Wednesday, February 28, 2018

Review Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C dan Raspberry Hydrating Cleansing Milk

12:50:00 AM 3 Comments

Review Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C dan Raspberry Hydrating Cleansing Milk . Beauties, Kali ini saya membahas skincare lokal dengan bahan-bahan organik. Menurut saya, penggunaan bahan organik dalam skincare sangat baik. Selain karena memang terbuat dari bahan-bahan alami juga mengedukasi kita untuk lebih waspada terhadap bahan-bahan kimia. Yaaa, tidak dipungkiri dalam kehidupan sehari-hari kita banyak melakukan kontak langsung dengan bahan-bahan kimia, pengawet, pewarna, pewangi. Salah satu produsen skincare organik adalah Skin Dewi.

Skin Dewi merupakan Organic Skincare yang dipelopori oleh Ms. Dewi Kauw yang idenya berasal dari kedua akan beliau penderita atopicdermatitis dari lahir, maka terciptalah Skin Dewi dengan harapan dapat membantu orang-orang yang memiliki masalah kulit ekstrim seperti jerawat dan eczema.

Nah, saya sendiri punya masalah dengan kulit berjerawat dan kusam. Sudah beberapa kali menggunakan krim dokter bukan malah membaik ustru kulit jadi lebih sensitif dan kering, kali ini saya coba Skin Dewi yang merupakan Natural Skincare dengan Plant-Based Ingerdients .




Awalnya bingung pilih produk apa yang cocok untuk masalah kulit saya, setelah baca-baca dan konsultasi dengan Skin Dewi, saya memutuskan untuk menggunakan 2 produk Skin Dewi yaitu Helichrysum Brightening Vitamin C dan Raspberry Cleansing Milk.


Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C 

Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C adalah serum dengan kandungan vitamin C dari bahan alami dan organik. Kemasannya berwarna putih ukuran 20ml. Seperti namanya serum ini berfungsi untuk mencerahkan, memudarkan bekas erawat dan flek hitam. 
Pada sisi botolnya terdapat keterangan bahan-bahan kandungan dari Helichrysum Brightening Vitamin C zoom for detail
Serum ini mengandung bahan dasar Rosehip Co2 Extract untuk proteksi kulit dari sun damage, dan membantu regenerasi kulit. Kakadu Plum Extract yang kaya akan vitamin c, untuk mencerahkan kulitLicorice Extract untuk mengurangi flek/hiper pigmentasi. Vitamin C yang berfungsi mencerahkan, memudarkan flek, mengstimulasi produksi kolagen untuk pengencangan dan Helichrysum Oil untuk meremajakan kulit, support regenerasi kulit. 

Nah, karena kandungannya adalah bahan alami dan organik maka produk ini hanya bisa bertahan maksimal 6 bulan setelah kemasannya dibuka. 

Kemasan Skin Dewi Helichysum Brightening Vitamin C kedap udara dengan mulut botol pump. Maka dari itu isinya tidak akan terlihat. Saran saya simpan ditempat seuk dan tidak terkena panas matahari agar vitamin c didalamnya tidak teroksidasi, terkebih ini adalah produk alamai penyimpanannya harus benar. Itu salah satu tips menggunakan produk natural/organic . 

Cara penggunaan Helichrysum Brightening Vitamin C sama seperti menggunakan serum pada umumnya, digunakan malam hari atau pagi hari sebagai pelembab. Untuk penggunaan pagi hari disarankan menggunakan sun block setelahnya. 

Skin Dewi Raspberry Hydrating Cleansing Milk 

To be honest awalnya saya pikir ini adalah cleansing milk untuk membersihkan makeup tapi ternyata ini adalah facial wash. Hehe. 
Skin Dewi Raspberry Hydrating Cleansing Milk adalah facial wash yang dikhususkan untuk kita yang memiliki kulit kering. Sebenarnya tipe kulit saya kombinasi cenderung berminyak, tapi belakangan berubah menjadi kering. Skin Dewi Raspberry Hydrating Cleansing Milk  dikemas dalam kemasan tube kecil berukuran 50g. Kemasannya sama seperti Skin Dewi Heluchrysum Brightening Vitamin C terbuat dari plastik berwarna putih. 

Pada bagian belakang tube terdapat keterangan produk. Skin Dewi Raspberry Hydraring Cleansing Milk mengandung Raspberry oil  yang mengandung ellagic acid, untuk pencerahan dan peremajaan kulit. Papaya Estrak sebagai  gentle eksfoliasi mengangkat kulit mati untuk pencerahan. Vitamin B5 d-panthenol untuk menambah hydration dan mengurangi kekeringan kulit.  

Produk ini juga diklaim tidak menggunakan surfaktan atau Cleansing Milk - Soap Free Cleansing , emulsion base cleansing, tidak mengeringkan kulit dan mudah mengangkat kotoran, tidak over-cleansing kulit, sangat gentle, menambah hidrasi bagi kulit kering, bisa digunakan sebagai second cleanser (first remove make up).


Cara penggunaan Raspberry Hydrating Cleansing Milk sama seperti facial wash pada umumnya, digunakan setelah membersihkan makeup dengan makeup remover. Pokoknya pastikan semua sisa makeup terangkat dulu baru menggunakan Clenasing Milk ini sebagai langkah kedua. Begitu Cara membersihkan wajah yang benar

Texture & Smells

Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C memiliki tekstur yang kental berwarna kuning orange seperti kunyit. Tapi karena ini adalah produk dengan bahan alami dan organik setiap produk bisa memiliki perbedaan tekstur dan aroma. Punya saya aromanya kenceng banget, aroma jamu-jamuan seperti kunyit, jahe dan kapulaga. Untuk kalian yang tidak suka bau jamu-amuan mungkin aromanya akan mengganggu karena aromanya bertahan sampai pagi hari karena saya pakai cuma malam sebelum tidur. 

Skin Dewi Raspberry Hydrating Cleansing Milk  teksturnya seperti lotion, lebih cair dari facial wash pada umumnya.  
Aromanya tidak berbeda jauh dengan Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C. Nah, karena ini adalah produk soap free otomatis tidak berbusa sama sekali yah. 
Untuk yang biasa menggunakan facial wash berlimpah busa akan sedikit aneh sih saat menggunakan Skin Dewi Raspberry Hydrating Cleansing Milk, tapi saya sih suka karena setelah menggunakan produk ini kulit terasa lembab dan tidak terasa kering. Tapi ebelumnya kita harus membersihkan makeup dan kotoran diwajah dengan makeup remover terlebih dahulu karena produk ini tidak dapat mengangkat sisa makeup


Result 

Saya sudah menggunakan kedua produk ini selama satu bulan lebih. Pada awal pemakaian terutama Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C kulit saya terlihat kusam pada hari pertama, pori-pori membesar dan waktu itu saya sempat malas menggunakannya lagi. Tapi pada hari kedua justru sebaliknya, pada saat bangun pagi hari kulit saya jadi cerah, kenyal dan pori-pori mengecil. 


Setelah pemakaian satu bulan yang paling saya lihat adalah noda bekas jerawat mulai memudar walaupun belum hilang sepenuhnya . Tapi karena ini adalah perawatan wajah alami untuk hasil maksimal masih harus digunakan dalam waktu lama untuk benar-benar memudarkan bekas jerawat dan flek hitam. 

Untuk selengkapnya kalian bisa cek produk yang saya bahas disini: 

Skin Dewi Helichrysum Brightening Vitamin C --- http://skindewi.com/en/helichrysum-brightening-vitamin-c
Skin Dewi Rapsberry Hydrating Cleansing Milk --- http://skindewi.com/en/raspberry-cleansing-milk




XOXO

Monday, February 26, 2018

Review Posy Beauty Lip Cream - Lust

1:51:00 AM 1 Comments

Review Posy Beauty Lip Cream - Lust .  Beauties, satu lagi lip cream dari brang lokal yang saya bahas dari Posy Beauty. Saya beneran gak bosen bahas lip cream lokal yang makin hari makin banyak bermunculan, mulai dari pilihan warna yang beragam sampai tekstur yang super nyaman. Sebagai pecinta produk lokal saya bangga banget.

Selain itu sebagai pertimbangan untuk muslim, lipstik matte brand lokal bisa jadi pilihan karena sudah terjamin halal, termasuk Posy Beauty Lipstick Matte halal .

Yang kali ini saya bahas adalah Posy Beauty Lip Cream shade Lust. Produk ini saya dapat dari @Settespace . So tahnkyou so much baby ! :*
Posy Beauty Lip Matte hadir dengan box berwarna hitam bercorak. Pada bagian depan dusnya bolong hinga isi lip creamnya terlihat. Saya suka sih lip cream yang memiliki box karena terkesan lebih rapih. Selain itu saya juga senang mengumpulkan dus-dus makeup. Hhe

Kemasan Posy Beauty Lip Matte ini termasuk unik, berbeda dengan kebanyakan lip cream tabungnya pipih dengan tulisan "POSY" pada bagian depan. Design kemasannya simple.
Pada bagian bawah dus dan tabung Posy Beauty Lip Cream terdapat nama shadenya.

Pada bagian sisi box tercantum ingredients Posy Beauty Lip Cream.

Posy Beauty Lip Cream juga dilengkapi dengan aplikator yang nyaman digunakan,  menurut saya aplikatornya sedikit 'gemuk' jadi agak susah menjangkau bagian garis bibir.


Warna Posy Beauty Lip Cream Lust ini ungu dengan hint pink. Dikulit saya yang cenderung coklat dengan yellow undertone warnanya akan jauh lebih gelap. 

Formula Posy Beauty Lip Cream creamy tapi tidak menggumpal, masih agak cair sedikit. Aromanya pun enak, seperti kue coklat. Pigmentasi Posy Beauty Lip Cream bagus banget karena dengan sekali oles khususnya untuk shade Lust langsung bisa menutupi warna bibir. 
Saya sih biasanya menggunakan Posy Beauty Lip Cream Lust untuk membuat ombre lips, jarang saya pakai sendiri full karena warnanya terlalu berani untuk sehari-hari. 

Please, fokus sama bibirnya saja karena saya juga gak tahu ini ekspesi macam apa. Azzz.... 

Selanjutnya stay power, Posy Beauty Lip Cream bisa tahan sekitar 5-6 jam dibibir. Terlihat matte walaupun rasanya dibibir agak velvety gitu. Soal transferproof, Posy Beauty Lip Cream ini masih transfer di sedotan dan luntur saat digosok dengan jari, dipakai makan pun luntur tapi bagi saya semua itu gak masalah selama nyaman digunakan. Bisa dibilang ini adalah lipstick mate yang tahan lama

Secara keseluruhan, Posy Beauty Lip Cream jadi salah satu produk lip cream lokal yang saya suka, mungkin akan beli shade lain. Ohya, untuk harga Posy Beauty Lip Cream dibandrol sekitar IDR149.900 di Website Posy Beauty 


XOXO

Friday, February 2, 2018

Review ZAP Beauty Lip Matte by ZAP Clinic

9:02:00 PM 2 Comments

Review ZAP Beauty Lip Matte by ZAP Clinic  . Beauties, satu lagi lip cream dari produk lokal yang saya bahas disini. ZAP Beauty Lip Matte by ZAP Clinic hadir dalam 9 pilihan warna yang semua warnanya wearable untuk semua  skintone. 9 Shade ZAP Beauty Lip Matte adalah Spice, Panna Cotta, Star Girl. Nuddy, Peach, Berry Rose, True Romance, Ashley, dan Coral. Disini saya punya 3 warna yang saya dapat dari Clozette Indonesia yaitu Peach, Spice dan Panna Cota

Fyi, ZAP Beauty Lip Matte merupakan salah satu produk terbaru dari ZAP Clinic, yang tentu saja kosmetik yang mereka keluarkan tetap menanamkan konsep perawatan kulit, termasuk ZAP Beauty Lip Matte yang dilengkapi dengan vitamin E untuk tetap menjaga kesehatan bibir. 

ZAP Beauty Lip Matte hadir dilengkapi dengan dus berwarna putih dan yang sesuai dengan shade tiap produk. Kebetulan saya dapat shade yang cenderung nude kecoklatan, jadi warna dusnya hampir sama. 

Selain itu pada tiap dusnya tertulis shade dan keterangan produk. ZAP Beauty Lip Matte by ZAP Clinic diklaim sebagai lip matte yang tetap melembabkan dan mengandung vitamin E yang dapat menjaga kesehatan bibir. Nah, untuk kalian yang anti paraben, ZAP Beauty Lip Matte juga tidak mengandung paraben, alkohol sehingga dapat digunakan untuk yang memiliki kulit bibir sensitif sekalipun. Yang jelas halal pastinya yah.


Kemasan ZAP Beauty Lip Mattenya simple, kemasannya dibuat dari plastik menyerupai kaca yang transparan. Jadi warna tiap lip crea langsung terlihat. Pada bagian bawah kemasannya juga terdapat shadenya. Gak perlu khawatir ketuker-tuker yah.
 ZAP Beauty Lip Matte dilengapi dengan aplikator yang nyaman. Ukuran aplikatornya tidak terlalu besar sehingga memudahkan untuk mengisi garis bibir.

Swatch ZAP Beauty Lip Matte by ZAP Clinic 
010 Peach : Warna nude peach warm tone.
030 Spice  : Warna nude mauve warm tone
040 Panna Cota : Warna pure coklat dengan hint orange.

Kalau dilihat secara keseluruhan semua shade diatas masih tergolong warna-warna nude aman digunakan untuk semua skintone. Tekstur ZAP Beauty Lip Matte tidak terlalu cair, lebih creamy dan aromanya manis seperti kue.

ZAP Beauty Lip Matte 010 Peach 


ZAP Beauty Lip Matte 030 Spice 

ZAP Beauty Lip Matte 040 Panna Cota 

Dari tiga shade diatas mana yang jadi favorit kalian? Kalau saya sih semuanya suka yah, hehe. Nah, seperti kebanyakan lip cream pada umumnya antara satu shade dengan shade lain kadang ada perbedaan tekstur dan kenyamannnya. Begitu pula dengan ZAP Beauty Lup Matte ini khusus untuk shade 010 Peach teksturnya agak lebih kental sedikit daripada yang lain, tapi soal coverage dan kenyamannya sih sama yah.

Overall: 
Menurut saya ZAP Beauty Lip Matte coveragenya bagus banget, walau warnanya nude yang biasanya agak susah diratakan tapi ini sama sekali engga. Beneran gapmpang banget waktu dioles langsung nutup warna bibir. Nah, karena klaim ZAP Beauty Lip Matte mengandung vitamin E dan tetap melembabkan bibir  setelah saya rasakan memang benar. Lip Cream ini nyaman digunakan karena tidak terasa kering sama sekali. Stay powernya sekitar 5-8 jam, masih tansfer disedotan sih tapi sedikit dan masih wajar.

ZAP Beauty Lip Matte bisa kalian beli di seluruh ZAP Clinic di Indonesia, harganya 150k dan itu worth to buy banget karena ini beneran teksturnya nyaman banget dipakai terutama untuk kalian yang punya bibir kering tapi tetap ingin menggunakan lip matte.


XOXO

Tuesday, January 2, 2018

3 Inspirasi Celana Kerja Wanita

10:28:00 PM 0 Comments

Beauties, kali ini saya membahas insipirasi Model  Celan Kerja Wanita yang dapat digunakan ke kantor. Kalian pasti setuju jika wanita bekerja bisa jadi semakin menawan dengan paduan gaya berpakaian yang sesuai saat bekerja. Aura dan kewibawaan akan semakin terpancar. Saat bekerja, biasanya kita memilih untuk menggunakan celana berwana gelap atau hitam. Tapi tahukan kalian bahwa menggunakan warna selain warna gelap saat bekerja dapat meningkatkan rasa percaya diri. Selain digunakan ke kantor, celana model kekinian berikut juga dapat digunakan untuk keseharian.   
Berikut beberapa inspirasi celana kerja wanita yang bisa menjadi inspirasi. 
Celana yang umumnya memiliki model melebar pada bagian bawah menjadi trend fashion diluar negeri. Dengan bahan kain celana model ini cocok digunakan untuk wanita karir. Celana ini cocok dipadukan dengan model blus atau kemeja dengan model fit body. Pilih warna-warna netral atau pastel untuk tampilan lebih elegan. 

Celana model Skinny Pants biasanya disebut dengan celana pensil. Celana ini adalah model paling populer yang modelnya tidak termakan jaman. Celana yang pada bagian bawahnya mengecil ini cocok dipadukan denegan berbagai model atasan. Pilih warna-warna gelap atau pastel agar mudah dipadukan dengan atasan favorit kalian. Untuk kalian yang mempunyai ukuran kaki yang besar biasanya kurang cocok menggunakan celana model ini. 

Celana chino, ini merupakan celana pertenganan antara model melebar kebawah dan pensil. Celana ini memiliki model yang tidak terlalu lebar pada bagian bawah dan tidak terlalu sempit. Cocok dipadukan dengan atasan kemeja atau blus favorit kita.

Dari semua model celana kerja wanita ini saya lebih sering menggunakan celana dengan model melebar kebawah karena lebih nyaman digunakan untuk hijabers . Kita bisa mix and match celana-celana tersebut  sesuai dengan selera  dan tentunya pilih harga yang cocok dikantong. Cek harga celana kerja wanita murah disini.


XOXO

Wednesday, December 27, 2017

Beauty Gathering with Blogger by Marcks' Venus and Tabloid Bintang

6:24:00 AM 0 Comments

Beauty Gathering With Blogger by Marcks' Venus and Tabloid Bintang . Hari Sabtu tanggal 16 Desember 2017 lagi Bandung Beauty Bloggers diundang ke Gathering with Blogger by Marcks' Venus and Tabloid Bintang yang dilaksanakan di Crowne Plaza Hotel.
Acaranya dimulai sekitar pukul 3 sore. Dekorasinya khas Marcks' Venus biru dan putih.
Ada banyak spot foto disana, jadi sebelum acara dimulai semua sibuk foto-foto. HIhi.

Acara pertama dimulai dengan talkshow berama dokter kulit, Mbak Tanti selaku Brand Manager dan Atiqa Hasiholan selaku Brand Ambassador Marcks' Venus .
Pada sesi ini dokter kulit membahas mengenani bagaimana cara mendapatkan kulit sehat dan cantik. Perawatan kulit secara maksimal dan juga merawat kulit dari dalam.
Rahasia kulit sehat dan cantik dimulai dengan memberihkan wajah dengan benar. Dokter kulit menyarankan melakukan double cleansing setelah menggunakan makeup guna memastikan makeup dan kotoran terangkat semua, barulah setelah itu memcuci wajah dengan facial wash.
Beliau juga mengajurkan perawatan kulit dari dalam seperti rajin berolahraga, banyak makan buah dan sayuran.

Setelah dokter kulit menjelaskan cara merawat kulit dengan baik, giliran Mbak Tanti yang menjelaskan bahwa skincare yang digunakan tidak perlu mahal. Untuk double cleansing Mbak Tanti menyarankan menggunakan Marcks' Venus Beauty Aqua Cool Milk yang berfungsi sebagai cleansing milk untuk membersihkan makeup dan kotoran diwajah. Selanjutnya menggunakan Marcks' Venus Beauty Aqua Facial Wash untuk memastikan semua sisa kotoran sudah terangkat.
Mbak Tanti juga menjelaskan bahwa Marcks' Venus bukan merupakan kosmetik melainkan kosmedik. Kosmedik sendiri adalah produk yang dikeluarkan berdasarkan resep dokter. Disini Marcks' Venus merupakan produk Kimia Farma yang merupakan salah satu perusahaan farmasi terbesar di Indonesia. Jadi tentunya Marcks' Venus sudah teruji secara klinis termasuk dalam kosmedik.

Saya tulis secara terpisah mengenai Review Marcks' Venus Skincare yah, monggo dibaca.

( Baca juga: Review Marcks' Venus Skincare )

Setelah Mbak Tanti menjelaskan mengenai produk-produk Marcks' Venus, giliran Atiqa Hasiholan selaku Brand Ambassador Marcks' Venus berbagi rahasia cantiknya.
Atiqa Hasiholan menjelaskan rahasia tetap tampil segar dan cantik meski sudah memiliki anak adalah dengan rutin berolahraga, menjaga pola makan dan menggunakan skincare yang cocok dengan kondisi kulit kita.

Setelah selesai sesi ini, dibukalah beberapa termin untuk rekan-rekan Bandung Beauty Bloggers bertanya. Kesempatan pertama langsung disabet oleh Icha, saya lupa sih dia tanya apa. Tapi lumayan lah nih ada foto wajah antusiasnya waktu melontarkan pertanyaan.
Maap ya buk, ini nanya atau ngajak berantem yah? 

Setelah itu dilanjut dengan pertanyaan-pertanyaan lain yang gak sempat saya dokumentasikan karena settingan kamera saya mendadak berubah, jadi fotonya jadi jelek deh. Huhu. 
Selesai sesi tanya jawab, dilanjutkan dengan mini demo makeup menggunakan produk Marcks' Venus. Makeup dasar untuk tampil cantik tanpa terlihat menor. 

Acara ditutup dengan early dinner dan foto-foto bersama. Ohya, setiap blogger yang datang juga dihadiahi goodie bag poduk Marcks' Venus



Pokoknya acaranya super-super happy. Terimakasih Marcks' Venus dan tabloid Bintang yang sudah mampir ke Bandung. 

 XOXO