Showing posts with label ZOYA. Show all posts
Showing posts with label ZOYA. Show all posts

Friday, September 8, 2017

Review Zoya Cosmetics Eau De Toilette - Cotton

6:01:00 PM 2 Comments
Review Zoya Cosmetics Eau De Toilette - Cotton . Beauties, jarang-jarang saya review parfum di blog ini. Terakhir saya review TBS Japanese Cherry Blossom Fragrance Mist yang sampai sekarang masih saya pakai.
Yang belum baca reviewnya silahkan disini yah...

Review The Body Shop Japanese Cherry Blossom Fragrance Mist 

Kalau soal wewangian saya tipe yang setia dengan satu wangi, jarang ganti-ganti. Dan sampai sekarang aroma favorit saya adalah cherry blossom. Aromanya segar lebih ke floral dengan sedikit wangi fruity. Sedikit banget yah, soalnya saya juga gak terlalu suka aroma manis.

Nah, beberapa minggu lalu Zoya Cosmetics mengeluarkan produk terbaru mereka yaitu Zoya Cosmetics Eau De Toilette. Ada 3 varian aroma yang bisa dipilih sesuai kepribadian yaitu; Zoya Cosmetics Eau De Toilette Cotton, Zoya Cosmetics Eau De Toilette Marigold dan Zoya Cosmetics Eau De Toilette Blossom. 
Kebetulan saya mendapat kesempatan untuk memiliki salah satu varian wanginya sebelum mereka launching. Yang saya dapat adalah Zoya Cosmetics Eau De Toilette - Cotton. Eau De Toilette ini datang dengan dus berwarna biru muda. Tiap wangi memiliki warna sendiri seperti aroma Cotton berwarna biru, Marigold berwarna putih kekuningan dan Blossom berwarna pink.

Zoya Cosmetics Eau De Toilette hadir dalam kemanan botol kaca berukuran 50ml harganya 99ribu. Buat saya harganya sangat terjangkau tapi kemasannya mewah. Cairan parfumnya berwarna biru untuk aroma Cotton ini.

Aroma yang dihasilkan Zoya Cosmetics Eau De Toilette - Cotton seperti bunga cotton. Wanginya lembut perpaduan floral dan sedikit fruity. Mencerminkan karakter wanita lembut dan anggun. Wanginya benar-benar feminim dan tidak berlebihan bahkan jika digunakan disiang hari saat panas.



Untuk daya tahannya saya sangat suka karena hanya cukup pakai satu kali dipagi hari wanginya tahan 6 jam sampai seharian tanpa harus disemprot lagi. Mungkin karena ini adalah EDT yang memang memiliki kandungan essence yang mebuat wanginya lebih tahan lama. Walaupun ukurannya 50ml tapi bisa awet untuk 3 bulan-an karena penggunannya tidak perlu terlalu banyak dan wanginya awet. Sekarang Zoya Cosmetics Eau De Toilette - Cotton beneran jadi favorit saya banget^^

Beli Zoya Cosmetics Eau De Toilette dimana? Diseluruh counter/butik Zoya sudah tersedia.^^

XOXO

Monday, August 21, 2017

Review Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint Beatrix & Elizabeth

7:30:00 AM 4 Comments
Review Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint Beatrix & Elizabeth . Beauties, mari kita bahal metallic lipstick dari brand lokal Zoya Cosmetics. Sebelumnya saya juga pernah review Zoya Lip Paint - Holy Berry. Jangan lupa mampir yah kesana.

Baca juga: Review Zoya Lip Paint - Holy Berry 

Nah, baru-baru ini Zoya Cosmetics mengeluarkan produk Lip Paint terbaru mereka yaitu  Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint atau kita sebut saja Zoya Metalik Lipstick, Zoya Metallic Lipstick atau Zoya Metalik Lip Cream. Intinya ini adalah lip cream metalik dari produk lokal yang worth to buy !
Tolong dibaca dengan jelas WORTH TO BUY ! Haha. Alasannya kenapa? Baca sampai selesai yah.


Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint hadir dalam 2 pilihan warna yaitu Beatrix dan Elizabeth. Walaupun hanya mengeluarkan 2 shade, tapi kepedannya siapa tahu ada shade baru lagi kan. Terlebih dua shade ini warnanya sangat wearble, gak macem-macem, gak aneh dan bisa banget digunakan sehari-hari walaupun dia metallic.

Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint hadir dengan kemasan yang tidak jauh berbeda dengan Zoya Lip Paint pada umumnya. Hanya saja untuk Zoya Metallic Lip Cream ini menggunkan box berwarna silver.
Pada box Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint terdapat nama shade masing-masing lip creamnya. Saya suka banget boxnya karena terkesan mahal dan bagus banget.
Pada bagian belakang boxnya pun terdapat keterangan Ingredients produknya. Karena boxnya silver metallic jadi di foto tidak terlalu jelas tulisannya.

 Kemasan  Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint seperti Zoya Lip Paint didominasi warna putih. Hanya saya untuk seri Zoya Metalik Lipstick ini kemasannya tidak keseluruhan putih seperti Lip Paint Zoya sebelumnya. Plastinya transparant jadi warna lip creamnya langsung terlihat.
Pada bagian bawah kemasan lip creamnya juga terdapat nama shade masing-masing.

Aplikator  Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint standar seperti aplikator lip cream pada umumnya, sangat nyaman digunakan karena agak lentur.
Untuk aroma  Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint aromanya manis kue gak beda jauh dengan Zoya Lip Paint sebelumnya.

 Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint diklaim mengandung Shea Butter yang tetap dapat menjaga kelembaban agar bibir tidak terasa kering. Selain itu  Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint juga mengandung antioksidan yang juga baik untuk bibir.

Swatch  Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint : Shade Beatrix warnanya Metallic Brownish Maroon. Shade Elizabeth warnanya Metallic Dark Red.

Walaupun hasil akhirnya metallic tapi metallicnya tuh lembut. Jadi gak ada partikel-partikel glitter kasar. Makanya saya bisa bilang  Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint juga wearable untuk sehari-hari karena metallicnya gak lebay.
Tekstur lip creamnya sendiri agak cair tapi gak secair Zoya Lip Paint pada umumnya.

Ini hasil penggunaan  Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint dibibir saya.


 Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint - Beatrix 



 Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint - Elizabeth 

Waktu pertama dapat  Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint sama sekali gak punya ekspetasi bakalan suka. Saya pikir Metallic lipstick yaudah metallic aja gitu cuma bisa dipakai untuk makeup berat atau foto karena biasanya warnanya 'agak' aneh-aneh. Tapi untuk  Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint pilihan warnanya bagus-bagus banget ya Tuhan dan beneran bisa dipakai sehari-hari ditegaskan lagi

Selain warnanya yang cantik-cantik. Hasil akhir  Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint juga saya suka. Matte dan ringan dibibir. Bahkan lebih ringan dari Zoya Lip Paint yang biasa. Karena dia juga mengandung Shea Butter walaupun hasilnya matte tapi gak bikin bibir jadi kering dan ketarik gitu. Sebelumnya di Instastory saya sempat unboxing juga dan bilang kalau  Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint masih transfer tapi gak banyak. Tapi disini saya ralat yah,  Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint bener-bener transferproof. Emang sih menuju sangat trasferproofnya itu agak lama tapi setelah itu dipakai makan dan minum dia tetap stay dibibir. 

Beberapa kali saya pakai makan bakso dan soto, memang sih pudar dibagian dalam bibir. Tapi pada bagian lain warnanya masih cantik menggelora. :p 
Nah, pada bagian yang pudar itu gak langsung hilang gitu. Hilangnya sedikit-sedikit jadi masih ada sisa warnanya cuma lebih samar. jatohnya lebih natural. 

Point plus lainnya  Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint  bisa dilayer tanpa bikin berat dibibir. Warnanya juga bisa nyatu dengan baik dengan lapisan pertama.  Nah, untuk stay powernya bisa bertahan 6jam bahkan lebih kalau gak dipakai makan atau minum. Warnanya gak geser sama sekali. Kalau dipakai makan dan minum hanya pudar saja kok sedikit dan bisa diaplikasikan ulang. 

Beli dimana  Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint ? di Butik Zoya atau di www.zoyacosmetics.com  harganya 120ribu. Kalau beli 2 di websitenya cuma 190ribu karena ada promo sampai 30 September 2017. 




XOXO

Thursday, July 28, 2016

Monday, July 18, 2016

May - June Haul #8

10:35:00 PM 15 Comments
Hai Beauties, balik lagi saya akan post belanjaan saya bulan Mei dan Juni. Alasan saya menyatukan keduanya dalam satu postingan karena saya sedang berhemat. Ya, saya merasa belanja makeup dan skincare  sudah mulai kebablasan. Maka dua bulan kemarin saya berhasil sedikit, sedikit sekali mengontrol pengeluaran saya buat makeup dan lebih mengalokasikan ke belanja pakaian, sepatu, aksesoris dan tetap menabung. Puji Sukur saya masih bisa menabung. Yuk intip kira-kira belanja apa saja 2 bulan kemarin dan berapa totalnya.


Saturday, January 24, 2015

Review: Zoya Exfoliating Gel

10:34:00 PM 3 Comments
Hai semua, Happy Weekend^^

Setelah capek dari pagi sampi siang saya ujian akhir, ini saatnya memanjakan diri lagi. Kebetulan beberapa hari lalu waktu saya nganter temen ke butik Zoya, iseng colek-colek sample kosmetik disana. Salah satu yang saya coba adalah Zoya Exfoliating Gel dan Zoya Lipbalm. Setelah beberapa saat saya sibuk gosok-gosok punggung tangan dengan Zoya Exfoliating Gel ini, langsung jatuh cinta.

Ah ya, saya memang suka banget sama face scrub/peeling karena bisa mengangkat sel kulit mati dan memberantas komedo bandel di sekitar hidung. Tapi kalau ditanya lebih suka face scrub atau face peeling, tentu saya lebih suka face peeling. Alasannya? Gak perih dan praktis (gak perlu tunggu kering dan ngegosok pake tenaga kuda) dan enah ini perasaan saya saja atau pernah ada yang ngalamin saat gosok-gosok wajah pake scrub itu malah keluar keringat yang akhirnya si scrub jadi licin dan gak tuntas angkat sel kulit mati.

Oke, balik lagi ke  Zoya Exfoliating Gel.

Saya beli Zoya Exfoliating Gel dengan harga 23.000 untuk ukuran 40ml. Cukup murah dibandingan face peeling yang sebelumnya saya pernah pakai. Kemasannya tube matte dengan dominasi warna putih dan corak pink. Karena kemasannya yang matte, kayanya Zoya Exfoliating Gel ini bakalan cepet kotor kalau di tarohnya di sembarang tempat. Kecoret pensil pun langsung kotor, kan jadi gak syantikkk T_T

Dibalik kemasan tube Zoya Exfoliating Gel, tertera cara penggunakan serta Ingredientsnya. Cara penggunaanya simple banget, diambil secukupnya kemudian di atakan keseluruh wajah sambil di pijat ringan. Karena Zoya  adalah brand Indonesia jadi saya yakin kalau Zoya Exfoliating Gel tidak memiliki kandungan berbahaya. Tadinya mau saya foto secara terpisah Ingredients-nya, tapi karena yang saya gunakan sekarang adalah kamera smartphone jadi kurang jelas. Yah, teman-teman doakan kamera besar saya segera sembuh yah, biar foto-foto di blog ini kembali syantik T_T


 Zoya Exfoliating Gel  tksturnya gel dengan scrub berwarna putih di dalamnya, walaupun namanya peeling tapi ternyata ada scrubnya juga looohhh. Zoya Exfoliating Gel ini memang di khususkan untuk kita yang memiliki kulit normal cenderung berminyak. Gel Zoya Exfoliating Gel bahan dasarnya adalah air, saat digosok rasanya seperti menggosok air saja, tidak ada rasa licin atau lengket. Sayangnya, butiran scrub pada Zoya Exfoliating Gel agak kasar, agak pedih jika terkena kulit bagian sensitif. Sedangkan untuk aromanya sendiri saya bingung jelasinnya, pokonya wanginya soft dan enak banget. Wangi bunga-bungaan gitu.


Setelah di pijat-pijat ringan, scrub pada Zoya Exfoliating Gel akan hilang sendiri dan berganti menjadi butiran-butiran.... daki. Ah tangan saya kotor sekali seharian habis panas-panasan tenyata T_T

Oh ya, walaupun berbahan dasar air dan tidak terasa lengket saat digunakan, adabaiknya setelah penggunakan langsung cuci muka. Karena ada rasa lengket setelah daki rontok. Kalau sudah cuci muka rasanya keset sekali dan kulit menjadi halus.




(+)
  • Murah
  • Mudah di dapat
  • Dapat membersihkan sel kulit mati dengan baik
  • Mudah digunakan
  • Halal

(-)
  • Scrubnya agak sakit




Overall, Saya jatuh cinta dengan Zoya Exfoliating Gel ini dan berancana menjadikannya produk perawatan rutin. Hihiii...



XOXO

Monday, August 11, 2014

Review: ZOYA Natural White Cleansing Milk and Facial Toner

6:59:00 AM 2 Comments
Jadi ceritanya tadi sore aku nemenin teman jalan-jalan ke butik ZOYA, dia lagi mau cari-cari barang untuk seserahan lamaran. Karena teman dekat banget di kantor, akhirnya aku anter. Dari mulai muter-muter cari kerudung, baju, kosmetik... fyuh. Gak cape-cape banget sih, karena teman aku beli barangnya cuma di ZOYA aja, aku cuka cape liat dia mondar-mandir pilih warna kerudung buat pacarnya.

Senentara teman aku sibuk bolak-balik dan ngeribetin SA ZOYA, aku iseng colek-colek sample kosmetik ZOYA. Buat yang belum tahu, ZOYA juga punya kosmetik dan skincare yang tentunya HALAL. Kebanyakan dari kita mungkin waktu mendengar kosmetik halal selalu terbayang brand Wardah. Tapi segeralah buka mata teman-teman untuk melihat lebih luas lagi tentang macam-macam produk halal yang kebanyakan produk lokal, salah satunya ZOYA.

Setelah mempertimbangkan dengan matang-matang dan memang saat itu aku lagi kehabisan cleanser, jadi salah satu produk yang aku colek-colek adalah ZOYA Natural White Cleansing Milk and Facial Toner. Gak kepikiran beli, cuma colek-colek doang. Sampai tiba-tiba teman aku itu menawarkan untuk 'nraktir' ZOYA Natural White Cleansing Milk and Facial Toner sebagai ucapan terimakasih karena sudah ngantar dia belanja.

Ini dia produk yang sukses aku bawa pulang dengan hati riang karena di traktir *hastagbahagiaitusederhana*

Harga ukuran 110ml:
Cleansing Milk: 20k
Facial Toner     : 19k

ZOYA Natural White Cleansing Milk and Facial Toner ini adalah seri whitening milik ZOYA Cosmetics dengan Cherry Blossom Extract & Grape Seed Oil. Cherry Blossom sendiri diyakini sebagai whitening agent, sedangkan Grape Seed Oil sebagai penangkal radikal bebas.

Oke, mari kita bahas satu per satu produk ini.

1. ZOYA Natural White Cleansing Milk
Sebenarnya aku orang yang kurang suka pembersih dua langkah seperti ini terlalu ribet menurutku, aku lebih senang menggunakan 2in1 cleanser, cleansing oil atau facial wash. Tapi karena ini gratis yaudah terima sajalah.^^
 
Packaging ZOYA Natural White Cleansing Milk ini berbentuknya persegi berukuran sedang, gak terlalu besar dan gak terlalu kecil.  Tapi untuk ukuran 110ml dengan harga 20k terlalu mahal menurutku.
 Mulut botolnya flip, jadi gak akan tumpah walau jungkir balik posisinya.^^

ZOYA Natural White Cleansing Milk juga sudah memiliki nomer registrasi BPOM dan mencantumkan tanggal kadaluarsa produknya. Fyi, tanggal kadaluarsa itu berlaku sebelum tutupnya pertama kali di buka, kalau sudah di buka biasanya hanya bertahan 12-18bulan pemakaian. Selebihnya disarankan di  buang.

Tekstur dari ZOYA Natural White Cleansing Milk seperti pada umumnya milk cleanser, warnanya putih pekat dan agak creamy. Wanginya aku gak suka, terlalu tajam (susah gambarinnya, pokonya aku gak suka wewangian menyengat seperti ini)

Foto di bawah ini adalah Ingredients dan cara penggun aannya, bisa baca sendiri yah^^
Ternyata memang ZOYA Natural White Cleansing Milk memiliki kandungan Fragrance (pantesan baunya menyengat) dan tidak mengandung keluarga besar paraben. Wah, aku jarang loh nemu produk lokal tanpa paraben begini.

Namanya juga Cleansing Milk tentu saja berfungsi membersihkan wajah dari kotoran atau sisa-sisa makeup. Lalu bagaimana kekuatan membersihkannya? Menurut aku sih cukup bagus, karena bisa dengan bersih menghilangkan bekas CC Cream, blush on dan loose powder dengan sekali penggunaan ZOYA Natural White Cleansing Milk. Bekas makeup langsung terangkat dengan baik.
 Abaikan background belakangnya, kamar aku memang berantakan :(

Setelah ZOYA Natural White Cleansing Milk di ratakan ke seluruh wajah dan di pijat-pijat lembut kemudian di bersihkan menggunakan kapas. Tadaaaa..... dengan sekali usap kapas langsung kotor oleh sisa makeup.

(+)
  • Bentuknya sedang, travel firendly
  • Mulut botolnya flip, gak mudah tumpah
  • Free paraben
  • Membersihkan wajah dengan baik
  • Produk lokal, gampang di cari
  • Memiliki nomer registrasi BPOM
  • Halal
     

(-)
  • Parfumnya menyengat
  • Harganya lumayan mahal untuk ukuran produk lokal


2. ZOYA Natural White Facial Toner
Setelah membersihkan wajah dengan  ZOYA Natural White Cleansing Milk dan cuci muka, aku langsung pakai ZOYA Natural White Facial Toner sebagai penyegar. Sebenarnya urutan penggunaan Cleansing Milk dan Facial Toner ada bermacam-macam, ada yang cuci muka dulu seperti aku atau langsung menggunakan Facial Toner setelah Cleansing Milk. Semua tergantung selera, hanya saja aku merasa kalau tidak langsung cuci muka terkadang sisa-sisa dari Cleansing Milk menyumbat pori-pori dan menimbulkan jerawat. Memang sih fungsi dari Facial Toner bisa juga sebagai pembersih Cleansing Milk, tapi menurutku kurang afdol bersihnya kalau tidak cuci muka lagi.^^

Secara pekejingnya nih coyy..... ZOYA Natural White Facial Toner sama kaya ZOYA Natural White Cleansing Milk, ukurannya 115ml harganya 19k (beda seribu sama Cleansing Milk)

ZOYA Natural White Facial Toner ini memiliki mulut botol flip-top. Karena bentuknya cairan jadi lebih safety, gak gampang tumplek... alias tumpah.

Warna Cairannya violet agak bening dan wanginya seperti parfum aroma orcid, terlalu kuat dan lagi-lagi aku gak suka.

Cara penggunaan dan Ingredientsnya bisa kalian lihat di foto ini^^
ZOYA Natural White Facial Toner tidak mengandung keluarga besar paraben juga, horeeeee \m/

Cara penggunaan ZOYA Natural White Facial Toner cukup di tuang ke kapas dan di ratakan keseluruh wajah. ZOYA Natural White Facial Toner juga tidak lengket setelah pemakaiannya justru malah terasa dingin di wajah, sangat ringan seperti air^^

Aku menggunakan ZOYA Natural White Facial Toner ini benar-benar sebagai Toner, untuk menyegarkan bukan untuk membersihkan sisa Cleansing Milk seperti pada kemasan. Teman-teman mau gunakan setelah penggunaan Cleansing Milk sebagai pembersih sisa Cleansing Milk juga boleh kok, tergantung selera^^

(+)
  • Bentuknya sedang, travel firendly
  • Mulut botolnya flip-top, gak mudah tumpah
  • Free paraben
  • Menyegarkan wajah
  • Tidak lengket setelah penggunaan
  • Memberi sensasi dingin di kulit
  • Produk lokal, gampang di cari
  • Memiliki nomer registrasi BPOM 
  • Halal

(-)
  • Parfumnya menyengat
  • Harganya lumayan mahal untuk ukuran produk lokal


Repurchase? Maybe No, gak suka sama fragrance-nya

XOXO