Thursday, January 3, 2019

Some By Mi 30 Days Miracle Toner AHA/BHA?PHA Aman Untuk Kulit Sensitif?

2:28:00 AM 0 Comments
Oke, sejak saya posting Review Some By Mi 30 Days Miracle Toner disini  https://bit.ly/2CAQbmx banyak banget yang tanya apakah exfoliating toner ini aman untuk kulit sensitif?



TBH, tipe kulit saya ini kombinasi cenderung berjerawat jadi gak tahu apakah produk ini aman untuk kulit sensitif. Dikulit saya, Some By Mi 30 Days Miracle Toner bekerja amat sangat baik. Sampai postingan ini publish produknya masih saya pakai kok. Tidak seperti exfoliating toner lain, saya merasa toner ini lebih gentle. Sampai akhirnya seorang teman yang punya kulit sensitif nyoba pakai Some By Mi 30 Days Miracle Toner. Hasilnya? Dalam satu kali pemakaian gak ada reaksi aneh-aneh. Pada pemakaian kedua dan ketiga bagian cuping hidung dia mulai memerah. Tapi tidak ada rasa perih, panas dan gatal. Stetelah distop penggunaannya kemerahan pun berangsur membaik.

Reaksi diatas tersebut terjadi setelah teman saya menggunakan Some By Mi 30 Days Miracle Toner selama 3 hari berturut-turut. Karena penasaran dia coba lagi tapi dengan selang waktu satu minggu dua kali. Hasilnya? Kulitnya baik-baik saja justru lebih cerah dan halus.

Intinya exfoliating toner ini bisa digunakan untuk kulit sensitif dengan pemakaian cuup 2-3 kali seminggu yaaa.... Tapi jika ada reaksi negatif seperti kulit mengelupas berlebih, panas dan gatal sebaiknya tidak dilanjutkan^^

Wednesday, January 2, 2019

Review 23 Years Old Badecasil 7 in 1 Solution Cream and Day Lotion

8:16:00 PM 0 Comments
Beauties, tahun 2018 lalu saya punya masalah dengan jerawat. Mencoba banyak skincare untuk mengatasi jerawat. Kalau kalian gunakan kolom search diblog ini dengan keyword jerawat, ada beberapa postingan skincare route untuk mengatasi jerawat. Dipenghujung tahun 2018 saya mendapat kesempatan dari Clozette Indonesia untuk mencoba 23 Years Old Badecasil. Untuk kalian yang baru dengar tentang 23 Years Old, ini adalah brand Korea yang cukup terkenal. Salah satu produk best seller mereka adalah Badecasil 7 in 1 Solution Cream dan Badecasil Day Lotion. Yaps ! Itu adalah 2 produk yang akan dibahas disini.


Secara kemasan luar, keduanya hadir dalam box bernuansa putih biru. Pada bagian masing-masing box terdapat keterangan produk dan Ingredient. Sayangnya, pada bagian keterangan produk hanya bertuliskan bahasa Korea.



Walaupun demikian saya menerima selembar brosur mengenai penjelasan produk dalam bahasa Indonesia. Jadi saya bisa menjelaskan mengenai 23 Yeras Old Badecasil Original Cream dan Day Lotion.

Review 23 Years Old Badecasil Original Cream




Dijelaskan bahwa 23 Years Badecasil Original Cream adalah krim solusi untuk berbagai macam masalah kulit. Krim ini berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati (sebagai exfoliating), mengontrol sebum, meratakan warna kulit, merawat pori-pori sekaligus melembabkan wajah dan merawat kulit yang rusak. Awalnya saya merasa terlalu overklaim karena begitu banyak kelebihan yang 23 Years Old Badecasil Original Cream ini dapat lakukan. Krim ini mengandung Betadie salycilate 2% sebagai kandungan yang memperbaiki tekstur kulit.

Manfaat 23 Years Old Badecasil Original Cream adalah:

  1. Mengangkat sel kulit mati

  2. Meratakan warna kulit

  3. Memudarkan garis-garis halus pada wajah

  4. Menghilangkan noda bekas jerawat

  5. Megontrol sebum

  6. Melembabkan kulit

  7. Memperbaik tekstur kulit

  8. Merawat kulit rusak


Kemasan 23 Yeras Old Badecasil Original Cream ini 30g dan dikemas dalam bentuk tube seperti pasta gigi. Keterangan produk serta Ingredients tertera pada bagian belakang kemasan. Nah, pada bagian belakang kemasan 23 Years Old Badecasil Original Cream disebutkan terdapa 9% Badeca didalamnya yang dapat mengexfoliasi sekaligus melembabkan kulit. Tbh, kandungan ini baru saya dengar. Jadi untuk kalian yang tahu mengenai kandungan ini bisa tulis di kolom komentar.



Tekstur 23 Years Old Badecasil seperti cream pada umumnya, cukup pekat dan melembabkan. Tidak ada wangi apapun alias fragrance free coy ! Digunakan hanya pada malam hari sebagai pelembab malam. Kareana sifatnya exfoliasi.

Setelah menggunakan 23 Years Old Badecasil Original Cream pada malah hari selama kurang lebih satu bulan saya merasa kulit memang cukup terhidrasi pada pagi hari saat bangun tidur. Selain itu wajah terlihat lebih cerah dan kenyal. Bekas-bekas jerawat pun mulai berangsur memudar. Untuk masalah jerawat,karena selama satu bulan saya jarang keluar jerawat jadi ngak bisa memberi pendapat efek krim ini terhadap jerawat.



Review 23 Yeras Old Badecasil Day Lotion



23 Yeras Old Badecasil Day Lotion ini semacam pelembab siang berbentuk lotion. Kemasannya 100g. Disebutkan selain sebagai pelembab 23 Yeras Old Badecasil Day lotion juga berfungsi mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang mengendap secara perlahan. Diformulasikan dengan kombinasi protease 1,05% yang berfungsi melunakan kulit agar kulit tampak lebih lembut dan halus. Disebutkan juga bahwa 23 Yeras Old Badecasil Day Lotion dapat memberikan sensasi dingin yang berasal dari spearmunt, pappermint, mint apel, organo dan lavender sehingga kulit tampak lebih glowing.


Semua keterangan diatas saya dapat dari brosur. Sementara pada bagian belakang kemasan 23 Yeras Old Badecasil Day Lotion tidak menyertakan keterangan dan Ingredients dalam bagasa Inggris. Saya harap kedepannya disertakan sih, jadi sobat-sobat endonesia bisa lebih mudah mengetahui kandungan produk.



Tektur 23 Yeras Old Badecasil Day Lotion ini seperti lotion pada umumnya. Teksturnya tidak terlalu kental lebih cenderung seperti gel cream. Tidak memiliki wangi apapun.

Saya menggunakan 23 Years Old Badecasil Day Lotion pada pagi hari untuk melengkapi penggunaan 23 Yeras Old Badecasil Original Cream. Teksturnya yang ringan membuat lotion ini cepat meresap tanpa meninggalkan rasa lengket. Pelembab dengan tekstur seperti ini cocok untuk kalian yang memiliki kulit kombinasi cenderung berminyak. Karena kulit saya kering, rasanya masih kurang melembabkan ya. Ada sensasi adem saat pertama diaplikasikan karena terdapat kandungan mint didalamnya.




Kesimpulannya saya suka banget sama 23 Yeras Old Badecasil ini, terutama Original Creamnya. Masih saya pakai sampai sekarang. Nah, untuk info lebih lanjut kalian bisa cek Social Media 23 Yeras Old dan Clozette Indonesia disini :



XOXO

Wednesday, December 19, 2018

Review Silkyluz Bohemian Bar Soap by Avoskin

8:28:00 AM 3 Comments
Beauties, kalian pasti sudah gak asing dengan Avoskin Beauty? Yaps ! Brand skincare lokal yang sedang naik daun dan banyak digemari oleh wanita-wanita Indonesia. Pada tahun 2018 ini Avoskin banyak mengeluarkan produk terbaru mereka salah satunya Silkyluz Bohemian Bar Soap yang akan saya bahas disini. Btw, beberapa review produk Avoskin juga bisa kalian baca diwabah ini ya...

http://www.cyanophyta.net/2018/04/review-avoskin-skincare-phte-aloe-vera-facial-wash-intensive-nourishing-eye-cream.html




Seperti namanya Silkyluz Bohemian Bar Soap adalah sabun wajah berbentuk bar. Dikemas dalam dus berwarna putih dan patel pink. Design dusnya simple terkesan elegan.



Pada bagian belakang dus kemasan terdapat keterangan produk dan ingredients. Disebutkan bahwa Avoskin menciptakan Silkyluz Bohemian Bar Soap dengan penuh semangat dan mengumpulkan bahan-bahan pilihan untuk mempercantik wanita Indonesia.


Silkyluz Bohemian Bar Soap memiliki kandungan utama Kojic Acid yang dipercaya sejak lama oleh perempuan Jepang dapat mencerahkan kulit secara natural. Selain itu dilengkapi dengan ekstrak minyak kelapa, lavender oil, grape oil dan olive oil yang berfungsi untuk melembabkan kulit serta menutrisi karena diepekaya vitamin C, D, E dan K. Ektrak susu kambing dan madu yang dapat membuat kulit lebih lembab dan terhidrasi sepanjang hari.

Sabunnya sendiri berwarna merah dan dilapisi lagi dengan plastik. Ukuran sabunnya cukup besar, jadi bisa dipotong menjadi beberapa bagian.




Aroma Silkyluz Bohemian Bar Soap floral yang lembut. Lebih kewangi aroma terapi kali yah, yang merupakan salah satu fungsi beberapa kandungan oil didalamnya.


Karena kandungannya kebanyakan menggunakan bahan-bahan natural. Busa yang dihasilkan Silkyluz Bohemian Bar Soap pun gak terlalu banyak. Saya sih suka yah sama sabun yang gak terlalu banyak mengeluarkan busa karena low SLS. Sabun dengan busa sedikit juga  cocok untuk tipe kulit kering, gak memberikan efek ketarik setelah pemakaiannya.


Cara pemakaian Silkyluz Bohemian Bar Soap cukup basahi area wajah dan leher kemudian usapkan sabun ketelapak tangan hingga mengeluarkan busa barulah aplikasikan kewajah dan leher. Bilas dengan air bersih, hindari area sensitif seperti area mata.



Selain fungsi utama Silkyluz Bohemian Bar Soap sebagai sabun pembersih wajah, Silkyluz Bohemian Bar Soap juga bersifat non-comedogenic serta dapat membersihkan secara menyeluruh debu serta kotoran yang menempel. Melembutkan kulit dan membuat pori-pori senantiasa terasa bersih. Mencerahkan secara alami dengan kandungan Kojic Acid, susu kambing dan vitamin lainnya. Melembabkan kulit.



Saya sudah menggunakan Silkyluz Bohemian Bar Soap selama hampir satu bulan. digunakan pada pagi dan malam hari. Sejauh ini yang saya rasakan wajah terasa lebih bersih namun tetap lembab setelah penggunaan. Efek mencerahkannya pun terasa setelah beberapa minggu pemakaian, memang belum terlalu signifikan karena ini kan hanya sabun wajah, untuk efek mencerahkan dibutuhkan waktu pemakaian cukup lama. Satu-satunya yang kurang saya suka adalah bentuknya soap bar, agak ribet untuk penyimpanannya. Dulu sering banget tempat sabunnya terendam air yang bikin Silkyluz Bohemian Bar Soap cepat habis karena larut kena air. So, pastikan penyimpanannya ditempat kering. Sekarang sih saya simpan didalam bubble maker dan digantung jadi amannn~

Kalau kalian penasaran dan ingin coba Silkyluz Bohemian Bar Soap bisa dibeli di www.avoskinbeauty.com atau di beberapa e-commerce dan reseller resmi Avoskin (Shopee, Tokped, Lazada dan Avostore di Instagram)

Saya merekomendasikan Silkyluz Bohemian Bar Soap untuk kalian yang sedang mencari sabun wajah anti kering tapi bisa membersihkan dengan menyeluruh.





XOXO

Tuesday, December 4, 2018

Unboxing Welcome Gift Althea Angels Box

1:16:00 AM 0 Comments
Beauties, di postingan lalu saya pernah membahas tentang kembalinya Althea ke Indonesia !

Baca juga:

http://www.cyanophyta.net/2018/11/althea-korea-kembali-ke-indonesia-yeay-unboxing.html

Nah, kembalinya Althea ke Indonesia bersamaan pemilihan Althea Angles. Apa itu Althea Angels? Yaaa mungkin secara garis besar seperti ambassador-nya Althea. Segala promo dan update tentang Althea akan di share oleh para Angels. Sweet...

Lucky me dipilih sebagai salah satu Althea Angels di Indonesia. Nah, sebagai ucapan selamat datang Althea mengirimkan satu box khusus untuk para Angels. Dalam box ini isinya macam-macam produk eksklusif yang dijual di Althea.



Disini saya dapat 4 produk, satu cermin dan satu pouch cantik.



Nah berikut produk-produk yang saya dapat dalam Welcome Gift ini

  1. Althea Milk Peel Cream Mask, Rp 139.000 




Produk pertama yang ada didalam welcome gift ini adalah ALthea Milk Peeling Cream Mask. Ini adalah masker peeling yang berbentuk clay tapi setelah diaplikasikan berubah menjadi busa-busa. Selengkapnya saya akan tulis review terpisah untuk produk ini ya. Pssstt, produk ini masuk dalam salah satu masker favorit tahun 2018 loh.

2. Althea Petal Velvet Sunaway SPF 50+ PA++++ , Rp 145.000,-



Ini adalah Sunscreen keluaran Althea. Teksturnya cair dan SPFnya tinggi tapi hasilnya matte. Ajaibkan? Aromanya rempah-rempah. Hate and love sih sama Petal Velvet Sunaway Althea ini. Nanti saya tulis terpisah saja deh yah.

3. Althea Velvet Powder ( Translucent, Warm Beige, Pink Lavender) Rp 60.000,- /each



Nah, kalau ini adalah setting powder yang lagi saya coba. Harganya relatif murah tapi kualitasnya bagus. Sudah berencana review juga. Kalian kalau cari setting powder murah meriah cobain deh. Favorit saya yang translucent.

Terakhir ada pouch dan kaca gemay. Lupa saya foto keduanya tp ada kok keselip di semua foto diatas. Btw, kalau kalian mau belanja di Althea silahkan loh ! Pengiriman ke Indonesia sudah lancar dan ada free ongkir setiap pembelanjaan minimal 300K. Psssttt ! Ada eksklusif Christmas box juga loh dipembelanjaan Desember 2018. ^^



XOXO

Monday, December 3, 2018

Tutorial Smokey Eyes Untuk Pemula

7:42:00 PM 0 Comments
Beauties, postingan ini saya buat karena ada beberapa followers Instagram yang tanya gimana sih bikin smokey eyes untuk pemula? Nah, sejujurnya saya juga gak jago-jago amat bikin smokey eyes macam smokey eyes Suhay Salim. Saya gak terlalu sabar ngeblend berjam-jam. Haha.


Maka dari itu saya buatkan mini tutorial membuat smokey eyes untuk pemula. Disini saya hanya menggunakan satu palette eyeshadow yaitu Sleek I-Divine Oh So Special ! Eyeshadow yang menurut saya worth to buy untuk pemula.


Pemilihan warna Sleek I-Divine Palette Oh So Special ini lengkap dan imbang antara warna terang, gelap, matte dan shimmer. Bisa banget loh untuk membuat look natural sampai smokey eyes ala-ala. Harganya pun cukup terjangkau dan kemasannya gak murahan sama sekali.

Untuk membuat smokey eyes sederhana, tidak perlu menggunakan palette yang sama dengan saya. Gunakan palette yang kalian punya dan pilih warna-warna yang hampir sama. Nah cara membuat smokey eyes untuk pemula cek langsung disini ya https://bit.ly/2PhNpWC 



xoxo