Tuesday, May 9, 2017

DIY Full Coverage Foundation

7:54:00 AM 4 Comments

DIY Full Coverage Foundation . Sebelumnya saya mau Disclaimer dulu, ini bukan berarti saya bikin foundation yah. Saya hanya berusaha meningkatkan coveragenya saja.

Saya termasuk yang punya bekas jerawat cukup genggeus. Terutama dipipi sebelah kanan. Mungkin yang sering lihat Instagram atau blogpost saya bakalan 'ngeuh' banyak banget bekas jerawat di wajah saya. Padahal itu sudah pakai foundation, concealer terus sebelumnya saya correct dulu dengan color corrector tapi tetap saja terlihat. Which is saya foto menggunakan ringlight otomatis si noda-noda di wajah tuh semakin terlihat nyata. Sering lah di protes sama adik sendiri, makeup mata udah bagus tapi bekas-bekas jerawatnya masih kelihatan.

Nah, kalau kalian punya masalah yang sama dengan saya mungkin postinga ini akan sedikit membantu. Kalian gak perlu beli foundation baru lagi, bisa menggunakan foundation yang ada saja.
Yap, yang saya pakai disini Maybelline Fit Me Dewy&Smooth Foundation shade 220. Saya pilih Maybelline Fit Me Dewy&Smooth karena dari semua foundation yang saya punya si Maybelline ini yang paling sheer coveragenya. Berbeda dengan Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation yang pernah saya review disini

Baca juga: Review Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation 220 

Terus aku pakai dua loose powder Make Over Silky Smooth Translucent Powder shade 02 Rosy. Ini loose powder yang shadenya sama dengan warna kulit. Nah, satunya lagi pakai bedak Mark's yang putih literally warnanya lebih terang. 
Disini saya mencampurna foundation dan loose powder. Pake piring kecil soalnya gapunya mixing palette gimana dong, masa iya harus uwek-uwek ditangan. :( 
Pertama saya mencampur Maybelline Fit Me Dewy&Smooth dan Make Over Silky Smooth Translucent Powder 02 Rosy. Keduanya punya warna yang sama dengan warna kulit saya. Perbandingannya saya bikin 1:1 atau kalian bisa campur sesuai selera. Soalnya semakin banyak loose powdernya akan semakin kental jadinya. Jadi bisa diatur sesuai kebutuhan. 
Nah, karena saya campr dua warna yang hampir sama hasil campurannya malah jadi agak lebih gelap dari warna kulit saya.
Selajutnya saya mix Mark's Loose Powder  Putih dan  Maybelline Fit Me Dewy&Smooth Foundation shade 220 warnanya masih aman dipakai dikulit saya, walau agak terang sedikitttt. Perbandingan campurannya sama 1:1.

Ini perbandingan  Maybelline Fit Me Dewy&Smooth Foundation shade 220 yang gak dicampur dengan loose powder dan yang dicampur. Ini pakai loose powdernya Make Over.
Jadi yang membuat coveragenya meningkat karena teksturnya yang berubah jadi lebih kental. Makanya percobaan ini saya pakai liquid foundation yang memang rata-rata coveragenya medium. Kalau pakai cream foundation bisa sih cuma mixingnya susah mereun(?)

Ini perbedaan campuran foundation+Make Over dan foundation+Mark's 
Warnanya agak berbeda sedikit yah. Jadi cara ini juga bisa digunakan kalau kalian punya warna foundation yang terlalu gelap atau terlalu terang. Bisa dicampur dengan loose powder selain dengan foundation lain. 

Hasil pengaplikasiannya di wajah yang ada bekas jerawatnya seperti diatas. Setelah dicampur dengan loose powder coveragenya bertambah. Walau gak semua tertutup karena memang bekas jerawat saya menghitam. Ini sengaja saya gak pakai corrector terlebih dahulu. Jadi kalau kalian punya bekas jerawat yang gak se-bandel bekas jerawat saya campuran ini masih bisa nutup bekas jerawat dengan baik.

Ohya, foundation yang sudah dicampur loose powder hasil akhirnya akan berubah jadi matte dan lebih cepat kering. Jadi untuk kalian yang punya kulit kering kayanya gak akan suka dengan campuran ini. Apalagi kalau dicampur bedak Mark's yang memang dia tuh kan kering banget bedaknya. 

Kelemahan dari campuran foundation+loose powder ini adalah kalau berkeringat foundationnya akan cepat cakey. Tapi kalau hanya terkena minyak diwajah sih masih aman-aman saja. Kalau takut cakey digunakan hanya dibagian yang punya bekas jerawat saja, yaaaa dijadikan sebagai concealer. 


XOXO

Friday, May 5, 2017

Review Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Awakening

5:42:00 AM 8 Comments



Review Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Awakening . Beauties, saya jarang banget review eyeshadow karena kadang suka malas bikin EOTD atau swatches-nya. Hehe.
Tapi kali ini lagi gak malas nih, itung-itung ngemelesin jari pegang kuas. Minggu lalu saya berencana beli Focallure Eyeshadow tapi yah sold out mulu yah buibuk. Akhirnya tanpa sengaja lihat  Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Awakening. Harganya 104ribu-an, murah banget. Sebelumnya saya belum pernah dengar tentang eyeshadow ini tapi kemudian saya beli tanpa baca review atau apapun. Beli karena dia punya warna burgundy. Cantik parah.
Kemasannya persegi panjang berwarna hitam, terbuat dari plastik. Pada bagian tutup eyeshadownya terbuat dari plastik bening, jadi isinya langsung terlihat. Sayangna palette ini tidak dilengkapi kaca.
Wet n Wild Au Naturel Palette terdiri dari dua seri dan semuanya mempunya warna-warna netral. Yang saya punya ini seri Nude Awakening, masih netral-netral warnanya hanya agak lebih pinkies. Kemasannya sendiri terlihat simple dan gak terlalu terkesan murahan tapi gak terkesan mahal juga. Standar lah.
Seperti produk Wet n Wild lain palette ini juga dilengkapi dengan segel.
Pada bagian belakang Palettenya pun terdapat cara penggunaan eyeshadownya. Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Awakening terdiri dari 10 warna, lima warna matte dan lima warna shimmer.
Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Awakening juga dilengkapi dengan aplikator bawaan.
Apliktornya ada dua sisi dan dua-duanya berbentuk busa. Aplikatornya sendiri useless, busanya tipis dan beneran kaya gak niat banget bikinnya. 
Warna Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Awakening cantik-cantik banget, dari mulai warna shimmer dan mattenya yang balance serta komposisi warnanya yang cantik. Palette ini juga dilengkapi warna hitam. Jadi selain bisa digunakan untuk membuat eyeshadow warna-warna netral juga bisa digunakan untuk membuat smokey eyes

Saya tahu banget Wet n Wild adalah brand yang harganya murah tapi kualitas produknya sangat baik. Sebelumnya saya punya Wet n Wild Color Icon Eyeshadow Comfort Zone dan itu pigmentasinya parah bagus banget. Sayangnya di palette Comfort Zone tidak ada warna matte. Nah, di palette Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Awakening komposisinya pas, matte dan shimmer lengkap. Itu saja saya mah sudah bahagia. Saya gak membayangkan pigmentasi palette ini bakalan bagus banget, soalnya auranya biasa saja, Haha
Tapi setelah saya swatch hasilnya ternyata pigmented loh, terutama untuk warna-warna matte. Padahal kebanyakan palette murah warna mattenya loyo. 
Dari kiri warna hitam matte nya super hitam dan pigmented bagus banget untuk smokey eyes. Selanjutnya warna coklat cool tone yang juga dapat digunakan untuk mempertegas outer V. Nah terus ada warna burgundy yang merupaka alasan saya beli palette ini, warnanya juga bagus banget. Ada warna coklat muda cool tone yang cocok dijadikan warna transisi dan terakhir warna nude yang bisa digunakan pada brow bone
Selanjutnya untuk warna-warna shimmer juga gak kalah loh pigmentasinya. 
Warnanya bagus-bagus banget ya Tuhan, Terus, dari 10 warna gak ada satupun menurut saya yang cacat whitch is gak ada yang gak pigmented. dari ke 10 warna semua pigmentasinya hampir setara bagusnya. 
Ohya, semua itu saya colek dengan jari yah. dan berikut saya swatch ditangan tanpa dan dengan eyeshadow base
Nah, waktu di swatch tanpa eyeshadow base warnanya memang keluar dan pigmented tapi kaya kurang rata gitu. Tapi setelah menggunakan eyeshadow base warnanya semakin pigmented dan bagus banget jatohnya. 

Selain warnanya yang cantik-cantik dan pigmentasinya yang bagus fallout Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Awakening juga gak terlalu banyak. Ada sih falloutnya tapi sedikit dan masih imbang dengan pigmetasinya. Tekstur eyeshadownya juga gak terlalu keras atau buttery, pas banget, 
Selain itu pengaplikasian eyeshadownya juga sangat mudah di blend. Ya Tuhan ini salah satu palette Wet n Wild yang menurut saya paling balance sih segalanya. Yaaa, walaupun secara kemasan biasa saja. Saya sempat malas-malasan pakai eyeshadow ini karena kemasannya yang biasa saja, tapi setelah dicoba ternyata kualitasnya bagus untuk eyeshadow seharga 104ribu. 

Nah ini tiga eye makeup yang saya berhasil bikin dengan Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Aweking. Dari mulai natural look sampai smokey mudah banget bikinnya. 




Nah dari sekian banyak pujian saya buat palette ini, saya sih merekomendasikan kalian buat coba Wet n Wild Au Naturel Eyeshadow Palette Nude Awakening karena warna-warnanya masih netral tapi gak ngebosenin. 



XOXO



Wednesday, May 3, 2017

April Beauty Haul #13

7:24:00 AM 6 Comments

April Beauty Haul #13 . Beauties, seperti biasa awal bulan Mei ini saya akan post belanjaan makeup dibulan April lalu. Emmmhh, belanjanya gak banyak sih cuma beberapa item saja. Mungkin lebih cocok disebut mini haul, haha. Bulan lalu nafsu belanja saya hilang sejak sibuk ngurus kerjaan baru. Witch is malah bikin saya ngiler liat tools blogging, mati.

Yaudah langsung saja dari produk yang saya dapat secara free bulan lalu, hanya ada satu produk sih. Haha. Ketauan gak laku, gak ada yang endorse.

1. Sweeten Me Sillisponge 

OMG, ini aku dapat dari Instagram @Sweetenme ini adalah silisponge high quality. Sebelumnya saya sudah punya silisponge yang beli di eBay, murmer tapi kualitasnya jauh beda sama yang ini. Yang paling saya rasakan sih silisponge dari eBay ada rasa paitnya, jadi kalau ditempel ke wajah atau kejilat itu pait. --"

2. La Girl Pro Conceal Medium Beige IDR 45.000

Beli ini karena Maybelline Fit Me Concealer saya sudah habis dan gak begitu puas sama hasilnya. Nah, karena sebelumnya saya pakai yang yellow corrector dan suka banget, akhirnya beli lagi shade Medium Beige. 

3. Sari Ayu Intensive Acne Care IDR 18.000

Ih gila, jerawat di daerah pipi saya lagi tumbuh subur karena kesringan keluar malam, begadang, debu dan asap rokok. Jerawatnya ngeselin banget, tumbuhnya ditempat yang sama terus. Karena The Body Shop Tea Tree Oil yang biasa saya pakai sudah habis, jadi cari alternatif lain yang lebih mudah didapat dan ada cooling sensationnya.

(Baca juga Review The Body Shop Tea Tree Oil  )

4. Wet n Wild Photofocus Foundation Cream Beige IDR 104.000 

Saya beli karena banyak youtuber pada pakai dan katanya bagus untuk foto. Saya pilih shade Cream Beige karena -kayanya- shadenya cocok di skintone saya. Warnanys sih cocok tapi undertonenya beda buibuk. Undertonenya neutral lebih ke pink sedangkan kulit saya yellow undertone


5. Wet n Wild Au Naturel Nude Awakening IDR 109.000 

Beli palette ini kaena lihat ada warna ungu mattenya, warna yang lainnya sih biasa aja. Tapi karena saya lagi suka eyeshadow warna agak kemerahan gitu palette ini langsung menarik hati. Padahal sebelumnya saya belum pernah dengar tentang palette ini. --" 

6. LT PRO Perfecting Eye Colour ES05 (Refill) IDR 45.000 

Saya beli ini karena lagi pengen punya eyeshadow yang gonjreng. Eyeshadow ini sudah saya review silahkan dibaca yahh. 

7. J-Cat Beauty Triple Baked Shadow Cherry Fudge IDR 65.000 

PECAH ! Sakit banget hati hayati. Datang-datang sudah berhamburan dan apesnya warna merahnya yang pecah. Huhu. 

Yak, sekian belanjaan saya bulan April lalu, gak banyak sih tapi kayanya semuanya dibeli karena butuh. Emmmhh. 

XOXO

Tuesday, May 2, 2017

Review LT Pro Perfecting Eye Colour Shinny (Refill ES05)

3:46:00 AM 4 Comments

Review LT Pro Perfecting Eye Colour Shinny (Refill ES05) . Beauties, belakangan saya lagi pengen banget punya eyeshadow diluar warna nude. Terus kepikiran buat cari warna hijau, biru dan merah. Pucuk dicinta ulampun tiba, waktu jalan-jalan ke toko kosmetik langganan saya lihat LT Pro Perfrcting Eye Colour Shinny dan ada warna hijaunya. Warna-warna dalam palettenya sendiri cukup banyak dan didominasi warna terang. Saya gak mungkin pakai semua warnanya karena cuma pengen warna hijaunya saja akhirnya saya putuskan beli refill warna hijau ES05. Harganya murah kok, hanya 45ribuan satu warna.
Walaupun refill tapi dilegpaki dengan dusnya, kemasannya dusnya sama seperti kemasan produk LP Pro lainnya. Warnanya hitam matte dengan tulisan berwarna silver.
Pada bagian belakang kemasan dusnya pun terdapat keterangan produk, mulai dari Ingredients sampai Exp datenya.
Pada sisi lain dusnya pun terdapat kode warna. Warna hijau kodenya ES05, sayangnya tidak memiliki nama jadi ya cuma kodenya saja.
Didalam dusnya terdapat kertas kecil yang isinya adalah keterangan cara penggunaan produk-produk TL Pro.

Karena ini adalah kemasan refill jadi hanya dikemas platik mika biasa.
Kalau hanya dikemasa plastik mika, tapi dilengkapi juga dengan tutup. kalau kalian punya palettenya sih tinggal diambil saja warnanya ditempelkan ke palette. Tapi kalui seperti saya yang gak punya palettenya masih tetap bisa ditaroh di kemasan mikanya.
Bentuk eyeshadownya bulat sebesar koin 500 perak, yaaaa mungkin lebih besar sedikit lah. ES05 ini warnanya hijau shimmer, karena memang  LT Pro Perfecting Eye Colour Shinny isinya warna-warna shimmer. Shimmernya lumayan besar-besar dan terlihat jelas.
Soal warna dan pigmentasi gak usah diragukan lagi eyeshadow LT Pro ini. Pigmentasinya bagus banget. Shimmernya juga sangat terlihat. Sayangnya, terkstur eyeshadownya agak keras dan kasar.
Berikut swatch  LT Pro Perfecting Eye Colour Shinny ES05 dengan dan tanpa eyeshadow base.

Walaupun diaplikasikan tanpa eyeshadow base warnanya tetap intense hanya saja lebih chalky, ada eyeshadow yang tidak nempel. Sedangkan dengan eyeshadow base warnanya nempel dengan sempurna.

Berikut pengaplikasian  LT Pro Perfecting Eye Colour Shinny ES05 dikelopak mata.
Warnanya benar-benar cantik. Diaplikasikan menggunakan brush atau jari warnanya sama-sama keluar dengan baik. Selain itu eyeshadownya sangat mudah diblend, falloutnya pun gak banyak bahkan nyaris gak ada.
Mentep yakan warnanya? Sekarang saya malah pengen yang warna merahnya. Haha. Udah deh kualitas eyeshadow lokal mau yang murah atau mahal itu pada bagus-bagus. Jadi jangan uderestimate dulu.

XOXO 

Thursday, April 27, 2017

Review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 019 Choco Pumpkin & 020 Honey Nude

7:03:00 AM 4 Comments

Review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 019 Choco Pumpkin & 020 Honey Nude . Beauties, mungkin 2017 saya baru review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream sudah basi banget yah? Haha. Gak apa-apa yah, siapa tau masih ada peminatnya.Mungkin saya jadi wanita terakhir di Indonesia yang coba Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream, bisa jadi.
Sejak pertama Mineral Botanica Lip Cream keluar sedikitpun hati saya gak tergerak untuk coba, pertama karena warna yang dikeluarkan belum banyak. Waktu pertama keluar hanya ada enam atau tujuh warna, tepatnya saya lupa. Warna-warnanya di dominasi pink. Nah, setelah itu barulah bermunculan warna lain yang makin ketje badhai. Sayang, saya belum juga tertarik karena gak suka sama kemasannya. Entahlah saya ribet orangnya, warna kemasannya yang abu-abu gelap cenderung hitam bikin saya gak begitu tertarik. Warna kemasannya sama dengan produk Mineral Botanica lain yang prnah saya review sebelumnya.

Tapi setelah Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream lengkap warnanya totalnya ada 20 warna saya malah kepincut dengan 2 shade ini;  019 Choco Pumpkin dan 020 Honey Nude. Saya lagi suka sama lip cream warna nude peach gitu. Makanya langsung jatuh cinta sama dua warna ini.
Terlepas dari warna kemasannya yang saya gak begitu suka, kemasan Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream dilengkapi dengan Ingredients yang tertempel pada kemasannya. Tulisannya juga awet gak luntur tau ngelopek gitu. Pada bagian bawah kemasannya dibuat bening sehingga isinya terlihat langsung. Gak akan ketukar kalau kalian koleksi banyak. Kecuali memang warnanya nyaru kaya punya saya ini.
Agar lebih meyakinkan kita, dibagian bawah kemasannya ditempel stiker tiap shade lip creamnya. Yang saya punya ini nomer 019 Choco Pumpkin dan 020 Honey Nude.
Shade 019 Choco Pumpkin dan 020 Honey Nude warnanya kecoklat-coklatan gitu.
Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 019 Choco Pumpkin warnanya coklat dengan hint orange.Warna ini saya suka banget karena bisa digunakan untuk sehari-hari dan makeup natural.

Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 020 Honey Nude warnanya nude peach. Warnanya juga sangat cocok untuk dipakai sehari-hari. Sayangnya warna ini gak masuk di skintone saya jatuhnya pucat.

Aplikator Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream benuknya kecil dan agak bulat, buat saya sih aplikatornya enak banget digunakan karena dapat menjangkau garis bibir dengan ujungnya.
Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream juga memiliki aroma wangi buah-buahan. Saya memang dasarnya kurang suka aroma buah-buahan dan buat saya aromanya lumayan menyengat saat dioles. Tapi setelah diaplikasikan kebibir sama sekali gak kecium kok.

Selanjutnya soal tekstur, Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream teksturnya liquid tapi gak terlalu cair banget. Dari dua warna yang saya punya keduanya punya tekstur yang hampir sama tapi kalau dilihat dengan seksama haha shade 019 Choco Pumpkin lebih kental sedikit. Perbedaan yang saya rasakan dengan jelas adalah waktu keduanya dioles kebibir. shade019 choco Pumpkin lebih coverage walau satu kali oles dan lebih mudah di ratakan, sementara shade 020 Honey Nude saat pertama dioles warnanya gak sepenuhnya langsung nutup warna asli bibir saya, malah saya merasa semakin dioles untuk meratakan semakin gak rata. Aneh.

Swatch Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 019 Choco Pumpkin 


Swatch Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 020 Honey Nude 




















Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream nyaman digunakan, tidak terasa lengket sama sekali. Walaupun masih terasa 'ada' lip cream dibibir tapi itu gak mengganggu sama sekali. Kalau soal transferproof Mineral Botanica SMLC masih transfer kok, ke pinggur gelas atau sedotan. Tapi taransfernya hanya sedikit-sedikit gak lantas bikin lip ceram yang sudah nempel di bibir jadi ikut-ikutan bubar jalan. Selain itu Mineral Botanica SMLC juga gak membuat bibir kering saat digunakan juga tidak membuat gari-garis bibir semakin terlihat jelas. Saya gak menyarankan penggunakan Mineral Botanica SMLC dilayer, kalau sudah pudar banget sebaiknya dihapus dulu baru re-apply soalnya kalau ditumpuk akan terasa agak grah dibibir. Hehe.
Stay power Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream ini longlasting banget, walau gak membuat bibir terasa kering lip cream ini tahan lama selama gak dipakai makan makanan yang berminyak bisa tahan 6 jam an. Saya pernah pakai dari pagi sampai sore dan gak makan sama sekali hanya minum saja lip cream ini masih diam ditempat.

Kalau kalian pernah coba  Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream juga boleh share pengalaman di kolom komentar yahhhh.


XOXO