juga sangat mudah di blend. Ya Tuhan ini salah satu palette Wet n Wild yang menurut saya paling balance sih segalanya. Yaaa, walaupun secara kemasan biasa saja. Saya sempat malas-malasan pakai eyeshadow ini karena kemasannya yang biasa saja, tapi setelah dicoba ternyata kualitasnya bagus untuk eyeshadow seharga 104ribu. 

Nah ini tiga eye makeup yang saya berhasil bikin dengan Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Aweking. Dari mulai natural look sampai smokey mudah banget bikinnya. 




Nah dari sekian banyak pujian saya buat palette ini, saya sih merekomendasikan kalian buat coba Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Awakening karena warna-warnanya masih netral tapi gak ngebosenin. 



XOXO



Wednesday, May 3, 2017

April Beauty Haul #13

7:24:00 AM 6 Comments

April Beauty Haul #13 . Beauties, seperti biasa awal bulan Mei ini saya akan post belanjaan makeup dibulan April lalu. Emmmhh, belanjanya gak banyak sih cuma beberapa item saja. Mungkin lebih cocok disebut mini haul, haha. Bulan lalu nafsu belanja saya hilang sejak sibuk ngurus kerjaan baru. Witch is malah bikin saya ngiler liat tools blogging, mati.

Yaudah langsung saja dari produk yang saya dapat secara free bulan lalu, hanya ada satu produk sih. Haha. Ketauan gak laku, gak ada yang endorse.

1. Sweeten Me Sillisponge 

OMG, ini aku dapat dari Instagram @Sweetenme ini adalah silisponge high quality. Sebelumnya saya sudah punya silisponge yang beli di eBay, murmer tapi kualitasnya jauh beda sama yang ini. Yang paling saya rasakan sih silisponge dari eBay ada rasa paitnya, jadi kalau ditempel ke wajah atau kejilat itu pait. --"

2. La Girl Pro Conceal Medium Beige IDR 45.000

Beli ini karena Maybelline Fit Me Concealer saya sudah habis dan gak begitu puas sama hasilnya. Nah, karena sebelumnya saya pakai yang yellow corrector dan suka banget, akhirnya beli lagi shade Medium Beige. 

3. Sari Ayu Intensive Acne Care IDR 18.000

Ih gila, jerawat di daerah pipi saya lagi tumbuh subur karena kesringan keluar malam, begadang, debu dan asap rokok. Jerawatnya ngeselin banget, tumbuhnya ditempat yang sama terus. Karena The Body Shop Tea Tree Oil yang biasa saya pakai sudah habis, jadi cari alternatif lain yang lebih mudah didapat dan ada cooling sensationnya.

(Baca juga Review The Body Shop Tea Tree Oil  )

4. Wet n Wild Photofocus Foundation Cream Beige IDR 104.000 

Saya beli karena banyak youtuber pada pakai dan katanya bagus untuk foto. Saya pilih shade Cream Beige karena -kayanya- shadenya cocok di skintone saya. Warnanys sih cocok tapi undertonenya beda buibuk. Undertonenya neutral lebih ke pink sedangkan kulit saya yellow undertone


5. Wet n Wild Au Naturel Nude Awakening IDR 109.000 

Beli palette ini kaena lihat ada warna ungu mattenya, warna yang lainnya sih biasa aja. Tapi karena saya lagi suka eyeshadow warna agak kemerahan gitu palette ini langsung menarik hati. Padahal sebelumnya saya belum pernah dengar tentang palette ini. --" 

6. LT PRO Perfecting Eye Colour ES05 (Refill) IDR 45.000 

Saya beli ini karena lagi pengen punya eyeshadow yang gonjreng. Eyeshadow ini sudah saya review silahkan dibaca yahh. 

7. J-Cat Beauty Triple Baked Shadow Cherry Fudge IDR 65.000 

PECAH ! Sakit banget hati hayati. Datang-datang sudah berhamburan dan apesnya warna merahnya yang pecah. Huhu. 

Yak, sekian belanjaan saya bulan April lalu, gak banyak sih tapi kayanya semuanya dibeli karena butuh. Emmmhh. 

XOXO

Friday, April 7, 2017

March Beauty Haul #12

12:36:00 AM 2 Comments
March Beauty Haul #12 . Beauties, sudah lama sekali saya gak bikin Haul Post. Terakhir saya bikin tahun lalu pada bulan September. Ini adalah Haul post pertama ditahun 2017, bulan Januari dan Februari saya gak jajan makeup sama sekali. Hemmm. Akhirnya saya berhasil gak jajan makeup selama 2 bulan. Bulan Maret lalu pun jajannya gak banyak. Saya masih sesuatu yang mengharuskan nabung mati-matian. Doakan semoga lancar, haha.

Hem, bulan Maret lalu saya dapat beberapa freebies. Ada tiga kotak yang pertama datang adalah dua produk dari Dejavu. Ini saya dapat dari Kawaii Beauty Japan. Sudah pernah direview juga kok, silahkan dibaca, Serius yah suka banget sama eyelinernya ini.

Baca juga ( Review Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner )

1. Dejavu Fiberwig Mascara 
2. Dejavu Lasting Fine Pencil Liner 

Selanjutnya saya juga dapat beberapa produk Biokos, thankyou Bandung Beauty Blogger

3. Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam
4. Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum 

5. Caring by Biokos Brightening Moist Dual Action Cake
Semuanya akan saya review secepatnya di blog yah. Mungkin juga akan ada update skincare route karena bulan lalu dapat lumayan banyak skincare.

Terus saya juga dapat Rivera Skincare yang isinya terdiri dari
6. Rivera Facial Wash 
7. Rivera Face & Body Massage Cream 
8. Rivera Facial Peeling Scrub 
Semuanya sedang saya coba dan pasti bakalan direview juga. Jujur, baru tahu kalau Rivera punya skincare dan ternyata bagus-bagus banget. Saya paling suka Facial Peeling Scrubnya. Kebetulan scrub lama sudah habis, pas cobain ini kok jadi jatuh cinta.

Yak, segitu saja freebies yang saya dapat bulan Maret lalu. Sekarang kita masuk ke Haul sesungguhnya.
1. Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder Precious Petal, IDR 94.000 
Bulan lalu saya lagi demen sama highlighter. Nah, karena sebelumnya highlighter saya kebanyakan bersatu sama contour atau bronzer dan dirasa kurang nendang akhirnya beli Highlighter terpisah. Entahlah saya kok gak begitu suka highlighter yang nyatu sama contour atau blush, kaya kurang maksimal. Wet n Wild MegaGlo Highlighter Powder sudah saya review, monggo dicek reviewnya.

Baca juga ( Review Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder Precious Petal

2. Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection Venice, IDR 45.000 
Telat lah saya coba eyeshadow super murah dan kacau pigmentasinya ini. Sebelumnya saya sudah punya yang seri Pattaya 
Baca juga ( Review Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection Pattaya ) . Tapi karena lihat Venice warnanya cantik-canti banget akhirnya beli deh. 

3. Inez Color Contour Plush Blusher with Brush Amber Peach, IDR 37.000
Sebetulnya ini adalah blushon, tapi karena warnanya coklat cool tone dengan hint sedikit orange saya lebih suka menggunakannya sebagai contour. Memang tujuan beli shade Amber Peach ini karena lagi cari conturing powder yang warnanya pas dikulit saya. 

4. Unbranded Sillisponge, $ 0.99 
Ini saya beli di Ebay, beli karena iseng doang ngabisin saldo Paypal temen . Aslinya tuh saya beli bulan Desember tapi baru datang bulan Maret lalu. Maklum freeong nyampenya 3 bulan cyinn. Malah saya pikir tadinya gak akan datang ini benda, eh taunya datang. Haha.

5. Wadah Aqua Lash Mascara, IDR 35.000
Sudah pernah saya bahas produk ini diblog yang satunya lagi. Silahkan yang mau baca reviewnya. Baca juga ( Review Wardah Aqua Lash Mascara ) Emmhh, beli karena mau bikin one brand makeup dari Wardah tapi belum keburu filming. Soon yah.

6. Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 19 Choco Pumkin & 20 Honey Nude, IDR 49.000/each
Yak, anggaplah saya wanita terakhir di Indonesia yang cobain Mineral Botanica SMLC. Awalnya sama sekali gak tertarik karena kemasannya yang gak menarik hati. Tapi setelah iseng liat-liat swatchnya malah beli dua warna ini. Kebetulan saya memang lagi suka lipstick warna coklat dan nude coral gitu.

7. Maybelline Big Eyes Volume Express Mascara, IDR 98.000
Ini sebetulnya dibeliin Mamaku katanya lumayan harga dibawah seratus ribu dapat 2 mascara sekaligus. Haha.
8. Make Over Corrective Base Make Up Cyanite, IDR 54.000 
Sudah pernah saya review sebelumnya. Baca juga ( Review Make Over Corrective Base Make Up Cyanite ) Primer Make Over ini salah satu primer yang biasa saya gunakan sehari-hari karena ringan dan sudah saya purchase beberapa kali.

9. Ovale Cleansing Gel, IDR 15.000 
Beli waktu jajan di Indomaret dan penasaran banget, bakalan segera saya review juga. Fyi, ini pertama kalinya saya pakai cleansing gel dan rasana kok agak aneh yah. Haha.

10. Pixy Cleansing Express Brightening, IDR 15.000
Saya gak ngerti kenapa sekalu purchase Pixy Cleansing Express. Saya jatuh cinta sama produk ini dengan sendirinya. Alasan utamanya karena murah dan gak bikin perih diwajah. Jadi gak sayang-sayang juga pakainya. Haha.

11. Make Over Silky Smooth Transclucent Powder 02 Rosy, IDR 89.000 
Yak, setelah galau mau beli two way cake atau loose powder Make Over akhirnya saya putuskan beli loose powdernya karena saya belum pernah coba sebelumnya. Kalau two way cakenya sudah pernah beberapa kali beli.

12. La Girl Pro Coverage HD Long Wearing Illuminating Foundation Nude Beige, IDR 114.000
Salah satu foundation yang saya sesali beli karena warnanya aneh. Emmmh, coveragenya sih bagus tapi warnanya ternyata mengalami oksidasi. Selain warnanya menjadi lebih gelap dia juga menguning. Waktu lihat di katalog Nude Beige ini warnanya sedikit lebih terang dari warna kulit saya. Tapi kenyataanya warnanya sama dengan warna kulit saya.

13. Daiso Detergent for Puff and Sponge, IDR 50.000 
Saya beli produk ini sudah beberapa kali karena sudah gak bisa pindah ke produk pencuci makeup tools lain. Haha. Saya juga sudah pernah bahas bagaimana cara membersihkan kuas makeup yang biasa saya lakukan. Baca juga ( Cara Membersihkan Kuas dan Sponge Makeup yang Benar )

14 Revlon Colorstay Foundation 300 Golden Beige, IDR 105.000 
Foundation ini satu tingkat lebih terang dari warna kulit saya dan memang sengaja beli yang lebih terang untuk campuran foundation yang terlalu gelap.


Nah, segitu saja March Beauty Haul yang berhasil saya rem banget pengeluaran jajan makeupnya tapi teteup jajan .


XOXO

Monday, March 27, 2017

Review Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder Precious Petal

7:30:00 AM 14 Comments
Review Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder Precious Petal . Beauties, belakangan ini saya lagi jadi penggemar highlighter banget. Gara-gara sempat coba Becca X Jaclyn Hill Champagne Pop Shimmering Skin Perfector punya teman dan hasilnya super bagus banget. Tapi karena hargana gak muat dikantong saya akhirnya cari-cari highlighter yang bagus dengan harga lebih murah. Kalau bisa sih saya dapat dupe Becca Champagne Pop haha.
Pencarian pertama saya jatuh pada Wet n Wild MegaGlow Highlighting Powder. Highlighter keluaran terbaru dari Wet n Wild ini punya 2 shade; Precious Petal dan Crown Of My Canopy.



Yang saya punya ini shade Precious Petal, warnanya Champagne dengan sedikit hint gold. Kalau yang shade Crown Of My Canopy agak coklat peach jatohnya dikulit saya seperti blush. Saya beli Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder di online shop sekitar 80ribuan. Harganya murah banget dan kita tahu kualitas Wet n Wild cukup bagus dengan harga yang murah.
Kemasan Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder terbuat dari plastik hitam dengan tutup bening, dilengkapi dengan segel pula. Karena tutupnya bening produknya langsung terlihat jelas.
Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder pada bagian atasnya terdapat embos bunga. Kalau diperhatikan lebih dekat lagi Wet n Wild Highlighter ini partikel shimmernya beras-besar.

Keterangan tentang Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder tertulis jelas dibalik kemasan highlighter Wet n Wild ini.
Untuk saya pribadi kemasan Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder sangat travel friendly karena kentuknya persegi dan tipis jadi masih nyaman dibawa bepergian.
Pertama kali swatch menggunakan jari rasanya ingin pingsan, highlighter ini teksturnya lembut banget sama sekali gak keras dan sangat pigmented. Satu kali usap dengan jari warna yang dihasilkan sangat intense.
Walaupun di palette Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder terlihat shimmernya sangat besar-besar tapi setelah di swatch sama sekali gak terlihat butiran-butiran kasar shimmernya. Warnanya benar-benar cantik.

Yang saya suka banget dari Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder adalah warnanya yang bisa di buid up. Karena diawal saya swatch menggunakan jari otomatis akan terlihat intense. Setelahnya saya aplikasikan Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder dengan fan brush diarea tulang pipi dan hasilnya bisa di kontrol sesuai kebutuhan, 'buidable' banget. Kalau kalian mau highlighter yang natural bisa gunakan sedikit demi sedikit menggunakan fan brush tapi jika ingin hasil yang lebih intense bisa menggunakan jari atau brush yang lebih padat bulunya.
Hasil Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder Precious Petal di tulang pipi saya menggunakan fan brush. Ini cahayanya berasal dari ringlight jadi terlihat intense banget. Kalau dengan natural light warnanya gak terlalu intense karena saya pakainya juga gak banyak-banyak banget.Tapi kalau kalian butuh warna yang 'keluar' bisa apply berulang.
Demi apapun suka banget sama Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder haha. Warnanya super cantik. Karena warnanya bukan putih jadi saat kena cahaya pun tidak terlihat aneh. Satu lagi yang bikin saya suka banget sama produk ini adalah partikel shimmernya yang kecil-kecil dan nempel gak beterbangan atau mengtori area wajah lain setelah dipakai. Kalian tahu kan ada highlighter yang setelah diaplikasikan shimmernya malah beterbangan dan memenuhi hampir satu muka.

Overall, saya suka banget sama highlighter ini dan merekomendasikan kalian yang ingin punya highlighter dengan harga murah tapi kualitas yang bagus. Sekian Review Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder Precious Petal .


XOXO