Monday, May 14, 2018

5 Tips Memilih Pakaian Wanita Agar Terlihat Langsing

10:16:00 PM 1 Comments

Beauties, mungkin kalian pernah merasa kurang percaya diri karena pakaian yang digunakan justru membuat kita terlihat gemuk. Pasti gak nyaman banget kan, maka dari itu dalam memilih gaya berpakaian pun harus teliti. Terlebih untuk wanita yang memiliki postur tubuh besar seperti saya, cobalah memilih pakaian yang membuat tubuh terlhat lebih langsing. Berikut ini saya punya 5 Tips Memilih Pakaian Wanita Agar Terlihat Langsing.

 Credit Picture: Hipwee 

1. Pilih Outwear yang Sesuai 
Untuk kita wanita bertubuh gemuk terkadang menggunakan pakaian berlayer bisa membuat tubuh terlihat lebih besar. Untuk itu kita harus-pandai  memilih warna outwear. Pilih lah warna-warna netral seperti putih, biru dongker, pastel dan hitam. Pilih juga outwear seperti blazer atau shurgs yang memberi kesan bahu lebih tegap dan terangkat sehingga memberi kesan tubuh lebih langsing. Bisa padukan juga outwear bersama kaos wanita polos.




 Credit Picture: Hipwee 

2. Pilih Motif Garis Lurus 
Jangan memilih pakaian dengan motif horizontal atau garis mendatar, pilih pakaian dengan motif garis lurus vertikal agar memberikan kesan tubuh terlihat lebih tinggi dan langsing.  Bisa juga memilih motif garis lurus sederhana pada celana untuk meberi kesan kaki lebih jenjang.


 Credit Picture: Hipwee 

3. Menggunakan atasan V-Neck
Pilih kaos wanita dan dress dengan V-Neck karena kerah V-Neck memberi kesan leher lebih jenjang dan membuat badan terlihat lebih tinggi.



 Credit Picture: Hipwee 

4. Mix and Match
Jangan takut untuk mix and match outfit. Gunakan warna yang sama untuk atasan kaos wanita dan celana yang digunakan, tambahkan blazer atau outer berwarna netral atau senuansa dengan sepatu.


 Credit Picture: Hipwee 

5. High Heels
Dengan menggunakan sepatu atau sandal heels akan membuat penampilan kita semakin anggun dan seksi. nSelain itu heels menciptakan kesan tubuh lebih tinggi dan kaki lebih jenjang.

Nah, itu adalah 5 Tips Memilih Pakaian Wanita Agar Terlihat Langsing. Yang terpenting dari penampilan kita adalah kenyamanan. Selama kita nyaman dengan apa yang digunakan tentu akan terlihat cantik walau hanya  menggunakan kaos wanita dan celana jeans.  


XOXO

Friday, April 27, 2018

Review Avoskin Skincare (PHTE, Aloe Vera Facial Wash, Intensive Nourishing Eye Cream)

4:18:00 AM 2 Comments
Review Avoskin Skincare (PHTE, Aloe Vera Facial Wash,Intensive Nourishing Eye Cream) . Beauties, akhirnya saya nyobain juga rangkaian skincare Avoskin. Sudah sejak lama saya ingin coba produk Avoskin, tapi karena skincare lama saya gak habis-habis jadi baru kesampaian sekarang.  Tentu saja produk Avoskin yang sangat ingin saya coba adalah Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence karena banyak yang bilang treatment essence Avoskin bagus banget. Efek di tiap orang yang review macem-macem, ada yang bilang melembabkan, mencerahkan dan mengatasi bruntusan. Makin penasaran kan kalau gitu.

Ditengah rasa penasaran itu, cielah. Clozette Indonesia ngirimin saya 3 produk Avoskin dong. Ya Tuhan, seneng banget. Ketiga produk itu adalah Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence, Avoskin Aloe Vera Facial Wash dan Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream. Ketiganya saya review langsung dipostingan ini yah, jadi pasti rada panjang nih. Yang saya review pertama yaitu Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence yang membuat saya penasaran setengah mati sama brand Avoskin.

REVIEW AVOSKIN PERFECT HYDRATING TREATMENT ESSENCE

Avoskin Hydrating Treatment Essence mungkin salah satu treatment essence yang laris manis sejak dikeluarkan oleh Avoskin. Sempat ganti packaging dan formula tapi produk ini tetap laris dipasaran. Bahkan sekarang tersedia dalam 2 ukuran, yaitu 100ml dan 30ml. Saya bahagia lah karena Avoskin PHTE ada kemasan 30ml. Selain lebih praktis, tentu harganyapun lebih murah cocok untuk kita yang berdompet mahasiswa atau sekedar mau coba-coba produk ini dulu. Yang saya dapat dari Clozette Indonesia adalah kemasan 100ml.

Pertama, saya bahas kemasan Avoskin PHTE dahulu yah. Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence dikemas dalam botol kaca bening dan dilengkapi dengan dus berwarna putih. Kemasannya benar-benar menggambarkan produk luxury.
Pada bagian sisi dus Avoskin PHTE terdapat keterangan produk. Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence diklaim memiliki manfaat seperti essence konsentrasi tinggi yang berfungsi untuk menjaga kesegaran dam kelembaban kulit. Membantu kulit tampak lebih cerah, halus serta mengurangi kerutan.
Mulit botolnya berbentuk seperti gambar diatas. Tempat keluar essencenya kecil banget memang jadi untuk mengeluarkan essencenya butuh tenaga ekstra. Positifnya, kemasan seperti ini tidak akan membuat produk cepat tumpah kalau posisinya dibalik.
Lanjut lagi solat tekstur, awalnya saya pikir Avoskin PHTE ini teksturnya cair seprti air biasa. Ternyata teksturnya lebih ke gel cair dimana saat diratakan pada kulit akan berubah menjadi cair. Aromanya gak usah ditanya lagi deh yah, enak banget tentunya ! Ada wangi bunga-bungaan yang seger banget walaupun agak kenceng aromanya tapi gak terlalu jadi masalah. Sewaktu diaplikasikan diwajah ada sensasi adem, cepat meresap dan sama sekali gak lenget. Awalnya saya kira bakalan gak cocok pakai hydrating essence seperti ini karena kulit saya tipe berminya. Tapi ternyata Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence nyaman banget digunakan.

Saya menggunakan Avoskin PHTE pada pagi dan malam hari setelah cuci muka. Walaupun ini adalah essence tapi bukan tipe essence yang kental dan rich. Essencenya lebih ringan jadi disini saya fungsikan sebagai pengganti hydrating toner sebelum menggunakan essence dan serum lain.
Saya menggunakan Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence sudah sekitar satu bulan bersamaan dengan skincare lain. Ohya, untuk skincare route secepatnya saya tulis yah, karena saya sudah update skincare route 2018. Tapi kalau kalian followers Instagram saya, semua produk sudah ada di highlight story, bisa cek disana juga.

Yang saya rasakan selama menggunakan Avoskin PHTE bersama skincare route saya wajah terasa lebih lembab tanpa minyak berlebihan, wajah juga terasa kenyal, pori-pori mengecil dan jerawat lebih cepat kering. Yang paling saya rasakan efeknya yaitu bruntusan dibagian pipi mulai berkurang walaupun belum sepenuhnya hilang. Lalu untuk efek mencerahkan, karena saya juga menggunakan serum pencerah saya merasa serum yang saya gunakan lebih bekerja maksimal. Sebenarnya Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence juga memiliki Asorbic Acid atau vitamin C yang fungsinya untuk mencerahkan kulit kama dari itu Avoskin PHTE berperan penting sebagai booster yang mengotimalkan kerja skincare yang kita gunakan. Ditambah lagi Avoskin PHTE memiliki kandungan rosehip oil yang merupakan tretinoin alami guna mencegah penuaan dan memudarkan tanda-tanda penuaan.

Harga Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence 100ml Rp.289.000,- dan ukuran 30ml Rp.99.000,-

REVIEW AVOSKIN INTENSIVE NOURISHING EYE CREAM
Waktu pertama tahu Avoskin punya eye cream tentu saya tidak terlalu tertarik mencoba karena  saya termasuk orang yang jarang pakai eye cream, sering kelupaan pakainya.Tapi semakin bertambah umur saya merasa butuh eye cream untuk daerah mata yang mulai punya garis-garis halus ditambah lagi saya punya dark circle yang cukup parah dibawah mata. Emang penting banget yah eye cream itu? Emmmhh... Pada dasarnya area mata adalah bagian sensitif dan mudah teriritasi maka dari itu kita butuh produk khusus untuk area tersebut. Bisa saja menggunakan skincare yang digunakan untuk wajah tapi mungkin ada beberapa bahan skincare yang dapat membuat mata iritasi. Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream salah satu eye cream dari brand lokal yang bisa menjadi pilihan. Selain karena harganya yang cukup terjangkau, Avoskin Eye Cream juga mengandung bahan- bahan alami seperti kopi, ubi dan mentimun. 

Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream hadir dengan kemasan jar kaca berwarna coklat yang dilengkapi dengan dus. Semua keterangan tentang Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream ada pada sisi dusnya. 

Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream diklaim mengandung minyak esensial yang akan memberikan kesegaran dan formula yang ringan untuk menjaga kelembababn area mata selama 24 jam. Mengurangi lingkar hitam dan mengurangi kantung mata seta menjaga area kontur mata agar tetap sehat dan lembab. 
Menurut saya klaimnya cukup menggiurkan yah karena bisa mengatasi banyak masalah didaerah mata. 
Tekstur Avoskin Insentive Nourishing Eye Cream ini gel cream, lebih cair dari eye cream kebanyakan. Pertama kali dibuka ada bagian minyak yang terpisah dari creamnya jadi sebelum pemakaian saya kadang harus mengaduk eye cream ini menggunakan cotton bud agar minyak dan creamnya tercampur lagi. 
Cara penggunaan Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream seperti eye cream pada umumnya, digunakan pada area mata, pagi dan malam hari. Kalau saya biasanya hanya menggunakan pada malam hari, karena kalau pagi kadang suka malas. Gunakan sedikit saja sudah cukup untuk area sekitar mata kiri dan kanan. Setelah menggunakan Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream, area sekitar mata terasa lebih lembab dan adem, kadang setelah mengaplikasikan produk saya juga melakukan pijatan kecil pada area mata untuk melancarkan peredaran darah. 
Saya menggunakan Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream sekitar satu bulan. Berbeda dengan penggunaan Avoskin PHTE yang sudah menampakan hasil. Penggunaan Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream belum menampakan hasil signifikan kecuali area mata saya jadi lebih lembab. Hal itu saya rasakan saat menggunakan concealer dan foundation di area bawah mata. Concealer dan foundation tidak crack seperti sebelumnya. Mungkin saya harus menggunakan Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream dalam jangka waktu lebih lama, karena masalah pada area mata lebih ke dark circle dan garis-garis halus yang memang membutuhkan waktu lama untuk memudarkannya. 
Yang saya kurang suka dari Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream ini adalah aromanya. Berbeda dengan aroma khas Avoskin yang menyegarkan, eye cream ini aromanya seperti toner mentimun. Enak sih, tapi saya gak terlalu suka. 
Harga Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream Rp. 149.000,- 

REVIEW AVOSKIN ALOE VERA FACIAL WASH 
Produk terahir yang saya bahas adalah Avoskin Aloe Vera Facial Wash. Ini adalah facial wash dengan kandungan utama Aloe Vera yang dapat diklaim dapat menjaga kelembutan dan kelembababn kulit. Kemasan Avoskin Aloe Vera Facial Wash ini berbentuk tube putih ukuran 100ml. Ukuran standar facial wash lah. 
Pada  bagian belakang tube Avoskin Aloe Vera Facial Wash tertulis keterangan produk, cara penggunaan dan komposisinya. Facial Wash ini diklaim dapat membersihkan debu, minyak dan kotoran diwajah. Dengan kandungan utama aloe vera yang dapat membuat kulit lebih lembab dan halus. 
Tekstur Avoskin Aloe Vera Facial Wash adalah gel bening, sebenarnya ada sedikit scrubnya tapi tidak terlalu terlihat karena dikiiiit banget. Aromanya hampir sama dengan Avoskin PHTE wangi floral yang seger banget. 
Busa yang dihasilkan Avoskin Aloe Vera Facial Wash lumayan banyak, jadi penggunaan produknya sedikit saja. Setelah menggunakan Avoskin Aloe Vera facial Wash saya merasa kulit jadi halus, sama sekali gak keset dan kering tapi juga gak licin setelahnya. Pokoknya ini tuh facial wash idaman saya ! Haha. 

Harga Avoskin Facial Wash Aloe Vera Rp. 89.000,- 


Dari semua produk Avoskin yang saya coba semuanya saya suka sih terutama Avoskin Perfect Hyrdating Treatment Essence. Habis ini saya berencana pakai night creamnya juga. 



Nah buat kalian yang merasa Avokin ini juga punya progress dikulit kalian, bisa share di Instagram dengan hastag #PesonaCantikAlami . Atau yang pengen coba produk-produk Avoskin bisa dibeli disini: 

Website resmi Avoskin www.avoskinbeauty.com
Official LINE Account Avoskin, dengan ID @avoskin.
Marketplace (Lazada, Nihon Mart, Elevenia, Mataharimall.com, Beautylink,
Blibli.com, Lyke, dan Moeslema)
Mamir juga ke Instagram @AvoskinBeauty  dan @Clozetteid 


XOXO

Wednesday, April 25, 2018

Review Adoree Paris Rice Cream Mask

1:36:00 AM 2 Comments
Beauties, sebagai pecinta masker saya excited banget waktu ditawarin sama Setter Space untuk coba salah satu produk Adoree Paris yaitu Adoree Paris Rice Cream Mask.
Mungkin sebagain dari kalian ada yang bertanya-tanya tentang brand Adoree Paris. Yap ! Ini adalah salah satu brand skincare lokal yang mengusung tema Skincare botanical atau skincare alami. Bahan-bahan yang digunakan merupakan bahan alami dan tidak mengandung bahan-bahan kimia yang cocok untuk jenis kulit orang Indonesia yang rata-rata memilik masalah kulit seperti jerawat, kulit berminyak, sensitif dan kusam.

Adoree Paris Rice Cream mask merupakan masker wajah yang memiliki kandungan utama beras putih. Seperti yang kita tahu manfaat beras untuk kecantikan yang dapat mencerahkan wajah. Selain kandunga beras, Adoree Paris Rice Cream mask juga mengandung arbutin alami yang didapat dari Morus bombycis root extract yang aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui sekalipun.

Adoree Paris Rice Cream mask ini dikemas dalam kemasan tube ukuran 20ml. Ukurannya sih lumayan kecil untuk masker, tapi dengan ukuran 20ml lebih praktis dibawa kemana-mana. I mean, dibawa traveling juga gak akan makan tempat terlalu banyak. Makanya Adoree Parise Rice Cream Mask  jadi salah satu skincare yang selalu saya bawa saat bepergian jauh dalam jangka waktu cukup lama.
Pada bagian belakang tube terdapat cara penggunaan Adoree Paris Rice Cream Mask dan perusahan produksinya. Walaupun Skincrae lokal, Adoree Paris  diproduksi di Prancis. Satu pabrik dengan Dior dan Channel.

Karena Adoree Paris Rice Cream Mask terbuat dari bahan-bahan alami jangka waktu pemakaiannya pun hanya 6 bulan setelah kemasannya dibuka. Tapi untuk ukuran 20ml saya rasa sebelum 6 bulan pun sudah habis. Saya sudah pakai selama 2 bulanan dan sudah tinggal 30%an isinya.

Tekstur Adoree Paris Rice Cream Mask  pasta kental berwarna putih dan kalian harus cium aromanya, aromanya enak pake banget ! Walaupun ini adalah skincare beras tapi aroma Adoree Paris Rice Cream Mask  seperti vanila. Aromanya tidak menyengat sama sekali, justru enak bangeeeeeeetttt ....


Cara penggunaan Adoree Paris Rice Cream Mask sama seperti masker wajah pada umumnya. Aplikasian pada wajah yang bersih kemudian diamkan selama 20-30 menit sampai maskernya mengering. Saat digunakan ada sensasi hangat cekit -cekit dibagian cuping hidung dan pipi. Saya pribadi suka dengan masker yang ada tingling sensation seperti ini karena menandakan produknya benran bekerja dikulit saya. Tenang saja, rasa hangatnya gak lama kok . Saya sudah menggunakan Adoree Paris Rice Cream Mask sekitar 2 bulan, saya pakai seminggu dua kali dan sampai saat ini sensasi seperti itu masih ada. Sama sekali gak menggangu.
Dari foto diatas tampak jelas perbedaan sebelum dan sesudah menggunakan Adoree Paris Rice Cream Mask. Wajah saya tampak lebih cerah hanya dalam sekali pemakaian. Jika digunakan rutin akan menghasilkan cerah yang permanen tanpa membuat kita ketergantungan dengan produk ini.

Walaupun saat digunakan ada rasa hangat dan cekit-cekit tapi setelah dibilas tidak terlihat ada tanda-tanda kulit memerah alergi yah... Jadi sensai seperti saya sebutkan barusan memang reaksi wajar dari masker ini.

 Setelah menggunakan Adoree Paris Rice Cream Mask, wajah terasa lebih halus dan segar. Ada efek mencerahkan secara instan juga yang jika digunakan secara rutin akan mencerahkan wajah secara permanen. 
Untuk tahu lebih lengkap peroduk Adoree Paris kalian bisa cek websitenya www.adoreeparis.com atau Instagram @Adoreeparis_id 

XOXO

Thursday, April 5, 2018

Skincare Untuk Pria, Perlukah?

12:51:00 AM 1 Comments
Beauties, sebagai perempuan merawat kulit merupakan satu hal yang mungkin tidak akan dilewatkan. Ketika kita para wanita sedang menggandrungi 10 Step Korean Skincare berbeda halnya dengan pria. Postingan ini dibuat karena beberapa waktu lalu saat pergi liburan dan melihat beberapa teman laki-laki saya hanya membawa sedikit barang sementara saya bawa hampir satu koper besar yang isinya baju, skincare, makeup dan printilan lain. Terus, iseng-iseng saya tanya-tanya menengani  skincare apa saja yang merekagunakan dan berikut jawaban dari teman-teman saya.


Coba lihat kalian bawa skincare apa aja di tas? Suka pakai pake  pelembab atau perawatan khusus gak?
Angga: Cuma bawa sabun muka saja, gak pakai pelembab soalnya memang gak pernah pakai”
Ivan: Bawa sabun muka, shampo dan handbody saja. Gak bawa lagi yang lain apalagi pelembab” 
Bayu: “Bawa sabun muka sama deodorand saja, shampo juga bawa, deng!”
Nah, terus kalo kalian jerawatan gimana?
Angga: “Engga pernah jerawatan, kalau jerawatan biarin saja nanti juga hilang sendiri”
Ivan: ”Alhamdulillah jarang jerawatan Aa,  kalau jerawatan biarin aja”
Bayu: Nih ada jerawat satu, Cuma dibiarin aja soalnya kalau dipakein skincare macam-macam justru tambah banyak”

Oke, memang ketiga teman saya tidak bisa dibilang mewakili banyak pria di Indonesia, tapi setidaknya saya bisa menyimpulkan bahwa laki-laki dilingkungan saya kecenderungan cuek dengan kulit mereka awalaupun begitu mereka tetap mempunyai produk . 
Lalu saya bertanya tentang pandangan mereka terhadap pria yang merawat diri, dan berkitut jawaban masing-masing:
Angga: “ Bagus malah merawat diri biar ganteng. Kalau aku sih enggak, soalnya ribet”
Ivan: “Gak masalah sih kalau kata Aa, Cuma kadang dipandang orang agak  kemayu gitu.”
Bayu: “Bagus ngerawat diri, tapi kalau aa sesimple mungkin aja. Selama gak ada masalah kulit yang serius.”


Dari jawaban-jawaban diatas saya menyimpulkan walaupun pria terlihat cuek akan skincare tapi ternyata mereka tetap menggunakannya walaupun sangat minim. Tapi, versi saya Skincare untuk pria yang wajib digunakan ada 5 jenis, saya tulis Ini dia 5 Skincare Wajib Untuk Pria ! Menurut kalian skincare apa saja yang wajib dipakai pria? Bisa langsung cek di sini ya https://bit.ly/2GF7PVX

XOXO

Sunday, April 1, 2018

Review The Soco Detox Mask & Natural Lip Balm

11:20:00 PM 1 Comments
Review The Soco Detox Mask & Natural Lip Balm . Beauties, belakangan ini saya sedang konsentrasi ke skincare ketimbang makeup. Kesibukan yang hampir tiap hari mengharuskan saya terjun dilapangan membuat kondisi kulit jadi tidak bagus. Kulit yang berubah menjadi kusam, komedo, jerawat dan kulit mengelupas jadi masalah utama untuk saya. Dengan kondisi kuliti seperti itu, mengunakan makeup pun tidak membuatnya semakin bagus justru jelek banget.

Beberapa skincare saya ganti sesuai dengan masalah kulit yang sedang dihadapi, tentunya saya juga jadi lebih sering maskeran. Saya memilih clay dan mud mask untuk sehari-hari karena merasa keduanya dapat membantu membersihkan kulit. Nah, kebetulan pada saat acara First Anniversary Bandung Beauty Bloggers salah satu Goodie Bagnya adalah produk dari The Soco.
The Soco merupakan brand skincare organic lokal yang terkenal dengan Detox Masknya.
Saya dapat 2 produk The Soco yaitu The Soco Detox Mask dan The Soco Natural Lip Balm. Walaupun ini produk saya dapat dari Goodie Bag tapi reviewnya beneran jujur loh ya...
 Pertama saya bahas The Soco Detox Mask atau The Soco Clay + Charcoal Detox Face Mask. Sesuai dengan namanya masker ini berfungsi untuk detox kulit wajah dengan kandungan utama Charcoal yang memang terkenal sangat baik untuk membersihkan kulit.
Kemasannya terbuat dari botol plastik transparant, isinya langsung terlihat bubur berwarna abu-abu.
Kalau saya gak salah, masker ini mempunyai 2 ukuran yaitu 30gr dan 70gr yang punya saya ukuran 30gr cocok untuk dibawa-bawa dan untuk yang mau coba-coba dulu.
Pada sisi samping botol terdapat cara penggunaan masker. Dianjurkan untuk tidak menggunakan wadah dari bahan metal. Saya biasanya pake mangkok plastik biasa atau pakai piring kecil dari tanah liat.

 Cara penggunaan The Soco Detox Mask cukup tuangkan masker secukupnya pada wadah secukupnya.

Setelah itu campurkan dengan air bersih sampai menjadi pasta. Saya disini menggunakan Hatomugi Skin Conditioner.

( Baca juga: Review Hatomugi Skin Condtioner  )


Setelah menjadi pasta dan warnanya berubah jadi abu-abu gelap, langsung bisa diaplikasikan pada wajah. The Soco Detox Mask ini tidak memiliki aroma dan wangi-wangian apapun, benar-benar hanya bahan-bahan alami saja.

 Ada serpihan-serpihan Charcoal di masker ini.

Setelah diaplikasikan pada wajah, tunggu 5-10 menit. Saya biasa pakai sekitar 10 menit tidak sampai masker benar-benar kering. Saat penggunaan maskernya ada rasa seperti dipijit-[ijit pada area hidung dan dagu yang merupakan tempat paling banyak komedo. Sementara diarea berjerawat tidak terasa apa-apa. The Soco Detox Mask termasuk masker yang cepat mengering jadi penggunaanya tidak perlu terlalu lama.
Karena kulit sedang bermasalah, saya menggunakan The Soco Detox Mask dua hari sekali tapi kalau kulit kalian tidak banyak masalahnya cukup menggunakan satu minggu dua kali.

Result: 
Hasil langsung yang saya rasakan setelah menggunakan The Soco Detox Mask, wajah terasa lebih segar dan halus. Wajah juga terlihat lebih cerah dan minyak diwajah berkurang. Nah, untuk kalian yang mempuyai kulit wajah cenderung kering saya sarankan menggunakan setetes face oil atau VCO saat mencampur masker agar kulit tidak terasa semakin kering setelahnya.
Untuk hasil jangka panjang setelah penggunaan rutin selama 1 bulan saya merasa komedo jarang muncul, adapun muncul gampang banget dikeluarkan. Sementara untuk jerawat gak ada efek apa-apa sih baik jerawat baru muncul atau yang sudah mau pecah. Cuma intensitas jerawatan saya lumayan berkurang gak kaya dulu.

The Soco Natural Lip Balm Vanilla & Peppermint. Yapis ini salah satu lip balm favorit saya, saya suka banget lip balm yang ada mint-mintnya apalagi ada sensasi dingin saat digunakan seperti The Soco Natural Lip Balm Vanilla & Peppermint. 
Lip balm ini saya gunakan hanya pada malam hari sebelum tidur dan dibiarkan hingga pagi karena saya gak punya terlalu banyak masalah dengan bibir kering. Tapi bisa juga digunakan sebelum menggunakan lipstick matte karena The Soco Natural Lip Balm juga mengandung SPF 15 untuk perlindungan bibir dari sinar matahari.
Kemasannya berwarna putih dengan bentuk seperti lip balm pada umumnya. Pada bagian sisi kemasan The Soco Natural Lip Balm terdapat cara penggunaan produk dan Ingredients.

Aroma The Soco Natural Lip Balm Vanilla & Peppermint juga enak banget, wanginya manis dengan aroma mint dan seperti saya bilang saat digunakan ada sensasi dingin pada bibir.


Dua produk ini beneran bagus banget untuk kalian yang mau coba produk natural yang memberikan hasil maksimal, harganya pun masih tergolong murah. Kalian bisa langsung cek Instagram @Thesoco.id untuk tahu produk-produk lain. Timakasih yaaaa Bandung Beauty Bloggers & The Soco.

XOXO