Saturday, June 10, 2017

Event Report: Grand Opening Everglam Aestetic Clinic Bandung

2:03:00 AM 1 Comments
Event Report: Grand Opening Everglam Aestetic Clinic Bandung . Beberapa bulan lalu saya dan rekan-rekan Bandung Beauty Blogger diundang untuk Grand Opening Everglam Aestetic Clinic Bandung. Everglam sendiri merupakan salah satu klinik kecantikan di Bandung yang bekerjaama dengan Mediva Indonesia sebagai penyedia teknologi mereka. 
Acaranya dimulai sekitar pukul 5 sore dibuka oleh kedua MC mereka. 


Selanjutnya owner Everglam memberikan sambutan sekaligus memperkenalkan Everglam
Jadi, Everglam memiliki Tageline 'One Stop Dermatology Solution' dan menghadirkan satu-satunya treatment yang ada di Bandung, Slupsure.  Selain itu banyak sekali treatment yang bisa kita lakukan di Everglam seperti; Facial, Peeling, Rejuv, Botox, Filler, Hair Removal dan masih banyak lagi. 
Selanjutnya mengenai Sclupsure, Everglam adalah satu-satunya klinik kecantikan yang memiliki alatnya di Bandung. 
Sclupsure adalah teknologi pembakar lemak secara instan. Sangat berbeda dengan sedot lemat, Sclupsure ini tidak meninggalkan kulit bergelambir setelah lemaknya dihilangkan. Sclupsure ini menggunakan alat bernama Cynosure yang mengeluarkan laser yang dapat membakar lemak dibawah kulit. 
Cara bekerja Cynosure saat dipasangkan pada bagian tubuh yang berlemak lampu yang terdapat pada alat tersebut akan menyala hijau, suhu lasernya sendiri bisa mencapai 40°C. Sebelum menggunakan laser kita akan dioleskan gel yang dapat menjaga suhu kulit kita tetap 5°C. 
Semua hal tersebut dijelaskan oleh Mr. Michel yang merupakan perwakilan dari Medival. 

Setelah memperkenalkan Sclupsure acara dilanjutkan dengan pameran berlian dari Adelle Jewellery dan White Bride

 
Sumpah gilak gaun pengantin dan perhiasannya cakep-cakep banget. Selain mempertontonkan koleksi, Adelle Jewellery juga membagikan cincin, liontin dan kalung sebagai hadiah kuis. Salah satu yang beruntung adalah Noniq dan Safira. Ya Tuhan itu beneran perhiasan loh, hahaha. 

 Endeus banget pokoknya mah lah. 

Nah untuk kalian yang ingin coba tretament di Everglam bisa datang ke Paskal Hyper Square B18 Bandung (CP:081214088688) semua perawatan mulai dari 300an. 

Terakhir sesi foto bareng. Nih kalau kalian penasaran sama wajah-wajah tantik Bandung Beauty Blogger

XOXO

Friday, June 9, 2017

Review Verile Acne Care Treatment | Perjuangan Melawan Jerawat

11:29:00 PM 4 Comments


Review Verile Acne Care Treatment | Perjuangan Melawan JerawatBeauties, kali ini saya akan bahas rangkaian skincare untuk kulit berjerawat. Lebih tepatnya untuk menghilangkan jerawat. Nah, belakangan kulit saya sedang dihantam pasukan jerawat yang hampir semuanya nongol di daerah pipi kanan. Masalah ini muncul sudah agak lama setelah sebelumnya saya gak pernah punya jerawat dipipi. Tadinya saya cuekin aja jerawat yang muncul satu dua biji dan tetap menggunakan skincare route seperti biasa. Tapi lama kelamaan jerawatnya malah semakin caper seolah ingin diperhatikan lebih. Dari satu dua jerawat sekarang sudah tidak terhiung jumlahnya. Satu jerawat kering muncul lagi jerawat baru dan begitu seterusnya sampai pipi kanan saya perpaduan antara bekas jerawat dan jerawat baru numbuh. Nah, dari sini saya mulai coba ganti beberapa produk khusus untuk kulit berjerawat. Beberapa kali ganti-ganti produk untuk trial and error sampai akhirnya saya putuskan untuk mencoba Verile Acne Care Treatment.
Karena produk Verile harganya terjangkau dan mudah didapatkan saya putuskan mencoba beberapa produk sekaligus yaitu: Verile Acne Care Facial Wash, Verile Acne Gel, Verile Acne Blemish Cream dan Verile Moisturizing Gel. Oke, saya akan review satu persatu Verile Acne Care Treatment sesuai dengan urutan pemakaiannya.
Sebelum menggunakan skincare lain tentunya saya membersihkan wajah dari sisa makeup dan kotoran. Saya membersihkan wajah dengan Verile Acne Care Facial Wash. Facial wash ini saya gunakan 2x sehari pada pagi dan malam hari. Verile Acne Care Facial Wash bentuknya tube berukuran 40ml lumayan kecil dan praktis untuk dibawa-bawa. Saya biasanya membawa Verile Facial Wash didalam tas saat traveling. Verile Acne Care Facial Wash di klaim mengandung tea tree oil dan vitamin E dan juga memiliki pH 5.5 yang sesuai untuk kuit normal. Sementara kandungan tea tree oil yang ada didalamnya membantu merawat kulit berjerawat.
Pada bagian belakang kemasan tubenya terdapat keterangan kandungan produk, cara pemakaian dan komposisi produk.

Komposisi Verile Acne Care Facial Wash: Aqua, Cocamidopropyl betadine, Sodium lauryl sulfate, Lipo PEG 6000 DS, Sodium chloride, Triethanolamine, Citric Acid, Ethanol, Tea Tree Oil, Fragrance, Triclosan, dl-alpha tocopheryl acetate, Methyl paraben, Propyl paraben.

 Tekstur Verile Acne Care Facial Wash bening seperti gel, tapi masih acak cair dan runny. Aromanya tea tree oil dan segar, saya sih suka aroma tea tree oil seperti ini yah seperti aroma terapi saat cuci muka. Busa yang dihasilkan facial wash ini cukup banyak jadi pemakaiannya sedikit saja. Setelah mencuci wajah sengan Verile Acne Care Facial Wash terasa wajah jadi halus dan sedikit kering karena facial wash ini memang dikhususkan untuk benar-benar membersihkan sebum dan kotoran. Untuk kalian yang memiliki kulit berminyak pasti akan suka dengan Verile Acne Care Facial Wash tapi untuk yang berkulit kering akan terasa semakin kering. Jadi untuk yang memiliki kulit kering saya sarankan langsung menggunakan hydrating toner setelah mencuci wajah.
Setelah membersihkan wajah dengan Verile Acne Care Facial Wash saya lanjut menggunakan Verile Moisturizing Gel pada pagi hari sebelum menggunakan makeup. Kalau malah hari saya skip langkah ini.


Verile Moisturizing Gel saya rekomendasikan untuk kalian yang mempunyai kulit berminyak. Pelemabab ini di klaim oil free dan mengandung Aloevera yang dapat menenangkan kulit. Kandungan lainnya adalah B3 yang juga baik untuk kulit. Verile Moisturizing Gel hadir dalam kemasan tube berukuran 20ml, kemasan ini tentunya nyaman untuk dibawa dalam pouch makeup.

 Pada bagian belakang dus box dan kemasan Verile Moisturizing Gel terdapat keterangan produk dan cara pemakaiannya. Ternyata selain sebagai pelembab Verile Moisturizing Gel dapat digunakan juga sebagai base makeup
Seperti namanya Verile Moisturizing Gel adalah pelembab yang teksturenya gel berwarna bening. Aromanya masih sedikit tercium bau alkohol tapi itu sama sekali gak mengganggu sih buat saya. Saat diaplikasikan kewajah ada sensasi adem dan itu nyaman banget. 
Setelah beberapa saat pelembabnya diratakan keseluruh wajah ada sedikit rasa lengket tapi kemudian hilang dan tidak terasa lengket lagi. Verile Moisturizing Gel cepat sekali meresap dan sangat ringan. Cukup melembabkan untuk yang memiliki kulit berminyak tanpa takut semakin berminyak. Tapi untuk yang memiliki kulit kering saya rasa Verile Moisturizing Gel kurang melembabkan.

Selanjutnya saya bahas Verile Acne Gel yang merupakan jawara dari rangkaian Verile Acne Treatment. Ini adalah Gel yang penggunaanya ditotol pada jerawat memerah agar jerawat cepat kempes dan kering. Verile Acne Gel bisa saya gunakan pada malam hari atau pada siang hari saat tidak menggunakan makeup.
Kalau hendak menggunakan makeup saya skip Verile Acne Gel karena takut jerawat semakin meradang. 
 Bentuk kemasan Verile Acne Gel seperti pasta gigi. Teksturnya sendiri adalah gel dan berwarna bening dan kental.
Aromanya sendriri tercium bau alkohol yang cukup menyengat namun tidak masalah untuk saya karena penggunaanya hanya pada spot jerawat jadi tidak terlalu tercium.

Komposisi Verile Acne Gel: Water Purified, Ethanol,Niacianamide, Triethanomaline, Ceteareth-12, Carbomer, Salicylic acid, Boric acid, Phenoxyethanol, Bisabolol, Allantoin, Licorine root extract, Potassium dihydrogen phosphate, Sodium metabisulfite, Fragrance.

Saya menggunakan Verile Acne Gel pada jerawat dan hasilnya berbeda-beda. Pada jerawat baru dan belum pecah hasilnya akan terlihat setelah 4 hari karena Verile Acne Gel membantu mengeringkan dan mengempeskan jerawat. Sementara pada jerawat memerah dan sudah pecah hasil akan terlihat dalam waktu 2 hari, luka pada jerawat yang sudah pecah akan mengering dan menjadi noda hitam. Untuk pemakaian pada jerawat yang sudah pecah akan terasa sedikit perih pada awal pengaplikasian kemudian akan ada sensasi dingin selanjutnya.

Saya tidak menyarankan Verile Acne Gel digunakan sebelum memakai makeup karena Verile Acne Gel tidak sepenuhnya meresap kekulit. Gelnya akan tetap berasa diatas permukaan kulit seperti melindungi area jerawat dari kotoran. Saya biasa menggunakan Verile Acne Gel pada malam hari sebelum tidur atau pada siang hasi saat tidak menggunakan makeup.

Nah, yang terakhir dari rangkaian Verile Acne Care Treatment yang saya gunakan adalah Verile Acne Blesmish Cream. 
Yang saya takutkan dari penggunaan obat jerawat apapun adalah noda hitam yang ditinggalkan setelah jerawat hilang. Begitu pula saat menggunakan Verile Acne Gel yang memang meninggalkan cukup banyak noda hitam dipipi saya. Noda hitam itu memang dikarenakan jerawat yang saya punya sebagian besar pecah dan menjadi luka. Tapi kali ini gak perlu khawatir karena ada Verile Avne Blemish Cream.
Ini adalah cream yang berfungsi menyamarkan noda-noda bekas jerawat.
 Verile Acne Blemish Cream mengandung Centella Asiatica dan Licorine Extract.
Seperti Verile Acne Gel, Verile Acne Blesmish Cream dikemas dalam kemasan seperti pasta gigi. Teksturnya sendiri adalah cream dan kental. Ada aromanya tapi tidak terlalu menyengat seperti yang lain.
 Cara penggunaan Verile Acne Blemish Cream cukup dioleskan pada bekas jerawat dua kali sehari.

Komposisi Verile Acne Blemish Cream: Aqua, Glyceril stearate SE, Niacinamide, Ethanol, Cetearyl alcohol (and) ceteareth 22, Isopropyl myristate, Tocopheryl Acetate, Triethanolamine, Centella asiatica extract, Salicylic acid, Sodium citrate, Glycyrrhiza glabra extract (Licorine), Triclosan, Aloe vera freese dried powder, Allantoin, Acrylates/C 10-30 alkyl acrylate crosspolymerm Methylparaben, Citric acid, Sodium metabisulfite, Fragrance, Propylparaben.


Seluruh rangkaian Verile Acne Care Treatment saya gunakan satu mingguan serta mengontrol pola makan dan menjaga kebersihkan alat makeup, handuk, bantal dan selimut. Setelah satu minggu hasilnya seperti dibawah ini. 
Sebelumnya saya punya jerawat bruntusan dan tidak pecah, selain itu banyak juga jerawat yang sudah pecah. Setelah menggunakan rangkaian Verile Acne Care Treatment sebagian besar jerawat mengering. Sisanya tinggal noda-noda bekas jerawat yang mengitam. Noda bekas jerawat memang membutuhkan waktu lebih lama untuk mengilangkannya. Maka dari itu sekarang saya masih menggunakan Verile Acne Blemish Cream untuk membantu menghilangkannya. Sementara untuk jerawat baru sudah tidak muncul lagi. Kalaupun muncul pasti langsung saya totol menggunakan Verile Acne Gel. 
Kunci utama dalam membasmi jerawat adalah sabar. Semua skincare yang digunakan akan bekerja maksimal jika digunakan dalam jangka waktu panjang. Ingat yah skincare bukan sulap yang sekali pakai bisa langsung bereaksi, sekali lagi harus sabar dan telaten menggunakannya.

XOXO

Saturday, June 3, 2017

Makeup dan Skincare Gratis dari Althea Raya Giveaway Festival

3:13:00 AM 1 Comments
Makeup dan Skincare Gratis dari Althea Raya Giveaway Festival . Beauties, siapa sih yang gak suka gratisan? Pasti semua suka termasuk saya. Nah kali ini saya mau bagi-bagi informasi tentang produk gratis yang sedang Althea bagikan di bulan Ramadhan ini.

Sebelumnya, kalau ada yang belum tahu apa itu Althea. Althea adalah E-Commers kecantikan dari Korea Selatan. Produk yang mereka jual tentunya produk-produk Makeup, Skincare dan Haircare Korea dan langsung dikirim dari negeri ginseng tersebut. Semua produk yang dijual di Althea adalah produk asli, no fake. Selain itu harganya pun sangat terjangkau dan banyak banget promo diskon yang mereka tawarkan.Nah, promo yang sekarang sedang berlangsung adalah Althea Raya Giveaway Festival yang berlangsung mulai tanggal 1 - 7 Juni 2017. Disini Althea memberikan 1 macam produk gratis untuk kita yang berbelanja pada periode tersebut. Ada 9 produk yang bisa kita pilih salah satunya.


Yap ! Semua produk diatas bisa kita pilih salah satu dan GRATIIISSS.... Enak banget gak tuh?
Cara mendapatkan produk gratis di Althea Raya Giveaway Festival sangatlah mudah. Kita tinggal pilih salah satu produk kemudian masukan ke keranjang belanjaan bersama belanjaan lain dan otomatis total belanjaan kita akan terpotong sesuai harga produk diatas.

Contohnya seperti diatas saaya belanja beberapa produk dan memasukan Macaron Cream Filling Cheek sebagai produk Raya Giveaway yang saya pilih. Setelah itu secara otomatis total belanjaan saya terpotong seharga Macaron Cream Filling Cheek.

Tidak ada ketentuan minimal pembelian untuk mengikuti Althea Raya Giveaway Festival, beli produk apapun dengan total belanjaan berapapun kita tetap bisa mengikuti Althea Raya Giveaway Festival selama persediaan produk masih ada.

Selain promo Althea Raya Giveaway Festival, Althea juga memberikan GRATIS ONGKOS KIRIM setiap pembelian minimal Rp 299.000 . Lumayan banget kan jadi kita gak perlu mahal-mahal bayar ongkos kirim dari Korea ke Indonesia dan ke rumah kita.
Promo tidak berakhir disitu saja Gengs ! Buat kalian yang baru registrasi di Althea akan langsung mendapat hadiah sambutan berupa potongan harga Rp 50.000 dan diskon Rp 50.000 jadi totalnya Rp 100.000 untuk minimal pembelanjaan Rp 500.000. Asik banget kan?

Selain promo yang berlimpah, yang saya suka dari Althea adalah karena banyak brand Korea yang dijual disana bahkan brand-brand yang belum masuk Indonesia ada disana. Tentunya dengan harga yang murah.
Jadi kita bisa menyaring produk dari brand apa yang sedang kita cari. Atau bisa langsung tulis di kolom search kata kunci apa yang ingin kita cari.
Tapi kalau kita bingung mau belanja apa, kita bisa membeli Althea Box. Althea Box adalah paket beauty box yang dikeluarkan oleh Althea. Harga dan isi tiap box-nya beragam tentunya sudah di diskon.
Yang membedakan Althea Box dan beauty box lain karena Althea Box tidak megharuskan kita berlangganan, jadi kita bisa langsung beli salah satunya. Nah, kalau mau ikut Althea Raya Giveaway Festival tinggal tambahkan produk yang kita inginkan seperti saya sudah jelaskan diatas.
Keuntungan membeli Althea Box tentunya karena harganya jauh lebih murah dibanding membeli satuan, isi boxnya pun banyak lohhh...

Ohya, selama bulan Ramadhan ini ada box khusus dari Althea yaitu kotak Eid. Jadi box Althea yang akan kita terima selama bulan Ramadhan berwarna hijau. Althea memang selalu mengeluarkan special box tiap moment-moment tertentu seperti saat Ramadhan dan Natal.

Lalu bagaimana cara belanja di Althea?
Sebenarnya kita bisa berbelanja di Website Althea tapi karena Web tersebut tidak dapat diakses di Indonesia maka dari itu kita perlu downoad  aplikasi Althea di Google Play Store seperti dibawah ini.
 Silahkan Download Mobile Aplikasi Althea disini
Kemudian resgtarsi dengan Email, Facebook atau G+ dan isi data diri sesuai apa yang diminta. Setelah itu kita akan masuk ke halaman utama Althea.
 
Dihalaman utama Althea biasanya terdapat Banner promo yang sedang berlangsung dan saat ini sedang ada banner Althea Raya Giveaway Festival. Untuk memilih produk free di Althea Raya Giveaway Festival kita bisa langsung klik "BELI SEKARANG" atau sebelumnya kita mau mencari produk lain terlebih dahulu bisa klik "cari" pada bagian bawah. 

Sekian dulu postingannya semoga bermanfaat dan selamat belanja.
XOXO
 




Friday, June 2, 2017

Review Face2Face XOXO Matte Lipstick

1:40:00 AM 5 Comments
Review Face2Face XOXO Matte Lipstick  . Beauties, bulan lalu saya diundang ke acara Face2Face Smartphone Photography Workshop yang diadakan di Bandung. Nah, kalau kalian mau tahu keseruan acara tersebut silahkan mampir kepostingannya.

( Baca juga: Event Report: Face2Face Smartphone Photography Workshop )

Selain ilmu yang bermanfaat saya juga mendapat Goodie Bag beberapa produk Face2Face salah satunya Face2Face XOXO Matte Lipstick yang akan saya bahas disini. Postingan ini bukan sponsored post yah, saya membuat postingan ini karena saya ingin jadi semuanya akan saya tulis dengan gamblang, cieee.


Saya punya 5 shade Face2Face XOXO Matte Lipstick, total shadenya ada 10. Sebenarnya di dalam goodie bag yang saya dapat hanya ada 4 shade Face2Face XOXO Matte Lipstick, tapi setelah itu Face2Face mengirim beberapa produk mereka lagi salah satunya satu buah Face2Face XOXO Matte Lipstick. Jadi totalnya saya punya 5 shade.

Pertama saya bahas kemasan Face2Face XOXO Matte Lipstick. Lipstick ini hadir dengan box berwarna putih dan orange seperti terlihat diatas.
Pada setiap sisi dusnya berwarna orange dan bertulisan "XO" pada sisi lain tercantum Ingredients produk.

Pada dus Face2Face XOXO Matte Lipstick tidak tertulis shade tiap lipsticknya. Hanya ada lubang dimana kita bisa melihat shade yang tertulis dibawah kemasan lipstick ini.

Kemasan lipsticknya sendiri berwarna orange dengan tulisan "XOXO" ditengahnya. Kalau sekilas kemasan Face2Face XOXO Matte Lipstick lebih mengarah ke cute packaging ala Korea padahal ini produk lokal loh.
Secara pribadi saya suka design Face2Face XOXO Matte Lipstick karena terkesan lucu walaupun warnanya cukup menterang dengan orange, tapi ini lucu banget. Hahaha.
Saat tutup lipsticknya dibuka, kemasan dalamnya berwarna hitam. Secara keseluruhan saya gak ada masalah dengan kemasan Face2Face XOXO Matte Lipstick. Boleh dibilang malah design kemasannya berbeda dari kebanyakan matte lipstick lokal lain.
Selanjutnya, dibagian bawah kemasan lipstick terdapat shade dan nomor masing-masing lipstick.
Shade yang saya punya adalah 02 Sunset Orange, 07 Peanut Butter, 10 Perssimon Pie, 09 Carrot Cake, 03 Dark Choco. 
Warnaya cantik cantik semua. Tekstur Face2Face XOXO Matte Lipstick ini agak creamy tapi hasilnya matte. Jadi saat digunakan tidak seret. Pigmentasinya bagus banget, satu kali oles warnanya langsung keluar. Dari ke lima shade yang saya punya shade 03 Dark Choco agak patchy saat dioles, harus beberapa kali oles agar warnanya rata dengan sempurna. Tapi untuk shade lain sama sekali gak ada masalah. Aroma Face2Face XOXO Matte Lipstick  manis tapi gak meneyengat, sama sekali tidak mengganggu.

Nah berikut swatch Face2Face XOXO Matte Lipstick di bibir saya,

Face2Face XOXO Matte Lipstick 02 Sunset Orange warnanya neon orange dengan sedikit hint merah. Sebenarnya warna ini terlalu nyala untuk saya tapi bisa dipakai untuk membuat ombre lips dipadukan dengan Face2Face XOXO Matte Lipstick 10 Perssimon Pie.


Face2Face XOXO Matte Lipstick 07 Peanut Butter warnanya nude browny dengan hint mauve. Ini adalah warna aman hampir semua undertone kulit. Warnanya cocok digunakan sehari-hari dengan atau tanpa riasan mata.


Face2Face XOXO Matte Lipstick 10 Perssinom Pie warnanya nude brown tapi lebih banyak coklatnya, warnanya cool tone. Sebenarnya ini bagus sih gak pucat cuma dikulit saya jatuhnya bikin wajah kurang berwarna. Shade ini cakep banget kalau dipaduka dengan riasan mata yang bold. Tapi saya juga biasa menggunakan warna ini untuk membuat ombre lips dicampur dengan Face2Face XOXO Matte Lipstick 02 Sunset Orange. 

Face2Face XOXO Matte Lipstick 09 Carrot Cake warnanya nude brown dengan hint orange, tapi lebih banyak orangenya. Sebenarnya saya suka banget sama warna ini dan berharap cocok dikulit saya. Sayangnya enggak cocok, karena terlalu orange dan malah bikin wajah saya terlihat pucat.
Tapi kalai kalian punya kulit yang light warna ini bakalan cakep banget.


Face2Face XOXO Matte Lipstick 03 Dark Choco Warnanya Merah marun dengan hint coklat, kalau di layer beberapa kali akan terlihat seperti keunguan. Ini adalah salah satu shade favorit saya karena warnanya bold dan membuat wajah terlihat lebih cerah. Walau tapi diawal saya bilang shade ini rada patchy tapi saat diaplikasikan ke bibir sama sekali enggak, wanrnya Pigmented dan mudah diratakan seperti yang lain.

Yap itu tadi swatch ke lima shade Face2Face XOXO Matte Liptick. Semuanya bagus menurut saya tapi ada 2 yang jadi favorit yaitu 07 Peanut Butter dan 03 Dark Choco.

Untuk performan Face2Face XOXO Matte Lipstick saya bilang bagus banget, selain warnanya yang pigmented lipstick ini juga masih terasa ringan dibibir dan sama sekali gak membuat bibir kering. Kalau soal trasferproof dan kissproof Face2Face XOXO Matte Lipstick masih transfer dan pudar jika dipakai makan dan minum. Tapi hal itu sangat wajar untuk ukuran matte lipstick yang sama sekali gak bikin bibir terasa kering ini. Saya sama sekali gak mempermasalahkan hal tersebut karena kalau pudar kan bisa di apply lagi. Tapi kalau gak dipakai makan atau minum lipstick ini sangat awet, waktu puasa saya pakai dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore masih stay dan gak geser.

Sayangnya, dari kelima shade yang saya punya semuanya patah seperti ini.
Gak ngerti kenapa semua lipstick dari brand lokal yang saya punya patah dibagian dalam seperti ini. Masih bisa dipakai sih, tapi ada baiknya kalian berhati-hati saat memutar lipsticknya.

Harga Face2Face XOXO Matte Lipstick  berkisar antara 30-40 ribuan saja. Sangat terjangkau sekali harganya.
Untuk info lebih lanjut silahkan mampir ke Website mereka www.f2f.co.id


XOXO