Wednesday, May 23, 2018

Review Maybelline Fit Me Foundation (Matte+Porless & Dewy+Smooth)

2:09:00 AM 0 Comments
Review Maybelline Fit Me Foundation (Matte+Porless & Dewy+Smooth) . Beauties, kalau kalian pembaca lama blog saya pasti pernah tahu dulu saya juga sempat menulis Review Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation dan kali ini akan saya review ulang tapi beserta adiknya yaitu Maybelline Fit Me Dewy + Smooth Foundation.
Opini saya mengenai Maybelline Fit Me Foundation Matte + Poreless dulu tidak berubah sama sekali yah hanya kali ini yang saya review berbeda shadenya dengan yah dahulu.

( Baca juga: Review Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation 220 )

Dulu saya Review Maybelline Fit Me Foundation karena lagi booming banget dan belum masuk ke Indonesia tahun 2016. Tapi kali ini Foundation ini sudah resmi masuk Indonesia dan tersedia diseluruh counter Maybelline.
Dari dulu saya nyaman dengan kemasan Maybelline Fit Me Foundation. Kemasannya pas untuk ukuran foundation, 30ml. Selain itu material botolnya pun terbuat dari kaca tebal yang gak ringkih. Punya saya sudah jatuh dua kali dan masih aman-aman saja. Asal gak disengaja dibanting-banting lah yah. Untuk foundation dibawah 200K kemasannya Oke lah.
Yang saya sayangkan dari kemasan Maybelline Fit Me Foundation adalah mulut botolnya yang bolong seperti diatas. Sering kali saat menuangkan produk jadi terlalu banyak dan bleberan. Banyak yang mengeluhkan tentang ini juga sih. Saya pikir kemasannya akan ditambah pump atau apalah gitu tapi ternyata Maybelline membuat kemasan baru yaitu tube plastik yang lebih praktis. Untuk kemasan tube belum masuk ke Indonesia secara resmi, tapi mari kita doakan semoga cepat masuk demi kemudahan berdandan di mobil, team dandan ke kantor dimobil. Haha.
Maybelline Fit Me Foundation memiliki 2 tipe foundation yang dapat dipilih sesuai keinginan.

Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation adalah foundation Maybelline yang ditujukan untuk kalian yang memiliki kulit normal dan berminyak. Foundation ini memberikan hasil akhir satin atau semi matte dengan coverage medium dan dapat di build menjadi full. Diklaim juga Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation dapat menutupi pori-pori agar wajah terlihat lebih flawless. Sudah pernah saya review silahkan dicek linknya saja. 


Maybelline Fit Me Dewy + Smooth Foundation adalah foundation yang ditujukan untuk kalian yang memiliki kulit kering atau yang menyukai makeup dewy dan natural. Berbeda dengan Maybelline Fit Me Matte + Poreless seri Dewy + Smooth dilengkapi SPF 15 untuk perlindungan sinar matahari. 


Semua klaim Maybelline Fit Me Foundation bisa kita baca pada bagian botolnya.
Untuk Ingredientsnya pun tertera didalam stiker tersebut saja seperti diatas.

Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation yang saya punya kali ini shade 228 Soft Tan. Berbeda dengan yang dulu saya punya shade nomor 220 Natural Beige. Shade 228 Soft Tan memiliki yellow undertone untuk kulit sawo matang. Tidak terlalu terang dan tidak terlalu gelap. Dulu, saya prnah menyebut shade 220 Natural Beige adalah yellow underone tapi disini saya ralat yah, undertone shade 220 Natural Beige adalah neutral.
Sementara itu Maybellie Fit Me Dewy + Smooth Foundation yang saya punya shade 220 Natural Beige. Undertonenya tentu neutral, warnanya medium. Shade ini buat saya adalah shade ajaib yang bisa masuk hampir ke semua warna kulit orang Indonesia. Dikulit saya shade ini masih bagus walaupun terlihat terlalu terang setelah diaplikasikan justru menyatu dengan kulit.

Tekstur Maybelline Fit Me Foundation adalah liquid foundation. Keduanya punya tekstur yang hampir sama. Tapi kalau dibandingkan Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation lebih kental sedikit dibanding Maybelline Fit Me Dewy + Smooth.

Berikut hasil penggunaan Maybelline Fit Me Foundation dikulit saya.
Semuanya saya gunakan hanya satu layer. Maybelline Fit Me Matte + Poreless memiliki hasil akhir satin tidak membuat wajah terasa kering, tidak terlalu matte atau dewy. Shade 228 Soft Tan juga masuk banget dikulit saya yang memang tidak terlalu terang dan memiliki yellow undertone.
Hasil Maybelline Fit Me Dewy + Smooth dikulit saya lebih glowing, untuk shade 220 Natural Beige masih masuk dikulit saya karena memiliki neutral undertone, hanya terlihat sedikit lebih putih.

Selanjutnya tentang coverage. Kebetulan saya punya bekas jerawat yang banyak diwajah. Saat menggunakan Maybelline Fit Me Matte + Poreless bekas-bekas jerawat dapat tertutup dengan cukup baik dilayer pertama. Sementara untuk Maybelline Fit Me Dewy + Smooth masih sedikit terlihat. Tapi untuk aktifitas sehari-hari coveragenya sudah cukup baik. Kalau kalian butuh coverage lebih bisa menambahkan foundationnya pada bagian-bagian tertentu.

Fyi, Maybelline Fit Me Foundation termasuk foundation yang mengalami oksidasi setelah beberapa saat. Tapi saat mengoksidasi tidak membuat kulit menjadi kucel tapi justru menyatu dengan warna kulit asli, oksidasi yang wajah untuk sebuah foundation. Jadi tidak usyah panik buibuk.

Stay power Maybelline Fit Me Foundation juga cukup lama, sekitar 8 jam diwajah. Saya pakai pagi hari dan pada malam hari saat membersihkan wajah foundationnya masih ada loh.


Sampai postingan ini kalian baca Maybelline Fit Me Foundation masih jadi foundation drugstore favorit saya. Cuma mungkin akan ganti shade dari 220 Natural Beige jadi 228 Soft Tan karena undertonenya lebih pas dikulit saya. Ohya, buat kalian yang bingung memilih shade foundation Maybelline yang cocok gak usah khawatir karena Maybelline Fit Me Foundation memiliki 10 shade untuk seri Dewy + Smooth dan 16 shade untuk seri Matte + Poreless. Yamasa dari 26 shade gak ada yang cocok diwajah kalian? Hihi. #FitMeLikeNoOther 

XOXO

Wednesday, May 16, 2018

My Daily Skicare Route 2018 ( Kulit Kusam dan Berjerawat )

3:14:00 AM 1 Comments

Beauties, akhirnya saya bisa posting skincare route 2018. Skincare route tahun 2017 saya tulis disini dan disini . Masalahnya sama, yaitu jerawat. Sampai sekarang saya juga masih punya masalah jerawat tapi udah gak terlalu ngeselin kaya dulu. Justru efek dari breakout besar-besaran tahun lalu warna kulit saya jadi gak merata. Banyak banget dark spot dan noda-noda bekas jerawat. Jerawatnya juga masih ada satu dua, jadi gak begitu ganggu.
Selain warna kulit yang tidak merata dan banyaknya dark spot kondisi kulit saya juga berubah, dari oily skin menjadi kombinasi cenderung kering terutama pada bagian pipi.

Ohya, sebelumnya saya mau menegaskan bahwa saya bukan ahli skincare. Semua skincare yang saya tulis disini adalah yang bekerja optimal pada kulit saya. Bagus disaya belum tentu bagus dikalian yah. Kalau punya pengalaman berbeda dengan produk-produk dibawah ini silahkan share dikolom komentar.

Skincare yang saya tulis disini adalah yang digunakan sehari-hari pada pagi dan malam hari, jadi tidak ada masker dan scrubing yaw!

1 Facial Wash
Tiap pagi dan malam hari saya pasti cuci muka, dan facial wash yang sedang saya gunakan adalah Avoskin Facial Wash with Aloe Vera. Semua produk Skincare Avoskin sudah saya review. Monggo dibaca saja yah.

Baca juga: Review Avoskin Skincare (PHTE, Aloe Vera Facial Wash, Intensive Nourishing Eye Cream)

2. Cleanser
Cleanser yang sedang saya gunakan adalah Nivea Makeup Clear Micellar Water dan Viva Milk Cleanser. Kedua produk ini saya gunakan pada malam hari untuk menghapus makeup dan kotoran. Pertama gunakan Viva Milk Cleanser untuk meluruhkan makeup kemudian gunakan Micellar Water untuk membersihkan sisa-sisanya. Pada bagian mata dan bibir saya hanya menggunakan Nivea Micellar Water saja. Setelah selesai step ini barulah cuci muka dengan Avoskin Facial Wash with Aloe Vera diatas.

3. First Essence
Untuk First Essence saya menggunakan Avoskin Hydrating Treatment Essence pada pagi dan malam hari setelah cuci muka dan sebelum menggunakan skincare lain. Sudah pernah saya review juga bersamaan dengan Avoskin Facial Wash with Aloe Vera. Produk ini saya fungsikan sebagai booster sebelum menggunakan skincare. Memang pada skincare route kali ini saya tidak menggunakan hydrating toner lagi karena saya merasa Avoskin PHTE ini sudah cukup melembabkan kulit.

4. Serums
Saya menggunakan 2 produk The Ordinary yaitu The Ordinary Latic Acid 10% + HA 2% dan The Ordinary Retinoid 2% Emultion. Kedua produk ini hanya digunakan pada malam hari secara bergantian bukan bersamaan. Satu malam saya menggunakan The Ordinary Latic Acid 10% + HA 2% sebagai exfoliating serum dan pada balam berikutnya saya menggunakan The Ordinary Retinoid 2% Emultion sebagai anti aging dan anti acne. Saya belum pernah review produk-produk The Ordinary di blog ini. ASAP akan saya tulis tentang hate and love produk-produk The Ordinary.

5. Pelembab
Selanjutna pelembab, pelembab ini saya gunakan pagi dan malam hari. Kalau pagi digunakan setelah Avoskin PHTE karena saya skip serum dipagi hari. Untuk malam hari digunakan setelah serum diatas. Ada 2 pelembab yang saya pakai yaitu Ponds Acne Solution Daily Expert Gel Moisturizer dan Nature Republic 92% Aloe Vera Soothing Gel. Keduanya saya pakai bergantian saja gimana kondisi kulit. Kalau lagi mau jerawatan saya pakai Ponds, kalau lagi gak jerawatan pake Nature Republic. Ohya, untuk yang tanya Nature Republic 92% Aloe Vera Soothing Gel emang gak apa-apa dipakai sebagai pelembab harian? Nanti saya bahas terpisah di reviewnya yah.

6. Sunblock 
Untuk siang hari sebelum menggunakan makeup atau setelah pelembab, step skincare terakhir yang saga gunakan adalah sunblock. Ini wajib banget pakai untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Sunblock yang sedang saya gunakan yaitu Skinaqua Moisture Milk SPF 50+ PA+++ 

7. Face Oil
Face Oil pertama yang saya pakai (kalau gak salah) dan langsung jatuh cinta. Dulu saya males banget pakai face oil karena kulit berminyak saya pikir akan semakin berminyak dan nyumbat pori-pori. Tapi Kaila Face Oil ini khusus untuk kulit berminyak dan berjerawat, so far enak banget dipakainya. Beli di Instagram: @Shylas.Factory kapan-kapan saya review terpisah. Ohya, Face Oil dipakai pada malam hari setelah pelembab.

8. Obat Jerawat 

Obat jerawat totol yang saya pakai adalah Benzolac Peroxide 5%. Pakainya ditotol di jerawat merah atau bakal jerawat. Pakainya hanya dimalam hari.

Nah itu adalah skincare yang sedang saya gunakan diawal tahun 2018 . Selama bulan Pamadhan kondisi kulit saya berubah menjadi kering dan kusam, skincare diatas masih saya gunakan namun beberapa saya ganti dengan produk yang lebih menghidrasi. Saya sudah tulis 5 Skincare Essential Selama Agar Wajah Tetap Cerah dan Lembab Selama Puasa ! https://bit.ly/2JnTwto


XOXO



Monday, May 14, 2018

5 Tips Memilih Pakaian Wanita Agar Terlihat Langsing

10:16:00 PM 1 Comments

Beauties, mungkin kalian pernah merasa kurang percaya diri karena pakaian yang digunakan justru membuat kita terlihat gemuk. Pasti gak nyaman banget kan, maka dari itu dalam memilih gaya berpakaian pun harus teliti. Terlebih untuk wanita yang memiliki postur tubuh besar seperti saya, cobalah memilih pakaian yang membuat tubuh terlhat lebih langsing. Berikut ini saya punya 5 Tips Memilih Pakaian Wanita Agar Terlihat Langsing.

 Credit Picture: Hipwee 

1. Pilih Outwear yang Sesuai 
Untuk kita wanita bertubuh gemuk terkadang menggunakan pakaian berlayer bisa membuat tubuh terlihat lebih besar. Untuk itu kita harus-pandai  memilih warna outwear. Pilih lah warna-warna netral seperti putih, biru dongker, pastel dan hitam. Pilih juga outwear seperti blazer atau shurgs yang memberi kesan bahu lebih tegap dan terangkat sehingga memberi kesan tubuh lebih langsing. Bisa padukan juga outwear bersama kaos wanita polos.




 Credit Picture: Hipwee 

2. Pilih Motif Garis Lurus 
Jangan memilih pakaian dengan motif horizontal atau garis mendatar, pilih pakaian dengan motif garis lurus vertikal agar memberikan kesan tubuh terlihat lebih tinggi dan langsing.  Bisa juga memilih motif garis lurus sederhana pada celana untuk meberi kesan kaki lebih jenjang.


 Credit Picture: Hipwee 

3. Menggunakan atasan V-Neck
Pilih kaos wanita dan dress dengan V-Neck karena kerah V-Neck memberi kesan leher lebih jenjang dan membuat badan terlihat lebih tinggi.



 Credit Picture: Hipwee 

4. Mix and Match
Jangan takut untuk mix and match outfit. Gunakan warna yang sama untuk atasan kaos wanita dan celana yang digunakan, tambahkan blazer atau outer berwarna netral atau senuansa dengan sepatu.


 Credit Picture: Hipwee 

5. High Heels
Dengan menggunakan sepatu atau sandal heels akan membuat penampilan kita semakin anggun dan seksi. nSelain itu heels menciptakan kesan tubuh lebih tinggi dan kaki lebih jenjang.

Nah, itu adalah 5 Tips Memilih Pakaian Wanita Agar Terlihat Langsing. Yang terpenting dari penampilan kita adalah kenyamanan. Selama kita nyaman dengan apa yang digunakan tentu akan terlihat cantik walau hanya  menggunakan kaos wanita dan celana jeans.  


XOXO

Friday, April 27, 2018

Review Avoskin Skincare (PHTE, Aloe Vera Facial Wash, Intensive Nourishing Eye Cream)

4:18:00 AM 2 Comments
Review Avoskin Skincare (PHTE, Aloe Vera Facial Wash,Intensive Nourishing Eye Cream) . Beauties, akhirnya saya nyobain juga rangkaian skincare Avoskin. Sudah sejak lama saya ingin coba produk Avoskin, tapi karena skincare lama saya gak habis-habis jadi baru kesampaian sekarang.  Tentu saja produk Avoskin yang sangat ingin saya coba adalah Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence karena banyak yang bilang treatment essence Avoskin bagus banget. Efek di tiap orang yang review macem-macem, ada yang bilang melembabkan, mencerahkan dan mengatasi bruntusan. Makin penasaran kan kalau gitu.

Ditengah rasa penasaran itu, cielah. Clozette Indonesia ngirimin saya 3 produk Avoskin dong. Ya Tuhan, seneng banget. Ketiga produk itu adalah Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence, Avoskin Aloe Vera Facial Wash dan Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream. Ketiganya saya review langsung dipostingan ini yah, jadi pasti rada panjang nih. Yang saya review pertama yaitu Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence yang membuat saya penasaran setengah mati sama brand Avoskin.

REVIEW AVOSKIN PERFECT HYDRATING TREATMENT ESSENCE

Avoskin Hydrating Treatment Essence mungkin salah satu treatment essence yang laris manis sejak dikeluarkan oleh Avoskin. Sempat ganti packaging dan formula tapi produk ini tetap laris dipasaran. Bahkan sekarang tersedia dalam 2 ukuran, yaitu 100ml dan 30ml. Saya bahagia lah karena Avoskin PHTE ada kemasan 30ml. Selain lebih praktis, tentu harganyapun lebih murah cocok untuk kita yang berdompet mahasiswa atau sekedar mau coba-coba produk ini dulu. Yang saya dapat dari Clozette Indonesia adalah kemasan 100ml.

Pertama, saya bahas kemasan Avoskin PHTE dahulu yah. Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence dikemas dalam botol kaca bening dan dilengkapi dengan dus berwarna putih. Kemasannya benar-benar menggambarkan produk luxury.
Pada bagian sisi dus Avoskin PHTE terdapat keterangan produk. Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence diklaim memiliki manfaat seperti essence konsentrasi tinggi yang berfungsi untuk menjaga kesegaran dam kelembaban kulit. Membantu kulit tampak lebih cerah, halus serta mengurangi kerutan.
Mulit botolnya berbentuk seperti gambar diatas. Tempat keluar essencenya kecil banget memang jadi untuk mengeluarkan essencenya butuh tenaga ekstra. Positifnya, kemasan seperti ini tidak akan membuat produk cepat tumpah kalau posisinya dibalik.
Lanjut lagi solat tekstur, awalnya saya pikir Avoskin PHTE ini teksturnya cair seprti air biasa. Ternyata teksturnya lebih ke gel cair dimana saat diratakan pada kulit akan berubah menjadi cair. Aromanya gak usah ditanya lagi deh yah, enak banget tentunya ! Ada wangi bunga-bungaan yang seger banget walaupun agak kenceng aromanya tapi gak terlalu jadi masalah. Sewaktu diaplikasikan diwajah ada sensasi adem, cepat meresap dan sama sekali gak lenget. Awalnya saya kira bakalan gak cocok pakai hydrating essence seperti ini karena kulit saya tipe berminya. Tapi ternyata Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence nyaman banget digunakan.

Saya menggunakan Avoskin PHTE pada pagi dan malam hari setelah cuci muka. Walaupun ini adalah essence tapi bukan tipe essence yang kental dan rich. Essencenya lebih ringan jadi disini saya fungsikan sebagai pengganti hydrating toner sebelum menggunakan essence dan serum lain.
Saya menggunakan Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence sudah sekitar satu bulan bersamaan dengan skincare lain. Ohya, untuk skincare route secepatnya saya tulis yah, karena saya sudah update skincare route 2018. Tapi kalau kalian followers Instagram saya, semua produk sudah ada di highlight story, bisa cek disana juga.

Yang saya rasakan selama menggunakan Avoskin PHTE bersama skincare route saya wajah terasa lebih lembab tanpa minyak berlebihan, wajah juga terasa kenyal, pori-pori mengecil dan jerawat lebih cepat kering. Yang paling saya rasakan efeknya yaitu bruntusan dibagian pipi mulai berkurang walaupun belum sepenuhnya hilang. Lalu untuk efek mencerahkan, karena saya juga menggunakan serum pencerah saya merasa serum yang saya gunakan lebih bekerja maksimal. Sebenarnya Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence juga memiliki Asorbic Acid atau vitamin C yang fungsinya untuk mencerahkan kulit kama dari itu Avoskin PHTE berperan penting sebagai booster yang mengotimalkan kerja skincare yang kita gunakan. Ditambah lagi Avoskin PHTE memiliki kandungan rosehip oil yang merupakan tretinoin alami guna mencegah penuaan dan memudarkan tanda-tanda penuaan.

Harga Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence 100ml Rp.289.000,- dan ukuran 30ml Rp.99.000,-

REVIEW AVOSKIN INTENSIVE NOURISHING EYE CREAM
Waktu pertama tahu Avoskin punya eye cream tentu saya tidak terlalu tertarik mencoba karena  saya termasuk orang yang jarang pakai eye cream, sering kelupaan pakainya.Tapi semakin bertambah umur saya merasa butuh eye cream untuk daerah mata yang mulai punya garis-garis halus ditambah lagi saya punya dark circle yang cukup parah dibawah mata. Emang penting banget yah eye cream itu? Emmmhh... Pada dasarnya area mata adalah bagian sensitif dan mudah teriritasi maka dari itu kita butuh produk khusus untuk area tersebut. Bisa saja menggunakan skincare yang digunakan untuk wajah tapi mungkin ada beberapa bahan skincare yang dapat membuat mata iritasi. Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream salah satu eye cream dari brand lokal yang bisa menjadi pilihan. Selain karena harganya yang cukup terjangkau, Avoskin Eye Cream juga mengandung bahan- bahan alami seperti kopi, ubi dan mentimun. 

Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream hadir dengan kemasan jar kaca berwarna coklat yang dilengkapi dengan dus. Semua keterangan tentang Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream ada pada sisi dusnya. 

Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream diklaim mengandung minyak esensial yang akan memberikan kesegaran dan formula yang ringan untuk menjaga kelembababn area mata selama 24 jam. Mengurangi lingkar hitam dan mengurangi kantung mata seta menjaga area kontur mata agar tetap sehat dan lembab. 
Menurut saya klaimnya cukup menggiurkan yah karena bisa mengatasi banyak masalah didaerah mata. 
Tekstur Avoskin Insentive Nourishing Eye Cream ini gel cream, lebih cair dari eye cream kebanyakan. Pertama kali dibuka ada bagian minyak yang terpisah dari creamnya jadi sebelum pemakaian saya kadang harus mengaduk eye cream ini menggunakan cotton bud agar minyak dan creamnya tercampur lagi. 
Cara penggunaan Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream seperti eye cream pada umumnya, digunakan pada area mata, pagi dan malam hari. Kalau saya biasanya hanya menggunakan pada malam hari, karena kalau pagi kadang suka malas. Gunakan sedikit saja sudah cukup untuk area sekitar mata kiri dan kanan. Setelah menggunakan Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream, area sekitar mata terasa lebih lembab dan adem, kadang setelah mengaplikasikan produk saya juga melakukan pijatan kecil pada area mata untuk melancarkan peredaran darah. 
Saya menggunakan Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream sekitar satu bulan. Berbeda dengan penggunaan Avoskin PHTE yang sudah menampakan hasil. Penggunaan Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream belum menampakan hasil signifikan kecuali area mata saya jadi lebih lembab. Hal itu saya rasakan saat menggunakan concealer dan foundation di area bawah mata. Concealer dan foundation tidak crack seperti sebelumnya. Mungkin saya harus menggunakan Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream dalam jangka waktu lebih lama, karena masalah pada area mata lebih ke dark circle dan garis-garis halus yang memang membutuhkan waktu lama untuk memudarkannya. 
Yang saya kurang suka dari Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream ini adalah aromanya. Berbeda dengan aroma khas Avoskin yang menyegarkan, eye cream ini aromanya seperti toner mentimun. Enak sih, tapi saya gak terlalu suka. 
Harga Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream Rp. 149.000,- 

REVIEW AVOSKIN ALOE VERA FACIAL WASH 
Produk terahir yang saya bahas adalah Avoskin Aloe Vera Facial Wash. Ini adalah facial wash dengan kandungan utama Aloe Vera yang dapat diklaim dapat menjaga kelembutan dan kelembababn kulit. Kemasan Avoskin Aloe Vera Facial Wash ini berbentuk tube putih ukuran 100ml. Ukuran standar facial wash lah. 
Pada  bagian belakang tube Avoskin Aloe Vera Facial Wash tertulis keterangan produk, cara penggunaan dan komposisinya. Facial Wash ini diklaim dapat membersihkan debu, minyak dan kotoran diwajah. Dengan kandungan utama aloe vera yang dapat membuat kulit lebih lembab dan halus. 
Tekstur Avoskin Aloe Vera Facial Wash adalah gel bening, sebenarnya ada sedikit scrubnya tapi tidak terlalu terlihat karena dikiiiit banget. Aromanya hampir sama dengan Avoskin PHTE wangi floral yang seger banget. 
Busa yang dihasilkan Avoskin Aloe Vera Facial Wash lumayan banyak, jadi penggunaan produknya sedikit saja. Setelah menggunakan Avoskin Aloe Vera facial Wash saya merasa kulit jadi halus, sama sekali gak keset dan kering tapi juga gak licin setelahnya. Pokoknya ini tuh facial wash idaman saya ! Haha. 

Harga Avoskin Facial Wash Aloe Vera Rp. 89.000,- 


Dari semua produk Avoskin yang saya coba semuanya saya suka sih terutama Avoskin Perfect Hyrdating Treatment Essence. Habis ini saya berencana pakai night creamnya juga. 



Nah buat kalian yang merasa Avokin ini juga punya progress dikulit kalian, bisa share di Instagram dengan hastag #PesonaCantikAlami . Atau yang pengen coba produk-produk Avoskin bisa dibeli disini: 

Website resmi Avoskin www.avoskinbeauty.com
Official LINE Account Avoskin, dengan ID @avoskin.
Marketplace (Lazada, Nihon Mart, Elevenia, Mataharimall.com, Beautylink,
Blibli.com, Lyke, dan Moeslema)
Mamir juga ke Instagram @AvoskinBeauty  dan @Clozetteid 


XOXO

Wednesday, April 25, 2018

Review Adoree Paris Rice Cream Mask

1:36:00 AM 2 Comments
Beauties, sebagai pecinta masker saya excited banget waktu ditawarin sama Setter Space untuk coba salah satu produk Adoree Paris yaitu Adoree Paris Rice Cream Mask.
Mungkin sebagain dari kalian ada yang bertanya-tanya tentang brand Adoree Paris. Yap ! Ini adalah salah satu brand skincare lokal yang mengusung tema Skincare botanical atau skincare alami. Bahan-bahan yang digunakan merupakan bahan alami dan tidak mengandung bahan-bahan kimia yang cocok untuk jenis kulit orang Indonesia yang rata-rata memilik masalah kulit seperti jerawat, kulit berminyak, sensitif dan kusam.

Adoree Paris Rice Cream mask merupakan masker wajah yang memiliki kandungan utama beras putih. Seperti yang kita tahu manfaat beras untuk kecantikan yang dapat mencerahkan wajah. Selain kandunga beras, Adoree Paris Rice Cream mask juga mengandung arbutin alami yang didapat dari Morus bombycis root extract yang aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui sekalipun.

Adoree Paris Rice Cream mask ini dikemas dalam kemasan tube ukuran 20ml. Ukurannya sih lumayan kecil untuk masker, tapi dengan ukuran 20ml lebih praktis dibawa kemana-mana. I mean, dibawa traveling juga gak akan makan tempat terlalu banyak. Makanya Adoree Parise Rice Cream Mask  jadi salah satu skincare yang selalu saya bawa saat bepergian jauh dalam jangka waktu cukup lama.
Pada bagian belakang tube terdapat cara penggunaan Adoree Paris Rice Cream Mask dan perusahan produksinya. Walaupun Skincrae lokal, Adoree Paris  diproduksi di Prancis. Satu pabrik dengan Dior dan Channel.

Karena Adoree Paris Rice Cream Mask terbuat dari bahan-bahan alami jangka waktu pemakaiannya pun hanya 6 bulan setelah kemasannya dibuka. Tapi untuk ukuran 20ml saya rasa sebelum 6 bulan pun sudah habis. Saya sudah pakai selama 2 bulanan dan sudah tinggal 30%an isinya.

Tekstur Adoree Paris Rice Cream Mask  pasta kental berwarna putih dan kalian harus cium aromanya, aromanya enak pake banget ! Walaupun ini adalah skincare beras tapi aroma Adoree Paris Rice Cream Mask  seperti vanila. Aromanya tidak menyengat sama sekali, justru enak bangeeeeeeetttt ....


Cara penggunaan Adoree Paris Rice Cream Mask sama seperti masker wajah pada umumnya. Aplikasian pada wajah yang bersih kemudian diamkan selama 20-30 menit sampai maskernya mengering. Saat digunakan ada sensasi hangat cekit -cekit dibagian cuping hidung dan pipi. Saya pribadi suka dengan masker yang ada tingling sensation seperti ini karena menandakan produknya benran bekerja dikulit saya. Tenang saja, rasa hangatnya gak lama kok . Saya sudah menggunakan Adoree Paris Rice Cream Mask sekitar 2 bulan, saya pakai seminggu dua kali dan sampai saat ini sensasi seperti itu masih ada. Sama sekali gak menggangu.
Dari foto diatas tampak jelas perbedaan sebelum dan sesudah menggunakan Adoree Paris Rice Cream Mask. Wajah saya tampak lebih cerah hanya dalam sekali pemakaian. Jika digunakan rutin akan menghasilkan cerah yang permanen tanpa membuat kita ketergantungan dengan produk ini.

Walaupun saat digunakan ada rasa hangat dan cekit-cekit tapi setelah dibilas tidak terlihat ada tanda-tanda kulit memerah alergi yah... Jadi sensai seperti saya sebutkan barusan memang reaksi wajar dari masker ini.

 Setelah menggunakan Adoree Paris Rice Cream Mask, wajah terasa lebih halus dan segar. Ada efek mencerahkan secara instan juga yang jika digunakan secara rutin akan mencerahkan wajah secara permanen. 
Untuk tahu lebih lengkap peroduk Adoree Paris kalian bisa cek websitenya www.adoreeparis.com atau Instagram @Adoreeparis_id 

XOXO