Thursday, March 16, 2017

Review Miniso Bright Blush

9:05:00 PM 7 Comments
Review Miniso Bright Blush  . Beauties beberapa waktu lalu Miniso akhirnya masuk Indonesia. Fyi, Miniso semacam swalayan dari Jepang. Disana banyak sekali menjual benda-benda Miniso sampai makeup. Harga yang ditawarkan juga cukup murah mulai dari 35.000 saja.
Salah satu produk yang akan saya review kali ini adalah Blush dari Miniso yaitu Miniso Bright Blush.

Miniso Bright Blush punya beberapa shade, sayangnya pada kemasannya shadenya ditulis dalam bahasa Jepang, jadi saya gak ngerti. Cuma yang saya punya ini nomer 01. Kemasannya seperti terlihat diatas terdiri dari box yang terbuat dari mika tebal dan transparant , sedangkan kemasan blushnya sendiri berwarna putih terbuat dari plastik. Kemasan Miniso Brisght Blush ini ringkih dan terkesan murah, yaaaa emang harganya murah sih. Harganya sekitar 35ribu beli di China hasil nitip , haha. Kalau di Indonesia mungkin sekitar 45ribuan.
Netto Miniso Bright Blush adalah 6g. Dibalik kemasan dusnya banyak keterangan produk sayangnya semuanya saya gak ngerti saudara-saudara. T.T
Kemasan Miniso Bright Blush pada bagian atas transparant sehingga warna blushnya langsung terlihat.
Pada bagian belakang hanya ada keterangan shade dan netto, keterangan lain-lainnya ditulis dibalik boxnya.

Pada kemasan Miniso Bright Blush terdapat dua tingkat, tingkat pertama adalah blushnya kemudian dibawahnya tempat brush dan kaca kecil.
Lumayan banget yah harganya murah tapi sudah dilengkapi dengan brush dan kaca kecil.
Brushnya sendiri berbentuk pipih dan agak keras, saya belum pernah pakai brush bawaanya karena gak meyakinkan banget. Belum juga dipakai sudah banyak bulu yang rontok.
Miniso Bright Blush yang saya punya warnanya bright pink dengan hint coral. Teksturnya cukup powdery jadi kalau di ambil menggunakan brush akan sangat banyak produk yang beterbangan. Blush ini hasilnya matte dan warnanya sangat pigmented, sekali usap langsung jeder deh warna pinknya. Saya sarankan ketika menggunakan Miniso Bright Blush gunakan brush yang tidak terlalu padat bulunya atau bisa menggunakan strippling brush.
Karena Miniso Bright Blush hasilnya matte jadi terkesan natural. Pigmentasi blush ini sangat bagus kadang saya menggunakan sebagai eyeshadow, haha. Sayangnya stay power Miniso Bright Blush jelek banget. Gak sampai satu jam kalau kulit kita berminyak sudah bubar jalan gak bersisa. Kalaupun kulit kita normal cenderung kering anehnya blush ini juga akan hilang gak tahu kemana setalah pemakaian 2 jam.

XOXO

Thursday, March 9, 2017

Review Rivera Cover Foundation Golden Beige C23

9:24:00 PM 3 Comments
Review Rivera Cover Foundation Golden Beige C23 . Beauties kali ini saya akan bahas foundation dari Rivera. Rasanya ini pertama kalinya saya tulis brand Rivera di blog ini. Hehe. Foundation ini saya beli dengan tidak sengaja waktu jalan-jalan ke toko kosmetik tanpa tujuan. Karena tertarik dengan harganya yang murah juga tertarik karena pertama coba coveragenya bagus banget. Harganya sekitar 30ribu.
Kemasannya berbentuk jar berwana biru tua kehitama dengan tulisan Rivera di dus dan logo Rivera di jarnya. Ukuran Rivera Cover Foundation adalah 9grm.

Pada bagian belakang dus terdapat keterangan produk .
Rivera Cover Foundation di klaim waterproof dan diformulasikan khusus untuk menyamarkan noda. Mungkin fungsinya lebih mirip concealer.
Pada baian sisi dusnya pun terdapat Ingredients Rivera Cover Foundation. Kalau mau lihat lebih jelas fotonya bisa di zoom yah.
Pada bagian belakang jar Rivera Cover Foundation terdapat keterangan shade. Shade yang saya punya adalah Golden Beige kode C23. Rivera Cover Foundation punya 6 warna  dan rata-rata warnanya terlalu gelap untuk kulit saya. Ada yang terang tapi terlalu terang, undertone shadenya pun kebanyakan pink undertone. Shade Golden Beige yang saya punya ini termasuk yang paling mendekati warna kulit saya dan yellow undertone.
Rivera Cover Foundation Golden Beige warnanya coklat dengan hint orange satu tingkat lebih gelap dari kulit saya.
Ohya, tekstur Rivera Cover Foundation adalah cream tapi keras. Keras banget jadi ngambil produknya harus agak ditekan dan dicolek beberapa kali. Foundation ini sebenarnya lebih cocok kalau dijadikan concealer karena full coverage  dan sangat thick waktu pengaplikasian ngeblendnya agak susah dan setelah di blend akan mengering dan menutup noda dengan sangat baik. Saya gak menyarankan foundation ini digunakan satu wajah penuh karena Rivera Cover Foundation juga waterproof, salah membersihkan bisa tumbuh jerawat.
Karena shade Rivera Cover Foundation Golden Beige terlalu gelap dikulit saya biasanya saya gunakan sebagai contour dalam. Walaupun warnanya masih kurang gelap sedikit tapi jutru hasilnya terlihat natural dikulit saya.

Selain digunakan sebagai contour dalam belakangan ini saya lagi senang menggunakan Rivera Cover Foundation Golden Beige sebagai corrector undereye. Warnanya yang coklat dan agak orange serta coveragenya yang tinggi Rivera Cover Foundation Golden Beige dapat menutupi ingkaran hitam dibawah mata saya dengan sangat baik.
Kalau mau tahu tentang cara saya menutupi mata panda, saya pernah bahas disini.

Baca Juga ( Cara Menutupi Dark Circle atau Mata Panda )  

Selain full coverage Rivera Cover Foundation juga matte cenderung mebuat kulit kering, Jadi kalau kalian punya kulit yang kering saya gak menyarankan pakai foundation ini. Tapi karena kulit saya cenderung berminyak termasuk bagian bawah mata jadi masih nyaman-nyaman saja menggunakan Rivera Cover Foundation.
Last but not least, kalau kalian sedang cari-cari foundation full coverage atau mungkin untuk dijadikan pengganti concealer saya sih merekomendasikan Rivera Cover Foundation ini^^


XOXO



Thursday, March 2, 2017

Review Mineral Botanica Studio Series

10:22:00 PM 4 Comments
Review Mineral Botanica Studio Series . Beauties, been a long time I didn't write here. Aktifitas belakangan sangat padat yang akhirnya membuat posting bulan lalu hanya ada dua saja. Tapi saya janji bulan ini akan lebih sering menulis lagi. Sekitar akhir tahun lalu pihak Mineral Botanica memberi saya kesempatan untuk mencoba line Studio Series terbaru mereka. Mineral Botanica Sudio Series mempunyai banyak sekali produk yang out of box dari brand Indonesia lain. Harganya yang masih sangat terjangkau tapi dengan kualitas yang sangat bagus membuat banyak orang suka banget prooduk mereka.
Salah satu produk Mineral Botanica Studio Series yang pernah saya review adalah Mineral Botanica Studio Series BB Cream Brush. 

( Baca juga: Review Mineral Botanica Studio Series BB Cream Brush

Nah, dua produk lain yang gak kalah keren akan saya bahas disini.
Isi box yang saya terima sudah saya post di Instagram kinda check my Instagram page yakkk. Produk pertama yang saya dapat adalah Mineral Botanica Studio Series Ultra Pigment Liquid Lipstick dan satu lagi Mineral  Botanica Studio Series HD Lipgloss Liquid lipstick. Kalau gak salah harga masing-masing produk adalah 119ribu.
Kedua produk ini datang dengan dus berwarna coklat glossy, tidak ada perbedaan mencolok dari keduanya tapi gak akan ketuker kok soalnya keterangannya jelas banget. Pada bagian belakang bus terdapat Ingredients dan keterangan lain seperti masa kadaluarsa dan kode produksi. Mineral Botanica Studio Series ini memang dusnya berwarna coklat, berbeda dengan Mineral Botanica yang biasanya warnanya abu-abu. Secara warna dan packaging saya lebih suka Mineral Botanica Studio Series. Hohoo.
Kenapa diatas saya bilang Mineral Botanica termasuk brand baru yang 'berani' karena seperti kalian lihat saya mendapat Mineral Botanica Studio Series Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick berwarna Biru. Yaaa, lipsticknya berwarna biru loh. Setelah berhasil menjadi brand Indonesia peratama yang mengeluarkan Cushion akhirnya Mineral Botanica juga punya liquid lipstick berwarna nyeleneh. Mineral Botanica Studio Series Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick punya beberapa warna lain seperti hijau, coklat dan beberapa warna luar biasa lain dengan sentuhan metalik.
Yap, saya akan bahas packaging dari Mineral Botanica Studio Series HD Gloss Liquid Lipstick dan Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick. Sama seperti dusnya, kemasan lipgloss dan liquid lipsticknya pun tidak mempunyai perbedaan. Yang membedakan hanya tulisannya saja, seperti terlihat diatas. Kemasannya cukup gendut dibanding lip creamnya di seri yang biasa. Kemasannya terbuat dari plastik tebal menyerupai kaca yang transparant jadi isinya langsung terlihat. Yang saya sangat suka dari kemasan ini adalah tutupnya yang berwarna rose gold kesannya mahal dan elegan sekali.
Dibagian bawah kemasannya terdapat keterangan shade. Ohya saya lupa bilang shade tiap warna yang saya punya. Untuk Mineral Botanica Studio Series Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick shade 002 Electric Blue dan untuk Mineral Botanica Studio Series Gloss Liquid Lipstick shade 008 Jolly Candy.
Selanjutnya tentang aplikator. Dari kemasannya kedua produk ini hampir sama persis tapi aplikatornya sangat berbeda. Aplikator Mineral Botanica Studio Series Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick berbentuk pilih dan lentur sedangkan Mineral Botanica Studio Series HD Gloss Liquid Lipstick bentuknya agak leih bulat sedikit tapi masih sama-sama lentur. Kedua aplikatornya sangat nyaman digunakan. 
Swatch Mineral Botanica Studio Series Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick 002 Electric Blue dan Mineral Botanica Studio Series HD Gloss Liquid Lipstick 008 Jolly Candy. Mau pingsan rasanya keduanya sangat pigmented. Kita bahas satu persatuyah...

1. Review Mineral Botanica Studio Series Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick 002 Electric Blue 

Aromanya seperti mocha, enak banget. Teksturnya gak terlalu cair lebih Mousse. Warna Electric Blue ini adalah warna biru metalik. Produk ini selain dapat digunakan sebagai lipstick juga dapat digunakan sebagai eyeshadow dan eyeliner. Karena teksturnya yang tidak cair saat di blend sebagai eyeshadow akan sepat kering dan terasa berubah seperti bubuk.
Sayangnya saat di blend dia agak sedikit chalky jadi harus agak lama blendnya. Kalau soal pigmentasi gak usah ditanya lah ini pigmented banget. Selain itu, jika digunakan sebagai eyeshadow produk ini akan cepat mengering sehingga lebih tahan lama dan gak bleberan. Nah, karena cepat kering setelah diaplikasikan sebaiknya cepat-cepat diblend. Kalau dipakai untuk eyeliner hanya tinggal diaplikasikan digaris mata atas atau bawah menggunakan eyeliner brush.
Difoto itu saya hanya menggunakan Mineral Botanica Studio Series Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick 002 Electric Blue sebagai lipstick. Tapi saya lebih prefer menggunakanna sebagai eyeshadow, yakali saya pakai lipstick warna biru untuk jalan-jalan. Haha. Ohya, saat dijadikan lipstick Mineral Botanica Studio Series Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick terasa agak kering dan agak berat dibibir tapi hal itu gak masalah sih buat saya soalnya warnanya super cakep dan pigmented parah.

2. Mineral Botanica Studio Series HD Gloss Liquid Lipstick 008 Jolly Candy

Tektur lipgloss ini gak seperti lipgloss pada umumnya, tekturnya lebih pekat dan kental karena memang bersifat HD dan punya coverage yang high. Aromanya manis tapi tidak mengganggu. Warna Jolly Candy adalah soft fushia. Karena tidak seperti lipgloss kebanyakan yang coveragenya sheer tentu saja Mineral Botanica Studio Series HD Gloss Liquid Lipstick terasa lebih berat dibibir.
Maafkan warna foundation yang blontengan itu. Gak sadar yaampun. T.T
Saya menggunakan Mineral Botanica Studio Series HD Gloss Liquid Lipstick full dibibir dan memang agak terasa berat dan agak lengket. Kalau kalian kurang suka dengan sensai seperti itu bisa menggunakan lipgloss ini hanya pada bagian dalam bibir seperti liptint atau digunakan sebagai liquid blush. 

Last but no least, saya excited dengan Mineral Botanica Studio Series karena produknya bagus-bagus banget. Terhitung saya posting tulisan ini Mineral Botanica Studio Series sudah mengeluarkan Oval Brush juga loh.


XOXO

Wednesday, February 8, 2017

Senzues Night Active Intensive Care Body Lotion

4:35:00 AM 6 Comments
Senzues Night Active Intensive Care Body Lotion . Beauties, ada yang punya masalah kulit kering? Sudah pakai berbagai macam body care tapi tetap kering juga? Nah itu yang menjadi masalah utama kulit tubuh saya. Entahlah walaupun kulit wajah berminyak tapi kulit tubuh kering banget, saya sampai kesal sendiri, Errr.
Selain kering, kulit tubuh saya juga 'benyek' emhhh apa yah kendur. Kulit kendur saya disebabkan oleh beberapa tahun lalu saya sempat sakit dan berat badan turun drastis, sampai sekarang agak gemuk lagi masih terasa agak 'benyek' gitu.
Bebeapa waktu lalu saya mendapat kesempatan untuk mencoba brand Senzues. Senzues adalah brand asal Malaysia yang sekarang pemasarannya sudah sampai di Indonesia. Semua produk Senzues terfokus pada lotion perawatan tubuh. Ada 5 pilihan lotion yang bisa disesuaikan dengan kondisi kulit kita.
  • Lumi Bright – to lighten skin tone and reduce dark spots
  • Night Active – to repair stem-cell overnight
  • Hydra Cool – to hydrate and provide broad protections from UVA and UVB 
  • Cell Activate – to restore skin’s natural anti-aging
  • Hydra Firm – to reduce the cellulites, tighten your skin, and smooth out wrinkles.
Yang saya dapat itu Senzues Night Active Intensive Care Body Lotion. Dari namanya sudah pasti lotion ini dipakai malam hasi sebelum bobok syantik.

Thursday, February 2, 2017

Review The Body Shop Japanese Cherry Blossom Fragrance Mist

10:19:00 PM 16 Comments
Review The Body Shop Japanese Cherry Blossom Fragrance Mist . Beauties, saya memang jarang banget review parfum. Alasannya karena jarang banget gonta-ganti parfum dan jarang pakai juga. Utuk pewangi tubuh saya lebih sering menggunakan body butter atau cream. Salah satu parfum yang saya pakai adalah The Body Shop Japanese Cherry Blossom Fragrance Mist. Sudah gak aneh lah yah banyak banget ciwik-ciwik doyan parfum The Body Shop karena memang aromanya beragam, dari mulai yang beraroma manis, sitrus, floral dan masih banyak lagi.
Saya ingat parfum pertama dari The Body Shop yang saya punya itu waktu tahun 2007 sampai 2010 jaman masih SMA adalah The Body Shop White Musk. Parfum sejuta cewek waktu itu. Balik lagi ke pembahasan The Body Shop Japanese Cherry Blossom Fragrance Mist yang saya punya.